2013/03/23 - 2013/03/23
1162位(同エリア2009件中)
クロヤギさん
2輪用ETC装着のテストも兼ねて、数年ぶりにモーターサイクルショーへ行きました。
大型二輪免許の普及に伴い低迷していた普通二輪市場が今年やや復興の兆しを見せ始めていました。
人が多くて車体の写真があまり撮れていませんが。一応アップします。
入っていきなりオネーサン居ました。とりあえず押さえておきます。
ビモータブースです。
SR35周年記念モデル。シックですね。HONDAのGB250クラブマンとか復活させてくれると良いんですが。
YAMAHAからもHDスポーツスター風のモデルXVS950CU BOLTが出ます。(HONDAからはVT750というのが出ていますが)期待は大きいのですが、07年モーターショーで出たコンセプトモデルSAKURAがコレになって市販されたのだとすると、ややがっかり。
インカムは最低でも2個いるので低価格化と規格の統一が急務です。
しゃべりだして判ったのですが、多聞恵美(モンちゃん)と呼ばれる方でした。
ハーレーのメーカーカスタム。
おそらく今回ナンバー1フォトジェニックと噂のKawasakiブースの彼女。
Zガールとしてカタログにも載っているのでそれなりに有名な方なのかも。
調べた所、セリアさんというらしい。 -
Kawasaki Ninja250 売れると思います。
Kawasaki Z250、いま大変勢いがあるメーカーですよね。
車格は申し分無いのですがデザインの好みが分かれるのがSUZUKIらしい。
ハンターカブことCT110がクロスカブCC110として復活する予定。
HONDAからKSRっぽいというかストマジっぽいのが出るみたい。
VTR−F カウルが付きました。三つ又部分から象鼻ステーが伸びて、ライト、メーター共にフレームマウントですのでカウルレス車に移植は無理っていうか、買い替えたほうが早い筈。
これはCB400Four?かと思いましたがロイヤルエンフィールドから出ました。
Megaliを前に熱く説明くださいます。日本代理店の片岡社長?とウィズミー代表の丸山浩さん。
宇佐見あおいさんと言ったかな。
250のDucatiがないのでコレを買うというのも有りな選択だと思います。
中身は中国製とも言われますが。
セパハンはトップブリッジより下に付いてますので、Ninjaよりキツメなポジションになる筈です。
マフラーは驚いたことにセンター1本出し!
WITH-MEレースクイーンも押さえておきます。
プロトのブースではロードホッパー。オリジナル車体にハーレーエンジンを搭載したモデルです。
カフェレーサーっぽいのも良いですね。
映画キリンのコーナーでは撮影に使用した実写が展示されてました。まだ映画は未見です。大鶴義丹監督で真木蔵人主演だった筈。
ちょっと外へ出るとモトクロスイベントとB級グルメ屋台あり。夕暮れが迫るのですぐに中に戻る。
ダンロップブースでは松下ヨシナリさんとツインズ?
松下さん。2013年マン島で、ご冥福をお祈り致します。 -
- わんぱく大将さん 2013/06/13 01:45:09
- こちらも多いバイクです
- クロヤギ殿
BCNもバイクの多いところです。 私の知り合いでもこちら2人、乗ってますね。 ここは日本製も多いけど、やはりヨーロッパの物も多いとことです。 それも若い人より、かなりのおじさんが乗ってますね。
ちゃりもそうです。
大将