ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスの街の北東7.1マイル(11.4キロ)にあるのが、ネリス空軍基地(Nellis Air Force Base)。<br /><br />以前、基地で 原爆のテスト が行われたことがありました。  今は空軍アクロバット飛行チーム、Thunderbirds の本拠地。<br /><br />3月18日、ネリス空軍基地に行き、サンダバーズ博物館 を訪問。  その後、BXで ネリス基地の ロゴ入りTシャツ や孫へのお土産などを購入。<br /><br />原爆のテストの歴史など興味が無いだろうと思うのですが、ラスベガスの街、755 E.Flamingo Road、には 原爆テスト博物館 があります。

2013 ラスベガスの旅:  ネリス空軍基地

2013/03/18 - 2013/03/18

サボ10

サボ10さん

この基地には以前 2,3回来ています。  主に買い物です。

「空軍基地は米語で何と云うの?」

アメリカ国内では Air Force Base、略して AFB。  国内(AFB)の基地の名は 空軍軍人の名前を付けています。  例えば、ネリスは 第二次世界大戦時のパイロット ネリス中尉(1st Lt. William Harrell Nellis)。  将官以外で名前になっているのは大体戦死したヒーロー。

国外では Air Base、略して AB。  国外基地の名前は(基地がある)場所の地名、例えば 三沢空軍基地(Misawa AB)です。

サンダーバーズは 1982年から ロッキード マーティン社の F-16、the Fighting Falcon、を使っています。

• イチオシ

サンダーバーズの歴史を展示する博物館

最後に以前、航空ショーで撮った写真を複写しました。

軍予算縮小の為、将来はどうなるかわかりませんが、2013年には 8月23日から9月30日まで アジア・太平洋でショーが予定されています。
    日本にも行くことでしょう。

11月9日と10日は ここ ネリス でも エア ショー があります。  ラスベガスの旅の目的の1つに加えては如何ですか?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る