2013/03/20 - 2013/03/20
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,110,622アクセス
ここ1,2週間 気候も良くなり いよいよ冬眠中だった我が夫婦
冬眠から目が覚めてそろそろ近場を探索しに行ってきました。
近くに こんなお花屋さんが開店してるとは思いもしませんでしたが
久し振りに のんびり?? いやいや、ここは「韓国か??」と思うほど
ハングルが飛び交ってる所でお花を堪能してきました
お近くの方で 行くチャンスがありましたら 是非 お出かけください
直売ハウス「村時計」
成田市 松崎1214 年中無休 9:00〜18:00
TEL0476-36-7917 (成田・ 安食バイパス沿い)
- カップル・夫婦
- 自家用車
やっとわが家にも春がやってきました。 寄せ植えをしてくれるのはいつも主人 私は お花屋さんで買うだけ ちょっと文句が多い私です。
自宅から約30分 初めは見過ごして 通り過ぎようとしました。
「村時計」 お花やさんのほかに お野菜 パン屋さん などがあります -
お花は大好きなんですが 名前などの知識が乏しくて・・・
お花だけ見て 感激してくださいませ -
ここはまだ 入り口付近
1個、1個の鉢が全体的に安いと感じました -
モッコウバラ 皇室の誰かのおしるしでしたが 思い出せません
これは確か寄せ植え用で80円位だったと思います
店内の様子
切り花、 鉢植え 各ブースごとに分かれています
今一番お気に入り
ラナンキュラス -
一鉢、結構安いです
さつき??
よく見かけますが・・・
これは欲しくて最後まで 悩みましたが 今回は没になりました。
これも寄せ植えにしたら きっと素晴しいと思います
額紫陽花?かどうか多分そうでしょう
これが目に焼き付いて消えません これも欲しかったのですが・・・けちんぼ父さんの一言 「また来ればいいじゃないか!!」 そういって2度目は今まで殆どありません
胡蝶蘭は何故かお値段が以外と安い・・・
韓国人の方の経営だから もしかして 「バッタモン」??? -
胡蝶蘭の所のコーナーは「半額」の表示がありました
この色もとても素敵 オレンジ系大好きです
ここがお店の外回り
3月9日 に開店したばかりだそうで お客さんも沢山いましたが 何故かお店の方と お客さんの会話が・・・「ハングル」でした。
しかし 日本人の人がお店の方に質問されていた時 それまでハングルだった言葉が凄い すらすらと 日本人のように 日本語でしたので 感心しました
ただ 1つ こんなことはどうでもいいのですが 最近 韓国国内では日本製品の不買運動が盛んですが よくも まあ 日本でお店を開店しようと思ったのかちょっと疑問!! -
駐車場横には「ベーグル」を主に 珈琲なども販売
久し振りに 沢山のお花を見て 心が凄い豊かになって帰ってきました -
そして 最後の1枚ですが・・・
このユリは1本 100円の表示がされていました
私は花が開くかどうかわからない「高級ユリ」と書いてありましたがこれに100円を出すよりも 8個程 同じようにつぼみが付いた「カサブランカ」398円がもっと見ごたえあるとずっと 思っていましたが 咲けばいいのですがもし不発に終わったらト・・・どうもけちんぼ父さん 目先の100円に騙されたかも・・・
この様子は私のブログにて 結果を 公開します
時々 様子を写真にて(笑)
久々に 素敵なお花に囲まれて 楽しい時間を過ごしてきました。
ご覧いただきまして有難うございました。
- わんぱく大将さん 2013/04/28 01:52:49
- 花の名前
- mikikoママさん
私も花の名前が憶えられず。 でも、今回1つ憶えましたよ。
ママさんもオレンジ系統がお好きですか? 同じく。 大将
- mikikoママさん からの返信 2013/05/07 13:55:13
- 遅くなりました
- 大将さんへ
こんにちは・・・いつも遅い返信すみません。
お花って心を穏やかに ・・・
わが家に来てほしいくらいです。
連休はいかがでしたか??
mikikoママ
> mikikoママさん
> ママさんもオレンジ系統がお好きですか? 同じく。 大将
- わんぱく大将さん からの返信 2013/05/09 18:55:39
- RE: 遅くなりました
- > 大将さんへ
> こんにちは・・・いつも遅い返信すみません。
> 私 本当にオレンジ大好きなんです 若かりし頃は以外とダーク系が主流でしたが最近は「エルメスオレンジ」が最高に好きです
> お花って心を穏やかに ・・・
> そういえば最近 友達が今まで見向きもしなかったのに ガーデニングに凝っていて疲れるけど 楽しいと ブログで書いてます
> わが家に来てほしいくらいです。
> 連休はいかがでしたか??
> mikikoママ
mikikoママさん
残念ながらここは連休はなく。 まあ、失業者が多いので、いつも連休のような。 ガーデニングでも、なんでもやり出すとキリがないような。 まあ、どれもほどほどにするのがいいんでしょうけど、なかなかそうはいかず、やはりリキ、はいってしまいますね。 大将
> > mikikoママさん
> >
> > 私も花の名前が憶えられず。 でも、今回1つ憶えましたよ。
> > ママさんもオレンジ系統がお好きですか? 同じく。 大将
- norisaさん 2013/04/06 06:12:16
- それはいいですね!
- mikikoママさん
おはようございます。
norisa
- mikikoママさん からの返信 2013/04/06 21:55:09
- こんばんは・・・大変遅くなりました
- norisa様
こんばんは・・・ 何時もご訪問いただきまして有難うございます。
本日は2か月前からの イヌのトリミングの予約があり 何故か1日 バタバタしておりお返事が大変遅くなりました。
最近は旅に出かけても1か所でのんびり・まったりに変わってきましたので今までは殆ど気が付かなかった風の匂い、空 そして花の香りが少しずつ 解るようになってきました。 まぁ・・・これからは2人で今までなかなか主人のお休みが取れなかった分 大いに 体が動くまで色々な所へ旅したいと思っています。
これからも宜しくお願いいたします。
mikikoママ
> mikikoママさん
> おはようございます。
> 2人合わせて118歳 老後の生活、花に囲まれて暮らしたい、との題名ですが、花や緑は精神生活上非常に良い効果があるそうですね。
> 各種ホルモンや代謝に効果があるそうなので、とても賢明なご趣味ですね。
> 我々夫婦も似たりよったりなので、できるだけ花を買い求めることにします(笑)
> norisa