富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 学校の寄り道に温泉博士を利用して伊豆城ヶ崎の温泉に立ち寄った。

2008年の旅 その24 城ヶ崎の温泉

2008/09/27 - 2008/09/27

waraji

warajiさん

1万円未満
自家用車

たまたま温泉博士に近場のいい温泉があったので寄ってみた。城ヶ崎にある花吹雪という宿。知ってる方も多いのではないか?ここがタダだった。日帰り入浴は制限が多くてのんびりとはいかないが、1500円で 貸切が基本というのは珍しく、むしろ安いとも言える。
     電話で問い合わせるとOKとの事なのでさっそく入ってみた。

とにかく素晴らしいの一言。お風呂は貸切だから忙しい時期は無理でもオフなら湯船も確か7箇所はあったから案外入れたりする。
     設備もよく、50分1500円を安くみるか高く見るかは本人の気持ち次第だろう。
    まあ今回はタダだったし満足だが、時々は利用してみたいお風呂だった。源泉もかけ流しで、常にお湯が流れ続けてるのもうれしい。

お風呂は宿泊棟の近くに併設されていて、宿泊客は自由に好きな湯船にいつでも入れる。

今回の施設に通じる宿泊棟入り口。とにかく敷地が広く、宿泊棟と温泉が点在している。

受付から渡ってきた移動のための通路。思ったより複雑で、初めては迷いやすい。

レッスンの帰り、近くの神社で。もう彼岸花の季節。

思わずホッとしたくなるようなお地蔵様。