静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて聴くイベント「世界の菓子まつり」。世界のと唱っているからには何かがあると感じ、見に行ってきました。 入って感じたこと、 自分にとっては場違いなとこに来たかなと。 ただ子供とか女性陣には受けそうなとこでした。

2013世界の菓子まつり in ツインメッセ静岡

2013/03/25 - 2013/03/25

Yasu

Yasuさん

静岡までドライブし、

ツインメッセ静岡に着。

900円払い入る。

他の親子の撮影時ちゃっかり撮る。

しょっぱなからこれってお菓子?

何をまねしたのかは、見ればわかると思うので以下も省略。

でもみんなお菓子ってすごいですね。

どんぶりは別物と思うけど。

うまそう。

例のやつです。

これも例のやつ。

お城結構りっぱでした。

はっきり言います、写真が悪い。

本物はもっと迫力あり しかもでかい。

この辺から世界が始まっているようだ。

※さっきから始まっていました。

色補正がだめですね。

以下同様。

金魚かな

やはり花は作りやすいのかな

イメージ的に。

この辺はケーキ三昧の世界。

自分にとっては距離を取る。

見た目は良かったのだが・・

撮るといまいちに。

撮る腕がないかも。

バックが金色というのも何かな〜と。

お城をイメージしているのかな

織田信長の城とか

これはメルヘンチック

小さな子がじっと見ていた。

色が一色なので

迫力が・・

これはなかなか凄み有

羽の部分がすごい

※他もすごいけど。

途中館内

途中館内

クリスタルなふいんき、

これはこれですごい。

またケーキ部門に。

もっとたくさんあったが

次の通りに

この辺は女性好みかな

このお城いいね。

ケーキはもっとあったがこのくらいで。

このりんご?いいね。

まさにお菓子。

一番盛り上がっていた場所

館内出口付近

館内出口付近

世界の菓子まつり、結構良かったのでは、

子供とか女性陣には大変受けるのではと思いました。

とりあえず何も買わず・食べずに退散。