2013/03/18 - 2013/03/23
TraveLEDさん
- TraveLEDさんTOP
仁川空港から、エールフランスでパリ、シャルルドゴール空港経由でミラノ、リナーテへ。
空港からタクシーでHotel Deveroへ。このホテルに4日間滞在した。
滞在中、一日はミラノへ出かけた。
帰路は、リナーテからKLMでアムステルダム経由。
Wikipediaによれば、カヴェナーゴ・ディ・ブリアンツァ (Cavenago di Brianza) は、人口6,471人のイタリア共和国ロンバルディア州モンツァ・エ・ブリアンツァ県のコムーネの一つである。
- タクシー
- エールフランス KLMオランダ航空
韓国仁川空港をAF267で出発。
満席だった。空港のカウンターでチェックインしたのであるが、プレミアムエコノミーにアップグレードしてくれた。ラッキー。 -
機内食に特筆する点はないが、チョコレートをくれた。ワインは美味しかった。梨のリキュールも美味しかった。
パリ、ドゴール空港でAF2112に乗り換えた。ドゴールで買い物をしようと、乗り継ぎ時間を多めにとったのに、免税店は改装工事中。がっかり。パリからミラノは1時間程。機内では飲み物しかでなかった。
ミラノ、リナーテからタクシーでDeveroホテルへ向かう。タクシーに搭載されていたカーナビにこのホテルがなかった。住所もこの付近は新しい地名だそうで、結局迷いながら行くことになった。ホテルに電話して行き方を聞いて辿りついた。空港から70ユーロにしてくれた。高速道路代と5ユーロほどのおまけである。 -
ホテルは本館とタワー館があった。このタワー館に泊まった。
タワー館のシンドラーのエレベーター内部。パネルのデザインはいいけれど、数字が見難い。
タワー館は真中が吹き抜けで円形の通路の周りに部屋の扉がある。照明がセンサー式になっているのだが、吹き抜けのせいで、上の階の照明までついてしまう。
ホテルの部屋。
ホテルの部屋のバスルーム。赤と青のLEDのカクテルライトがついている。
ホテル地階のレストランに隣接するバー(カフェ)。
ホテルのレストランで夕食を食べた。チーズ系のパスタ。麺が太い。芯の方はかなり固めにゆでていた。美味しかった。
ミラノ風カツレツ。あまりに薄い。味があまり感じられない。これはあんまりだろ。
到着の翌日の夜、ミラノへ行った。大聖堂の付近では、観光客に言いがかりをつけて金を巻き上げようとしている輩がたくさんいた。面倒なので、早々に立ち去った。
アーケードを散策。
アーケード。
アーケード。
レストランを探してうろうろしていた。レストランの客引きに中国語で話しかけられた。最近は中国人が多いのかもしれない。
「赤い猫」という名のレストランに入った。日本語のメニューはあるが韓国語のはない。来年ね。と言っていたが、本当にそうなるかもしれない。韓国人の団体旅行客をたくさん見た。
ここでもミラノ風カツレツを食べてみた。これは分厚くておいしかった。
翌日。ホテルの部屋からの眺め。アルプスの山がきれいだ。
住宅地の中を散策していく。子供が戯れているような標識。多分、「飛び出し注意」
広場に出て、そこに教会があった。典型的なヨーロッパの村。
広場の隅にレストランがある。唯一といえるようなレストラン。
地ビールのよう。ホロ苦めの味。辛口、甘口と数種類ある。
前菜
前菜
ワイン。13.5%もある赤ワイン。
パスタ
パスタ。
このあと、肉や魚のメインを食べる。 -
アイスクリーム屋。
こんな小さな町にもアイスクリーム屋があるのがすごい。しかも種類も多い。?1.6だったと思う。
帰りもタクシーで。リナーテまで60ユーロ。KL1624でアムステルダムへ。ここで仁川行に乗り換えるが、2時間15分の遅れ。空港での待ち時間が大幅に長くなった。
空港内にカジノがあった。さすがオランダ。
飛行機が遅れたので、5ユーロのクーポンをくれた。それで、ビールとミートパイみたいなのを食べた。
ROYAL DELFT の展示コーナー
BOLZの展示コーナー
チューリップも売っている。
今回のお土産。
パリでフォションの紅茶。ミラノでパルメザン、リゾットセット。
アムステルダムでチーズいろいろ、チョコレート、ワッフル。