2013/03/25 - 2013/03/25
MechaGodzillaⅢ&703さん
- MechaGodzillaⅢ&703さんTOP
- 4,026,436アクセス
★ささやかなひととき~
ぽかぽか陽気の中、桜の花の下で孫娘とお遊び♪
【手記】
あちこちで桜が咲いていることだし、下見がてら太田川沿いの遊歩道へ帰省中の娘&孫娘といっしょに桜を愛でに行って参りました。
今年の開花は早いですね。後日、岩国錦帯橋へでも花見へ行ってみようかな。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
〜ぽかぽか陽気の中、春を楽しむ
春ですねー。お庭の花たちも元気に大きな花を咲かせました。 -
〜ぽかぽか陽気の中、春を楽しむ
ちょっとカメラを出して、きれいに咲いたお花を撮ってみました。 -
〜ぽかぽか陽気の中、春を楽しむ
お庭できれいに咲いたお花を撮って遊んでいると、ふと桜のことが気になり出かけてみることに。 -
〜ぽかぽか陽気の中、春を楽しむ
桜を愛でに帰省中の孫娘を連れて太田川(本川)沿いの桜並木道へやってきました。
おーっ、咲いている^^咲いている。 -
★ささやかなひととき
〜ぽかぽか陽気の中、桜が咲きました。
今年は少し開花が早いようです。 -
〜ぽかぽか陽気の中、
桜の下で孫娘とお遊び〜♪
〜ぽかぽか陽気の中、元気!元気!
桜の下で孫娘とお遊び〜♪
〜ぽかぽか陽気の中、元気!元気!
女の子ですね〜。桜の花びらや葉っぱを拾って集めています。 -
〜ぽかぽか陽気の中、元気!元気!
小鳥が蜜を吸うときに突いた花びらが落ちてくるようです。 -
〜ぽかぽか陽気の中、桜咲く!
6〜7分咲きってとこかな。 -
タンポポ見〜つけた! -
〜ぽかぽか陽気の中、桜咲く!
気持ちよさそうですね〜 -
木登りをしました。 -
ポーズ -
〜ぽかぽか陽気の中、桜咲く!
桜のトンネル、満開までもう少しです。。
後日、岩国錦帯橋へでも花見へ行ってみようと思います。
それでは、また〜。 THE END.
- はな♪さん 2013/03/31 14:46:52
- かわいぃ〜♪
- Mecha Godzilla?.T&Nさん☆
こんにちは♪
なんてかわいぃお孫さんなのかしら。
お子様モデルいけちゃいますよね♪
思わずコメントせずにはいられませんでした^^;
きっと、おじぃちゃまはデレデレなんでしょうね。
目に浮かびますよ^^
って、大したコメントでなく、失礼しました。
今後も、ほんわか企画、期待しております☆
では、はな♪
- MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2013/03/31 22:10:42
- RE: かわいぃ〜♪
- はな♪さん こんばんはー。
あったかくなりました。世の中花見ラッシュですねー。はな♪さんまたどっかへ行かれますかあ?河津桜きれいでしたよ。
> なんてかわいぃお孫さんなのかしら。
> お子様モデルいけちゃいますよね♪
> 思わずコメントせずにはいられませんでした^^;
> きっと、おじぃちゃまはデレデレなんでしょうね。
> 目に浮かびますよ^^
はい。ありがとうございます。時間がとれるようになりましたので体力を気にせずに遊んでやることができます。
> って、大したコメントでなく、失礼しました。
> 今後も、ほんわか企画、期待しております☆
いつも近所ばかりで大した旅行はしておりませんが、ほんわか企画?には自信がありますのでそれなりに楽しんでいこうと思いまーす。
- 白い華さん 2013/03/30 11:42:50
- 「桜の 花見」には、 お孫ちゃん!を 連れて・・・。
- お早う御座います。
今年の 1月・・・、 広島の 街!を 尋ねた 私。ですが、
東京方面!の 桜・・・は、
今年、晴れる!日・・・が、 ほとんど、アリマセン。で、
きっと、暑かった!ンでしょうね。
おじいちゃんを 大好き!なんですね〜。
そして、こんなふう・・・な お写真。は、宝物!デスネ。
これからも よろしくお願いします。
- MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2013/03/30 22:25:48
- RE: 「桜の 花見」には、 お孫ちゃん!を 連れて・・・。
- 白い華さん こんばんはー。いつもお世話様です。
> お早う御座います。
> 今年の 1月・・・、 広島の 街!を 尋ねた 私。ですが、
> もう、桜の季節・・・に なり、「本格的な 春」の 到来!が 嬉しくなります。
もうそんなに前になりましたか。ついこの間、素晴らしい広島編を拝見させていただいたと思っていたのですが。ほんとに長距離ドライブでしたね。
先日、お好み焼き「やんち」と「クジラ館」の前を通ったとき白い華さんを思い出しました。「この辺りまで来られたんだなあー」とひとりで勝手に感激しておりました。^^;
> 東京方面!の 桜・・・は、
> 今年、晴れる!日・・・が、 ほとんど、アリマセン。で、
> 「曇り空!に 桜」の 写真。が、 ちょっと、残念!で なりません。
> やっぱり、『光 溢れる! 青空の 下、花見』・・・と いきたいモノ!です。
そうだったんですか。TVで上野や皇居のお堀?の桜の様子を見ましたが、すごくきれいですねー。翌日は雨で花びらが散る心配がある、とか言っていましたが。
大学生のころも咲いていましたがお堀の桜なんてなんも感じていなかった気がします。歳を取ったんでしょうね。ハハ・・
> この日は、 お嬢様や お孫ちゃん・・・を 連れて、「絶好!の 花見日和」に 恵まれて、何より・・・でしたね〜。
> きっと、暑かった!ンでしょうね。
> 上着を 着ない! 黒い シャツ姿。に、 冬の ブーツ!が、 お似合い・・・の お孫さん。
あったかかったです。もうすっかり春です。いろんなお花が咲いてワクワクです。
> 「おじいちゃん!の 足・・・の 長さ」に、 スッポリ・・・と 収まりマス。 (♪)
> ーーー いやぁ〜、 自然体・・・の お孫ちゃん。 可愛い過ぎます。
> 自然体・・・の さりげない!表情。が スゴく、いい〜!感じ。で、
> お孫ちゃん、 『 春風・・・みたいな 子 』って 思いました。
「春風・・・みたいな 子」ですか、いつもいい表現をされます。わたくしは全く文才がないのでこういった表現には感動しっぱなしです。ありがとうございます。年に3〜4回帰省してきますので完璧になついております。
> おじいちゃんを 大好き!なんですね〜。
> そして、こんなふう・・・な お写真。は、宝物!デスネ。
これはクラブの友人が撮ってくれていました。「宝物」にいたします。
> これからも、可愛い〜!お孫さん・・・の 写真。を 撮りながら、素敵!な 旅。を 続けてください。
はい。ありがとうございます。白い華さんの素敵な旅日記も楽しみにしております。
それでは。 Mecha Godzilla?.T&N
- hot chocolateさん 2013/03/28 23:55:40
- 幸せを感じます♪
- Mecha Godzilla?.T&Nさま、こんばんは〜
日本中のあちこちから、桜の便りも聞こえてきました。
ほのぼのとした、幸せを感じるひと時ですね。
hot choco
- MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2013/03/29 21:32:33
- RE: 幸せを感じます♪
- hot chocoさん、こんばんはー!
> 日本中のあちこちから、桜の便りも聞こえてきました。
そうですねー。気持ちの良い季節になりました。4トラサイトでもお花の旅行記が増え明るくなってきました。皇居は混んでいたんですね。入学式の時満開でなくて、卒業式の時に桜が満開だったんですね。
> ぽかぽかとした陽だまりの中で、おじいちゃまと遊ぶお孫さんの表情がとても愛らしいですね。
> ほのぼのとした、幸せを感じるひと時ですね。
はい。ありがとうございます。こんなひとときが一番幸せなんだと思います。
- 夏子の探検さん 2013/03/28 19:43:54
- めちゃくちゃ美人さんのお孫ちゃんで可愛いわぁ〜♪
- いつも訪問ありがとうございます。
いや〜〜可愛いお孫ちゃんで、羨ましいわぁ〜!
