2013/03/21 - 2013/03/23
みーこさん
只今休業中の身でありながら、人間らしい生活に戻るため修行に行って参りました。人間…腐っていてはいけません。そう思えるまで時間がかかりました。誰にも言わず旅立ちました。
- 鉄道 徒歩 飛行機
- アシアナ航空
突然思い立って、ポチッとしたため朝6:10発でした。夜中に電車かバスで行く予定でしたが、眠くて結局タクシーに。7000円強かかり痛い出費。でも搭乗手続きは結局4:00くらいだったので、このラウンジにも入れずまたなければならなかったので、体力的な事を考えると仕方がなかったかな。ちなみにがらがらでした。
クリニークでお買い物して搭乗口へ。
一人はさみしい?ので、本物はマレーシアに飛んでいますが(F1マレーシアグランプリね)スティング クラム氏にご同行願いました。
機内食…こんなものですよね。味見しました。
朝でもビールは必須です。 -
修行なのでバスを使ってソウルへ。みなさんあっという間に着いたと言われますが、結構飛行機の中は暇で長かったです。
チケットお買って12Aの乗り場へ。 -
先ほどのところでまっていたら、6015のバスが通り過ぎて行きました。???
なんと、6015のバスは11Bのすぐ隣に停まることになっていたようです。柱があって気付けませんでした。でも急ぐ旅ではないので、次を待ちます。 -
20分待ちでしたが思っていたより暖かいソウルで待つことは苦ではありませんでした。
ホテルはプリンスです。世宗ホテル前で降りて、横断歩道を渡って…イビスの前で降りて歩いた方が早いかなとも思いましたが、急いではいないのでゆっくり。
ダブルの部屋なのでスティングくんも寝れます。
プリンスホテルは横断歩道が出来て益々便利になりました。 -
明洞の街へ出て第一旦の食事は…
このバンチャンをみると「韓国にきたな〜」と思います。 -
カンジャンケジャンです。お店の名前はハムチョカンジャンケジャン。群山オジンオと迷いましたが、こちらにしてみました。エビ好きとしてはエビも一匹いて嬉しかったです。味は比較のしようがないですが、贅沢感満載でおいしかったです。ワカメスープはウニ入りで、これまたおいしかった。
お店の方が混ぜてくださいました。期待度が高すぎて、味は普通かな。
そしてサービスのケランチムでしたっけ?これがおいしくてはまってしまいました。
美の第一旦はここです。コネスコで20000ウォンが50%OFFになるコース。お得感だけで選び詳細は不明ですが、痛気持ち良かったです。
まだ時間が早いのでここにきてみました。
広蔵市場です。そして、みなさんの旅行記に登場するチャメチッ。日本人の感覚で行ったら、わりと席は埋まっておりましてご迷惑おかけしました。
着席すると有無も言わさずユッケとマッコリ。ホントはレバーとユッケが食べたかったのですが、混んでいる時間にお邪魔してしまったので…
ビール気分だったのでビールに変更。スープがおいしかったです。
メニューも写してみました。中途半端ですが…
さすがに一人では食べ切れずちょっとのこしてしまいました。ごめんさいです。 -
こんな雰囲気大好き。ちょっとだけディープなところに進出。
ここのお店で明太子を買いました。他も全部欲しい〜(今回は小さいバッグなので、買い物はセーブします)
ホテル近くでキンパを買って一人宴会。
2日目です。
昨日眼鏡屋さんで紹介してもらったここにきてみました。 -
勿論あわび粥。
味は普通かな。お粥屋さんは今まで色々探検しましたが、明日行く予定のあそこの方がすき。 -
ホテルに戻るかと思いきや、通り過ぎてパシフィックホテルの方へ。
なかなかディープな街を通り過ぎます。 -
昨日検索した汗蒸幕へ。予約しようかなとも思いましたが、朝起きて気が変わっても困るなと思い突撃です。基本コースだけではダメらしく何らかのオプションを付けなければなりません。マッサージというか、エステは昨日満喫したので困りましたが一応ね。一番風呂でした。
最近日本でも気軽に手に入るようになつて、あまり飲まなくなっていましたが久しぶりにおいしかったトウモロコシ茶。
ホテルで小休憩後、お昼ごはんへ。とりあえずビール。
「ウリナラ」です。
