富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「そうだ!!桜を見に行こう!!!」<br /><br /><br />例年の見頃時期や、温泉宿を4トラやじゃらんで色々調べ・・・<br />3月上旬に予約完了!(気が早っ)<br /><br /><br /><br />???なんだ!この異常な3月中旬のの温かさは!!!<br /><br />地元はまれに見る早い開花と満開・・・<br /><br />「伊豆は・・・?!」<br /><br />やはり早い・・・<br /><br />伊豆高原3kmの桜並木・・・<br />満開の並木を想像していたのに・・・<br />見たかったな・・・<br /><br />まあ、伊豆は諦めて・・・<br />帰りか行きに箱根にでも寄ってみよっと!<br />きっと標高も高いし、気温も低いし、<br />見頃でなくてもいいか!(ウキウキ)<br /><br /><br />週間天気予報見て嫌な予感的中!!!<br /><br />朝から本降りの雨雨雨・・・<br /><br />雨だけならともかく・・・<br />トラブルも・・・汗!<br /><br />テンション下がりっぱなしの<br />つまらない旅行記ですが・・・ご承知ください

そうだ!桜sakura見に行こう~伊豆高原・城ヶ崎・箱根~

2013/04/02 - 2013/04/03

きしゆめ

きしゆめさん

「そうだ!!桜を見に行こう!!!」

例年の見頃時期や、温泉宿を4トラやじゃらんで色々調べ・・・
3月上旬に予約完了!(気が早っ)

???なんだ!この異常な3月中旬のの温かさは!!!

地元はまれに見る早い開花と満開・・・

「伊豆は・・・?!」

やはり早い・・・

伊豆高原3kmの桜並木・・・
満開の並木を想像していたのに・・・
見たかったな・・・

まあ、伊豆は諦めて・・・
帰りか行きに箱根にでも寄ってみよっと!
きっと標高も高いし、気温も低いし、
見頃でなくてもいいか!(ウキウキ)

週間天気予報見て嫌な予感的中!!!

朝から本降りの雨雨雨・・・

雨だけならともかく・・・
トラブルも・・・汗!

テンション下がりっぱなしの
つまらない旅行記ですが・・・ご承知ください

自家用車

あ〜あ・・・

私結構今迄晴れ女だったんだけど・・・

テンション低いまま出発・・・

それにしても今日1日何して何処行こうかな・・・

温泉入って、エステして1日過ごすか!!

久々のドライブだけでも楽しもう!!

と乗るも・・・

そうだった!
    雨の高速って音もうるさいし、大型車の巻き上げる飛沫とガスってて景色見れないよね・・・

まあ、なんだかんだ熱海まで来ました

「エッッ湯煙!!」(ワクワク)

「ウーーーー!カン!カン!カン!」

!!!

湯煙ではなく、どうやら火災・・・

失礼しました・・・

• と、<br />赤沢日帰り温泉にやってきました<br /><br />DHCの直営なので、<br />アメニティーは全てDHCの商品。<br /><br />『タイ古式マッサージ』『エステサロン』は館内にも併設されています<br /><br />

と、
    赤沢日帰り温泉にやってきました

DHCの直営なので、
    アメニティーは全てDHCの商品。

高台にあるので、1階の食事処もこの絶景?

グレーの空にグレーの海・・・

お天気がよければ本当に絶景なんですよ!

色々教えてくださったトラベラーさんには申し訳ありませんが、
    手軽に館内でランチを済ませました・・・
    次回の箱根旅でおススメランチを堪能しに行きます!!

今回は『礒丼』1500円くらいだったかな?

まあ、新鮮で美味しかったです

さあ、絶景の露天風呂へ!(写真は赤沢日帰り温泉館HPで・・・)

綺麗さっぱりした後は・・・

久々のアロマ・・・

今回のメインイベントになってしまった
    『アロマトリートメントボディ70分コース』12600円

サロン内はフラワーアレンジメントがとても素敵!
    いい香りに包まれて、
    くたびれきった身体と神経をメンテナンスしてもらいました

ここがサロンの個室内『芍薬の間』

トリートメント後は、
    DHCのサンプルのある化粧室でハーブティーを頂きながらメイクできます!

もう、宿に行くだけなんで、メイクはもういいか・・・

R137
    赤沢温泉の目印です

早くチェックインしそうなので、
    今回の宿『ゲストハウス 南回帰線』の連絡するも・・・

留守電?!

あ〜お客様をお迎えに行っているのかな?

まあ、向かいます

※誤 R137
     正 R135

『ゲストハウス 南回帰線』到着!!
    玄関に廻るも・・・

!!!!!
    鍵?!

ガラス向こうは・・・
    暗い・・・

電話電話!!

