伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初詣をしに伊勢神宮へ。<br />しかもバスツアーで。高速道路の混雑具合に恐怖しながら無事早い時間に帰ってこれて安心。<br />バスツアーも捨てたもんじゃないね。しかも安かったのですごいよかったー<br /><br />新宿⇒豊川稲荷⇒熱田神宮⇒名古屋クラウンホテル<br /><br />伊勢神宮(内宮のみ)⇒鳥羽港⇒新宿<br /><br />と弾丸バスツアーでした。<br />うちらのバスの運転手は若い方で色々とぶっとばしてなれない添乗員よりマイクをもっちゃうという感じだったけど予定より早く新宿に到着もできて感謝でしたー。<br /><br />でも、のんびり観光できないのが残念ですね。時間はたっぷりあるけど、集合時間を気にしてしまうので安さは魅力だけど個人でもう一度行って外宮も参拝したいな。

2013年初詣にパワースポット☆伊勢神宮

2013/01/02 - 2013/01/03

annnna

annnnaさん

初詣をしに伊勢神宮へ。

新宿⇒豊川稲荷⇒熱田神宮⇒名古屋クラウンホテル

伊勢神宮(内宮のみ)⇒鳥羽港⇒新宿

と弾丸バスツアーでした。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

1回目のトイレ休憩は足利SAでした。

去年のドライブ三昧で何回きたことか(笑

豊川稲荷へ

参拝するまで40分くらいかかり集合時間に。

屋台はあきらめ

集合場所へ

屋台で食べたくなっちゃう心理。

たませんを食べることに

夕飯は近くの居酒屋で。

味噌カツ

手羽咲き

あぶり焼き

かまめし

駐車場から少し歩いて伊勢神宮を目指します

いすず川かな?

朝の澄んだ空気といい新鮮な気持ちに

風情がありますなー

おかげ横丁は混雑

もちろん赤福ははずせない。

アンコがあまり好きではないけど、美味しくいただきました

もと時間があったらもっと食べ歩きしちゃったなー

内宮へ

神聖な気持ちで今年の一年をはじめました。

今年も良き一年になりますように☆