その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、食事編です。<br /><br />ポンポン島での食事は、全食ビュッフェ。<br />とっても美味しいのだ~!!<br /><br />たぶん、説明の必要はないでしょう・・・<br />

2回目のポンポン島・・・③ ごはん編

2012/12/29 - 2013/01/06

ズー

ズーさん

今回は、食事編です。

ポンポン島での食事は、全食ビュッフェ。
とっても美味しいのだ~!!

たぶん、説明の必要はないでしょう・・・

レストラン・・・

リゾート内の、メインの建物が
    レストラン。

中は、とっても広くて、天井も高〜い。

オープンエアで、風が抜けるので、
    以外と涼しいです。

レストラン内・・・

食事時間は、7時・12時・19時。

中央に、たくさんの種類の
    食べ物がセットされます。

レストラン内2・・・

年末だったので、レストラン内も
    ライトアップがされていて、
    と〜ってもキレイでした。

レストラン前・・・

年末パーティー用に
    レストラン前の砂浜にも
    ライトアップ&会場作り・・・

民族舞踊・・・

週に数回は、ダンスや音楽などの
    催し物もあったりしました。

出来たて・・・

奥の一角には、
    注文してから作ってくれるコーナー。

焼き物・パスタ・ヌードルなど・・・
    出来立てのアツアツが、さらに美味しい!!

ポンポン到着時・・・

ウェルカムジュース。

すっぱ甘くて、
    疲れも一気に吹っ飛ぶよ〜!

朝食・・・

玉子は注文してから作ってくれる。
    オムレツ・目玉・スクランブル・・・

朝食2・・・

朝ダイブ後の時間の無い時は・・・

パン・ドーナツを持ち出して・・・
    外で、食べちゃった・・・

朝食3・・・

超・おすすめは・・・
    ドーナツ&おかゆ。

かなり、大好きです!!

普通の日の朝食・・・

朝ダイブの無い、最終日。
    ゆ〜っくり、朝食を堪能しました。

昼食・・・

どうしても、
    たくさん取ってしまう・・・

昼食2・・・

サラダ類は、とっても充実してます。

日本にいるより、新鮮サラダを食べてる・・・

昼食3・・・

この日も、てんこ盛り・・・

そりゃ〜太るわな・・・

昼食4・・・

デザートもたくさん!!
    甘・甘ズーは、幸せ一杯なのだ〜!

おやつタイム・・・

3:00pm位には、おやつが出る。

午後のダイブで、食べれない事もあるけど、
    運が良ければ、ぜひ!お試しあれ!!

夕食・・・

夕食は、更に豪華・・・
    (ってゆ〜か、盛りだくさん・・・)

夕食2・・・

魚や肉のバーベキューもあったり・・・

夕食3・・・

パスタを作ってくれたりもあり。

夕食4・・・

そして、今宵も食べ過ぎ・・・

夕食5・・・

お腹一杯でも、
    ビーフンを炒めてる匂いに誘われ・・・

頼んでしまった・・・

食後のデザート・・・

どんなに満腹でも、
    デザートは、欠かさない・・・

ズー的ポリシーです。

ある日のデザート・・・

超・豪華、パンケーキを
    作ってもらっちゃった・・・!

激・ウマ!でした。

さっぱり派なら・・・

ちょっと大人のアイス。
    シャーベット&コーヒーアイス。

これまた、ウマ・ウマ・・・っす。

フルーツ各種・・・

フルーツも、
    定番&日替わりで、
    各種たくさん、用意されてました。

年末デコレーション・・・

ケーキ類が、キレイに
    並べられてました。

デコ2・・・

食べるのが、もったいない・・・

でも・・・食べちゃったよ〜!!

※満腹・満腹・・・

ポンポン・ごはん編は、おしまい・・・

次回は・・・いよいよ・・・ダイビング編!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る