ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年3月22日〜4月14日まで開催されているブダペスト・スプリングフェアに行ってきました。いつものヴェレシュマルティ広場/ヴルシュマルティ広場でのイースターマーケットも兼ねているようです。<br /><br />http://www.btf.hu/btf2013/index.php?cat=1&amp;page=tavaszi-vasar&amp;l=hu

ブダペスト・スプリングフェア ’13

2013/03/23 - 2013/03/23

*JY*さん

ヴェレシュマルティ広場/ヴルシュマルティ広場にマーケットが出ていたので、のぞいてみました。

いつものヴェレシュマルティ広場/ヴルシュマルティ広場のイースターマーケットかと思ったら、名前はスプリング・フェアとなっていました。でも出ているお店は、いつもと同じです。

こちらの手作りチョコレート屋さんで、1粒買って食べてみたらおいしかったので、お土産用の12個入りの箱を1つ買いました。

実店舗はないそうで、デザインマーケットなどのマーケットへの出店かネットショップのみだそうです。

チョコレート屋さんのお隣に別のチョコレート屋さん

ソーセージ屋さん

シナモンとオレンジのいい香りのお店

いつもカードを買っているお店『BOMO ART』

クルトゥーシュ・カラーチ屋さん

外国人観光客のお兄さんが、一眼で接写していたので、まぎれて一緒に撮らせてもらいましたf^^;

ハンガリーの藍染の老舗センテンドレのコヴァーチ家

ホットワイン屋さん、まだひまそうでした。

ビーズアクセサリーのお店

こちらのシュガーポットにもハニーポットにもなるポットを買おうか検討中。

メーゼシュ・カラーチ屋さん。
    かわいいイースターエッグやうさぎの型のクッキーが出ていました。

おなじみのフェルトやテキスタイルのお店

お土産用に、こちらの袋を買い足しました。

ひつじ好きなので、以前2匹買ったフェルトのお店で、角がくるくるしているひつじを2匹買い足しました。

カラフルで、繊細な模様のイースターエッグ。

こちらも人気のメーゼシュ・カラーチ屋さん

昨年から出始めたカロチャ刺繍柄がペイントされた巨大イースターエッグをもう1度撮影!

カフェ・ジェルボー前

舞台で何か始まりました。

ファッションショーをやっていました。

晴れた日に、カロチャ刺繍柄がペイントされた巨大イースターエッグをもう1度撮影!

カフェ・ジェルボー

前日から始まったばかりなのに、一番右のパンフレットの英語版がすでに品切れでした><他にドイツ語、フランス語、スペイン語版がありました。

スプリング・フェアで買った小さな袋と角がくるくるしているひつじたち。

• しょーきちさん 2013/06/17 04:41:24
    刺繍柄がキレイですね
    *JY*さま

おはようございます、しょーきちです。
    多分、そちらでは、こんばんはですね。

テーブルクロスをひいています。

素敵・貴重なご体験ですね。

よろしくお願い致します。

*JY*

*JY*さん からの返信 2013/06/17 23:58:06
    RE: 刺繍柄がキレイですね
    しょうきちさん

こんにちは。
    メッセージありがとうございます。
    ごあいさつもしないで、いきなりフォローさせてもらい
    失礼しました。

ブダペストの旅行記、本物以上に美しい街に写っていて
    じっくり眺めさせてもらいました。

中央市場で買われた刺繍のテーブルクロスを使われているんですね。
    こちらでみると美しくてほしくなるのですが、なかなか日本の家では
    生かすことができませんでした。

とっても写真が美しいしょうきちさんの旅行記、これからも楽しみに
    しています。

> *JY*さま
    > おはようございます、しょーきちです。
    > 多分、そちらでは、こんばんはですね。
    > 私のブダペスト旅行記へのご投票、またフォロー開始ありがとうごうざいます。
    > 美しい花柄の刺繍の数々、私が2010年に仕事で訪れたブダペストを懐かしく思い出しました。
    > 今、このパソコンを置いているテーブルには、そのとき中央市場で購入した花柄の刺繍がついた
    > テーブルクロスをひいています。
    > ブダペストはいい街ですね。そこにお住まいとは、色々と大変なことが多いかとは存じますが、
    > 素敵・貴重なご体験ですね。
    > 私は旅行記アップのペースが、ネタ不足・努力不足てとても遅いですが
    > よろしくお願い致します。

*JY*さんのトラベラーページ

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 402円/日~

ハンガリーの料金プランを見る