所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫達の小さかった子供の頃は四季折々楽しめる西武遊園地に良く遊びに行きました。成長した現在はほとんど行く事無くご無沙汰でした。<br />今回桜の便りに誘われて暫く振りに訪れてみました。以前と較べていろいろ人気の乗り物や、並んで時間待ちのアトラクションも増えていて懐かしかったです。<br />今回私は大観覧車とジャイロタワーに挑戦しました。両方とも運よくあまり待たずに乗れましたので、桜の花を<br />上から見下ろしながら風景を楽しんできました。<br />夜のイルミネーションは今夜(23日6:30分から4月7日迄毎日点灯です。)又次回としました。<br /><br />

西武園遊園地でお花見を楽しむ

2013/03/23 - 2013/03/23

alpsmaki

alpsmakiさん

上から見下ろしながら風景を楽しんできました。

私鉄

西武園遊園地。入園料の窓口。入園料のみとアトラクションセット等いろいろ有り。

園内のマップ。

メルヘンタウンの入り口。(ハローキティのコーナー等)

中央口から入りました。

桜の花満開。大観覧車も見えてます。

園内は賑わっていました。

桜の花の向こう側はバイキングの乗り物です。以前から有りました。

大観覧車。600円(券売機で乗車券購入)定員184人・約15分(1周)地上最大高さ(62m)あまり並ばなくて良かったです。

大観覧車からさくらの花を眺める。

大観覧車からさくらの花を眺める。

白とブルーの屋根はウェーブスウィンガー。園内の桜の花も高い所から良く見えます。

昔懐かしのメリーゴーランド。

大観覧車の様子も。

大観覧車から見た駐車場。

西武球場も見えてます。

綺麗です桜の花。

大観覧車降りてから撮りました。

ウェーブスウィンガーに乗った人が桜吹雪を合図で撒く。「桜吹雪を舞い起こそう!!」3月23日〜4月7日。13:30と16:30の2回。

昔懐かしいメリーゴーランドは相変わらず人気でした。

ハローキティートレインは相変わらず人気の乗り物。

ジャイロタワーに乗りました。4分間の地上80mの空中散歩です。(500円)

ジャイロタワーから西武球場〜大観覧車まで全体的眺めも楽しめました。

ジャイロタワーから西武遊園地以外の多摩湖の眺めも見られました。

ジャイロタワーからオクトパスとバイキングが見えてます。

ジャイロタワーは4分間あっと言う間で終わりでした。オクトパスは以前より進化したみたい?

乗ったジャイロタワーを見上げて。(80mの高さ。)

桜の木の幹に咲いていました。花が可愛いです。

今夜から始るイルミネーション。

桜の花とバイキングに乗っている様子が何気なく分って面白いです。

イルミネーションの点灯時刻は18:30分。今からだと待つのは長すぎるので今日は諦めて又今度。

イルミナイトパスのお得な情報。