新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鶴見にある三つ池公園は神奈川県でも人気の桜の名所だ。<br />3月23日には6分咲きだが、気候も良く、人出は満開に近い。<br />駐車場を増設しているが全然足りないので、バスで行ったほうがいい。ところがバス待ちの行列もすごい。鶴見駅から歩くには遠すぎる。不便だが一見の価値あり。<br />

横浜三つ池公園で2013年の花見

2013/03/23 - 2013/03/23

ミックタチトシさん

鶴見にある三つ池公園は神奈川県でも人気の桜の名所だ。
3月23日には6分咲きだが、気候も良く、人出は満開に近い。

高速・路線バス JRローカル

三つの池があるので三つ池公園という。池の周りに桜の木が植えられていて、水面に映り込む。

水鳥も花見。

結構大きな桜の木だ。

紅白のコントラスト。

花見客。

グラデーション。

• イチオシ

• イチオシ

飛び立つ鳥

• ケアリィさん 2013/03/24 16:55:14
    きれい〜〜〜
    ミックタチトシさま

こんにちは

見事な桜ですね〜
    花の色も種類によって濃淡があり、グラデーションは本当にきれいです。

私はお花見に行かないので、ミックタチトシさまのお写真でじっくり桜を満喫させていただきます(^O^)

ケアリィ

ミックタチトシ

ミックタチトシさん からの返信 2013/03/24 19:21:40
    RE: きれい〜〜〜
    ケアリーさん、
    今年の開花はとても早く、ニュースを見てその日に出かけました。桜はやっぱり絵になります。お楽しみいただけて良かったです。
  • わんぱく大将さん 2013/03/24 02:31:48
    花見ならぬ鼻見
    ミックタチトシさん

日本では花より、人ですね。 鼻は見れなかったけど、最後のお二人、いいですね。

大将

ミックタチトシ

ミックタチトシさん からの返信 2013/03/24 13:37:05
    RE: 花見ならぬ鼻見
    大将さん、
    人でいっぱいのところで人を撮らずに花を撮るのは、至難の技です。いっそ、鼻をいれた方が撮りやすい。

ミックタチトシさんのトラベラーページ