やはり出ない・・・

チェックインの時間(17時)まで待ってみようか・・・

開かない・・・電話でない・・・

さすがにイライラ・・・

幾度となく電話・・・

17:15やっと出る
    「今日予約しているきしゆめですが・・・」
    「え〜・・・本日予約は承っていませんが・・・」
    まさかの回答
    「じゃらんで申し込んで、今日って4月2日ですよね?」
    「・・・じゃらん・・・ハッ!!!!きしゆめ様ですね確かに本日〜〜」
    「いやいや営業しているんですか?鍵は掛かっているし、電話も出ないし・・・」
    「買出しに行っていて・・・はい大丈夫です(汗汗汗!!!)」

まあ、こんな感じでチェックイン。

まあ、宿探ししなくて済んだんで良しとしようか・・・

ちなみに計6部屋のこじんまりした宿で、ご夫婦二人で営業されているので仕方ないかな。。。

口コミで評判のお料理と温泉に期待しましょう!

部屋からの眺め・・・

城ヶ崎の『門脇灯台』は左手に・・・見えるかな?

松林の向こうは相模湾の水平線・・・

グレー色の空と重なって見えないな。。。

城ヶ崎は森に囲まれていて
    窓の外も勿論森林!!

建物が見えない素晴らしい景色!

アフリカンスタイルの『芍薬の間』

木製のお洒落なBEDにふかふかお布団

※誤『芍薬の間』
     正『303 クロット』

部屋の調度品いろいろ凝っています

洗面台も鏡やボールがかわいい

!!!

ギョギョ!!!トカゲ!!!

なんて笑

あちらこちらに・・・

お待ちかねの

ディナー!!!

マグロのカルパッチョ・バルサミコソース

天然酵母のフランスパン(すぐ近くのパンやさんの品)

白ワインも入れちゃいました!

茄子とパルミジャーノレッジャーノ・マリナーラ・ソース菜園風のパスタ

メイン!!

金目鯛の香草焼

お口直しの

グレープフルーツのグラニータ

「エッッデザートっぽいじゃん」
    と思うが、これがタイミングよく
    お口直しの意味を感じました。
    さっぱりして・・・

牛ほほ肉の煮込み

シンプルなお味ですが、

ほろほろでした!

コーヒーとティラミス

フルーツもあったけど・・・

フライングGET!!

門脇灯台の明かりに照らされるお部屋

貸切の内風呂(源泉掛け流し)

貸切の露天風呂(源泉掛け流し)

どちらも私の好きな熱めの温度。

伊豆は塩化泉のサラッとしたシンプルなお湯。

お決まりの風呂上りの1ッ杯
    頂いて・・・

おやすみなさい☆

おはようございます!!

カーテン開けて・・・

がっかり・・・

やはり今日も雨雨雨・・・

あ〜・・・何して何処行こうかな・・・

• 朝食<br /><br /><br />昨晩の天然酵母のパン屋さんの<br />お米パン・メープルパン・かぼちゃパン<br /><br />サラダのナッツのドレッシングが超美味しかった!!

朝食

昨晩の天然酵母のパン屋さんの
    お米パン・メープルパン・かぼちゃパン

サラダのナッツのドレッシングが超美味しかった!!

フルーツジュース

左はオーナー手作りのMIXジュース(バナナ・もも・色々・・・)

とっても美味しかった

ここがダイニング

たまにリスがテラスに遊びに来るらしい

トラブルありましたが・・・

ゆっくり過ごせたし、お食事も美味しかったし、お風呂も良かったし

お天気がいいときに又来たいな。。。

で、チェックアウト

いつもはネット予約しても、直に宿に確認するのに、何故か、今回は怠っていた私・・・便利だけど、落とし穴・・・
    いい反省になりました。

今日は昨日以上の雨と風!!

そのまま帰るのもなんだし・・・

箱根 天山
    でも行きましょうか・・・

そうそう!
    いつもはR137利用しますが、今回の帰り道、真鶴〜湯河原〜小田原のコースを県道使いました。ミカン畑の中を走りぬけ(狭いけど)高台からは絶景が望め、時間もR137より短縮できた!
    寄らなかったけど、穴場っぽいお店もちらほら。
    今度ゆっくりまた走りに行こう!天気の良い日にねっ☆

かまぼこの里
    今晩の夕飯の買出し・・・

オバちゃんたちでごった返し・・・

※誤R137
     正R135

天山内の楽天で『箱根山麓豚のしゃぶしゃぶ』1890円

豚肉が甘くて美味しかった〜

食事処からの眺め・・・

天山の桜

なに桜かな。。。

風呂上りコーヒーを頂きながら・・・

!!雨が止んでる!!

調べると、『強羅公園』がもうすぐ見頃を迎える情報を発見!!

よし!強羅へGO!!!

も・・・
    R1が大渋滞!!!

さっきはあんなにスイスイだったのに〜泣

200m進むのに15分・・・

諦めてUターン・・・

海老名でブラブラ・・・

ただいま〜・・・

今日夕飯

さつま揚げと、海老名で買った『柿安』の牛飯・・・

当初の予定
    小田原城〜箱根巡り(桜観賞)〜泊〜城ヶ崎遊覧〜伊豆高原巡り(桜観賞)・・・

何一つ目的果せず・・・
    何しに行ったのか・・・

よく分からないきしゆめなのでした。。。