幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幕張で日本フラワー&ガーデンショウが行われているようなので見に行ってきました。 ガーデニングみたいな展示は特になし。 フラワーショーなので花の写真ばっかり。

日本フラワー&ガーデンショウ2013 初見

2013/03/24 - 2013/03/24

Yasu

Yasuさん

駅にに着く、色々迷ったがなんとか幕張メッセにつく。駅から少し離れているのでわかりずらかった、また表示もなかったので。

700円払い入る。

とりあえず近くにある花から

まずウォーミングアップ

ここの観賞は、一部しかなく

ほとんどショップ。

人はま〜ま〜入っている。

まったく並ばず。

この頃思う事。

時々は花を見て自分を癒やさないと・・・。

ストレス発散の場かも。

ただ決して安くはない

新幹線代が掛かっている。

そういえば桜が早く咲いているようで。

昨日上野の写真が出ていたな〜。

よしこれを見た後は、上野に桜を見に行こう。

ちなみに周りを見渡せば女性が多い。

テーブルショーの9割とは言わないが

8割弱ほどか。

子供もそれなりにいる

飽きないのだろうか

何たって自分も数年前まで興味なしだったから。

今日は天気予報だと曇りで多少寒いと。

だから半冬で来たが、ちと暑い。

朝6時頃地元は寒かった。

フラワーイベントに来ると色々花が飾られて

いるので楽しい。

しかも毎回アレンジが入る。

花の興味はまだ買いたいというレベルではない。

観賞・・と言うか花を撮る。

会場の照明がいつも気になる。

なるべくスポットで照らされている花を

サーチする。

ただ○○賞の上位は、スポット有無に

関係なくすばらしい。

やはり上位は違う。

ここではセミナーも開かれているようで

みなさん話を聞いているようでした。

お食事コーナーも角にありそれなりに

賑わっている。

さて同じようなアングルの写真ばかり続くが

これは仕方なし。

癖というものがあり、

ワンパターン化する。

コメントを書いているときは次回は

違う角度から違うアングルと思うが・・

いざ会場に着くと

いつもの自分に戻っている。

悲しいかな

レベルアップなし

写真をみて思ったが

初めて知ったメーカー名

まだまだガーデンにはほど遠い。

そろそろコメントもいいかなと。

最後に、

とてもすてきな花ばかりでした。

来年も来れたら来たいな。