桜もきれいで、お孫ちゃんと楽しんでいらした様子が良く伝わって来ました!ありがとうございます。 夏子
- MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2013/03/29 21:23:33
- RE: めちゃくちゃ美人さんのお孫ちゃんで可愛いわぁ〜♪
- 夏子の冒険さん こんばんはー。
> いつも訪問ありがとうございます。
いえいえ、いつも勝手にお邪魔しております。それにしても夏子さんは世界を股にかけて旅されているんですね。すっごいなあ。ちょこちょこ拝見させていただいております。
> いや〜〜可愛いお孫ちゃんで、羨ましいわぁ〜!
> 子供はみんな可愛いし、我家の孫もバアバの私から見れば、贔屓目に見るので可愛いですが、本当に、この子は美人さんだわぁ〜将来が楽しみね!
そんなでもないですが、ありがとうございます。ママが喜ぶと思います。
> 桜もきれいで、お孫ちゃんと楽しんでいらした様子が良く伝わって来ました!ありがとうございます。
はい。定年を迎えまして遊んでやる時間ができました。
- 一歩人さん 2013/03/28 06:25:54
- ふ、ふ、生き生きしていて、生命を感じますね
- Mecha Godzilla?.T&Nさんへ
ふ、ふ、私の勤務するマンションにも、
ちいさな子がたくさん行ききして,毎日がとても楽しいです。
とくに、バイバイをしてあげるととても喜びます。
中には、手にタッチしてくれるこ子もいたりして。
さらに、片言で管理人さん!と呼んでくれる子もいます。
私は一人っ子でしたが、
最近は、2〜3人が普通のようです。
もうそれはそれは、朝夕は、喧噪状態です。
最近は、保育園があたりまえのようで、
私は、幼稚園1年しか経験がありませんが、
保育園は2年とか、普通なんですね。
小学生が帰ってくると、私がお帰りなさいと声をかけると、
疲れたと言われて驚きました。それからは、お疲れ様のひと声も
忘れません?ふ、ふ。
ありがとうございました。
失礼しま〜す♪
- MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2013/03/29 21:18:02
- RE: ふ、ふ、生き生きしていて、生命を感じますね
- 小さいお子さんが周りにいるといいですよね。最近の子は確かに疲れやすくなっていると思います。TVで小学生は50m走だったかな、昔の男子より今の女子の方が早いとか言ってましたね。
- 大目付さん 2013/03/28 00:26:31
- Mecha Godzilla?.T&Nさん、今晩は〜。
- お孫さんが可愛いですねぇ〜。春の日差しの中で気持ちよさそうに遊んでいますね。
〜大目付〜
- MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2013/03/29 21:07:50
- RE: Mecha Godzilla?.T&Nさん、今晩は〜。
- 大目付さん こんばんはー。
> お孫さんが可愛いですねぇ〜。春の日差しの中で気持ちよさそうに遊んでいますね。
ありがとうございます。あったかくなりました。いたる所でいろんな花が開花して春を満喫できるようになりました。
サクラも例年より早く開花し、お花見も楽しみです。大目付さんもご予定されているのではないですか?
Mecha Godzilla?.T&N
- kuritchiさん 2013/03/27 22:25:17
- 可愛い〜♪
- Mecha Godzillaさん、こんばんは。
孫娘さま、可愛いですね♪
愛らしいお花も 真っ青(笑)
まっすぐな瞳、そして笑顔がいいですね(^^
心がなごむ。。 ひと時でした、、
kuritchi
- MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2013/03/27 22:54:13
- RE: 可愛い〜♪
- kuritchiさん こんばんはー!
富士山・北インドまで撮影に!!!!!!
こんな元気な91才見たことない?!(笑)
はい。おそらく100人に一人、いや1000人に一人でしょう。すごい。若いころはどんな方だったんですか?
> Mecha Godzillaさん、こんばんは。
> 孫娘さま、可愛いですね♪
> 愛らしいお花も 真っ青(笑)
> まっすぐな瞳、そして笑顔がいいですね(^^
> 心がなごむ。。 ひと時でした、、
わたくしの世話をするために娘が帰省しており、桜が咲きはじめていましたのでちょっとカメラを持って遊んできました。
小さい子は目が地面に近いためか、散った花びらがよく見えるんでしょうね。お花ばかり拾って遊んでいました。まだ半ば咲きでしたが、小鳥が蜜を吸うときに突いた花びらが落ちてくるようです。