フュッセン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行の掟その①お昼は必ずビールかワイン。<br />      その②お昼に飲んだら夜飲まない理由はない。<br /><br />わたしの留学中に行った、初のサークル旅行。想像以上に楽しく、幸せな気分になりました(*^_^*)<br />仲間がみんなお酒好きで良かった。お昼から飲んで幸せに浸った旅でした。<br /><br />そして何と言ってもセルフ「世界の車窓から」。<br />ドイツでは天気にも恵まれてのどかな風景が見れました。<br /><br />それにしてもドイツ国鉄はすごい!日本並みに定刻通りに動き、きれいな車両が多かった。<br />でも検券がてきとーだったのは、さすがヨーロッパクオリティ。<br />ユーレイルパス4日分だけで済みましたやん!2日分いらんかった笑

Beer&Wine! 飲んだくれ欧州鉄道旅行

2011/03/15 - 2011/03/28

c-chan

c-chanさん

この旅行の掟その①お昼は必ずビールかワイン。
      その②お昼に飲んだら夜飲まない理由はない。

そして何と言ってもセルフ「世界の車窓から」。
ドイツでは天気にも恵まれてのどかな風景が見れました。

でも検券がてきとーだったのは、さすがヨーロッパクオリティ。

鉄道 徒歩

ミュンヘンから日帰りでノイシュバンシュタイン城へ。

ホーエンシュバンガウのホテルかな?

馬車が似合う!
    これでお城まで行けます。でも私たちはバスを選択

シュバンガウ城

ミュラーでランチ^^

まずはビールで乾杯!!
    種類はお任せで地ビールを選んでもらいました。

このますがめっちゃおいしかった^^

いざお城へ!

美しい田園風会が広がってます。

お城の中のカフェで一休み^^

ふんわり甘いプレッツェル。

マリエンブルッケに行きます。

マリエン橋からのながめ。

いい写真が撮れるけど、ぶっちゃけただのつり橋だから恐怖心もMAX。。

フュッセンの夕暮れ。

メルヘンでめちゃくちゃかわいい街並みです^^

シュネーバル

背後に雪山が見えます

ノイシュバンシュタイン城を満喫してミュンヘンに戻ります。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る