一人でも焼き肉食べ放題。 -
サービスのプルコギ。
サービスのチヂミ。
そして、冷麺とビビンバの選択肢の中、ビビンバをえらびました。
混ぜて混ぜて頂きました。
高くついているかもしれませんが、一人焼き肉なんて日本でも出来ないし(もしかして出来るかな?) -
この後はロッテマートに行って、美のため形成外科へ。
部分痩せのため、いろいろいろいろされました。説明はきちんとしてくれるくれるけど、ゴリ押しはなし。素敵な所でした。
今日はお酒が飲めないので、明洞に戻ってお散歩。コルベンイ通りにむかっていると、韓国の救急車到着。ついパシャりしちゃいました。
コルベインとは巻き貝。お店はいっぱいありましたが、お酒がダメなので今日は我慢です。 -
明洞聖堂とソウルタワー。
一度通り過ぎましたが喉が乾いていたので戻ってジュース。
トーストで有名なおみせ? -
おすすめのタルギにしました。
おいしすぎる。 -
アイムリアルと一本で2つの味が楽しめるジュース。
アイムリアルよりやっぱり生ジュースの方がおいしかったです。当たり前か! -
ホテルでまったりして、そんなにお腹が空いているわけでもなくお酒も飲めないのに、どうしても食べたいものがあって出かけちゃいました。
南山にも支店があったはずと思いながら、朝行ったディープな通りへ。でも見つけられず、結局明洞の通りへ。 -
かむじゃたんです。2人前といわれましたがかまいません。
飲み物は久しぶりのスプライト。
さすがに残しましたが満足。苦手なエゴマも煮てしまえばおいしかったです。
翌朝、地図の確認をして朝食場所に向かったはずなのに、なぜか南大門に出ちゃった。
軌道修正しつつ、朝食場所を探します。
いつも地下道を通ってプラザホテル側から行ってたしな〜。
カナタラマをちょっとだけ勉強したことがあるので、字が読める事は非常に便利です。 -
ここです。ここに来たかった。
そうそう。今日は水キムチがないけど、このおかず達。
朝だけど我慢出来ず頼んじゃいました。
アルソッパプ。
アワビのお粥も食べたいけど、これが大好き。 -
よく混ぜて、左側の醤油を少しかけて頂きます。
おいしかった。 -
帰りながらのバルタン星人。
銀行。
噴水。
行きは30分くらいかかりましたが、帰りは10分。完全に地図を見間違えていました。 -
ホテルでまたまたまったりして、チェックアウトして先ほど迷い込んだところへ向かいました。
ここを降ります。ドキドキ。 -
ディープだな〜
韓国っぽい座布団をお買い上げ。
このあたりの金物屋さん。
スープカップなどを買いました。
テンジャンスープ作ります。 -
疲れたのでスタバ。
スタバからの景色。
今回の旅行では疲れるとホテルにすぐ戻れたので、カフェで休憩は初めて。 -
通りの反対側にもスタバがありました。
欲しいタンブラーを探し求めてはしご。 -
エスカレーターを下ると素敵な空間が。
たまたまなのか空いてました。かなり穴場な感じです。
探していたタンブラーとおまけのラテ。
デカ過ぎ! -
荷物を受け取って、バスで金浦空港に向かいます。
すごい行列でしたが、何とか乗車。仁川行き金浦行きが同時に到着し、おまけに番号も二台とも違う。周りは韓国人。
今回初めて韓国語を使用しました。「アジョシ。イゴポスヌン、ギンポコング…」
高級リムジンかと思いましたが、7000ウォンでした。
よく韓国語で話しているのに…と言う方がいますが、日本語が通じないところで発揮した方が…そういうところに行くべきです。韓国はその方が楽しいかもしれません。
ホント日本語が通じるとは素晴らしい。そして、バスと空港の単語が咄嗟に出た自分にもびっくりしました。 -
川も越えて空港に向かいます。
空港に到着し、チェックインもスムーズに終え、プライオリティーパスで入れるラウンジです。またまたビール。
カップ麺にもひかれましたが…
パスタにして、シュウマイと沢庵。
マッサージチェアーも満喫しました。
内緒で来たけどお土産用にサイのシートパックをお買い上げ。
機内食で旅行記終了。
一人でも結構食べれるし、美に関することもやはり日本より安い。
言葉はしゃべれなくても大丈夫。字が読めるとなおいいかな〜。
次もプリンスホテルで一人旅決定です。