仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は娘と二人で箱根に一泊して来ました。<br />娘は仕事が忙しくて、私以上に休みが取れないので<br />ゆっくりとホテルでごろごろしたがります。<br />なので、箱根湯本の駅前とガラスの森美術館だけを見ました。<br />カメラとの散歩は一人の方が気ままかな。<br />なんて言ったら娘に怒られそう。

カメラと散歩 箱根湯本と仙石原

2013/03/19 - 2013/03/20

アクアマリン

アクアマリンさん

今回は娘と二人で箱根に一泊して来ました。
娘は仕事が忙しくて、私以上に休みが取れないので
ゆっくりとホテルでごろごろしたがります。
なので、箱根湯本の駅前とガラスの森美術館だけを見ました。
カメラとの散歩は一人の方が気ままかな。
なんて言ったら娘に怒られそう。

私鉄

町田からロマンスカーに乗って箱根湯本へ
    祭日前だったせいか、前日にロマンスカーの切符を取りましたが
    娘とは別の席に。
    日差しも差し込み、隣人の申し出てもあって
    カーテンを引いたので残念ながら車窓の景色を眺めながられませんでした。

箱根湯本の駅前はお土産屋さんが並んでいて
    見ているだけでも充分に楽しいです。

人気の「まんじゅう屋 菜の花」
    湯本の駅にたくさんあります。

おまんじゅうがたくさん並んでいます。

美味しそうですね。

「湘南ゴールド」という柑橘系
    試食した事がないので味はわかりません。

「福住屋」さんです。
    佃煮や塩辛など、ご飯のお供が美味しいです。
    試食も出来ます^^。

イカの干物、扇風機が近いですね。

「山里 湯本山里店」です。
    あじ、サバ、えぼだいなどの干物のを切ったものを
    自由に七輪で焼いて味見。
    とっても美味しいです。

「菊川商店」の「カステラ焼き おまんじゅう」
    機械で作っているのを見ることが出来ます。

焼き立ての熱々を一個70円で食べました。
    焼き立ては最高に美味しいです。

エヴァンゲリオンのお土産屋さん。
    ファンにはたまらないんでしょうね。

一つ裏通りに入って見つけたお店です。
    今度はここで食べてみたいです。

「湯もち本舗 ちもと」和菓子屋さんです。
    もの凄い人気のお店で混んでいました。

美味しそうな車を発見。
    家に帰って来てからお店を検索しました。
    次はお土産に買って来よう^^。

画廊喫茶ユトリロです。
    たくさんの絵画や骨董のお人形さんがあります。
    天上は高く大きな扇風機がゆっくりと回っています。

ここで、娘は水出し珈琲、
    私は最近はまっているカフェラテを
    頂きました。絶品の味です!!

バスでガラスの森美術館に来ました。

焼き立てのクロワッサンを販売していました。
    とても美味しいです。

ここでは4月の14日までヴェネチア仮面祭が行われます。
    無料でマントや仮面が貸出され
    写真撮影や散策が出来ます。

可愛らしいお嬢さんたちにモデルをお願いいたしました。
    いろいろなポーズを取ってくださいました。
    娘がモデルのはポーズがぎこちなくて却下。
    これも娘には内緒。

クリスタルガラスのアーチ。
    煌めきの滝のようです。

木に咲くクリスタルガラスもお日様の光を浴びると
    キラキラ輝いています。

ヴェネェチアン・ガラス美術館の内部です。
    大きなシャンデリアがとても美しいです。

このドアはお土産屋さん。
    可愛いものがたくさんで、気をつけないと
    予想以上の出費が・・。

ガラスの森美術館は、まるで外国のようです。

この日の宿、箱根ハイランドホテルです。

ウェルカムドリンクはホットジンジャレモン。
    それと娘のおごりのマカロンです。
    とても美味しいです。

娘はただただ、ゆっくり過ごします。

翌日は残念ながら曇り空。

ホテルの庭はかなり広く木々がたくさんあります。
    部屋にはバードウォッチング用の双眼鏡があります。

箱根湯本に戻ってびっくり!!
    前日は桜は咲いているのに気が付かないくらいでしたのに
    かなり咲いています。
    今年の桜は急すぎます・・・。
    この春は桜を写す暇があるかなぁ。