グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の末っ子も高校卒業。家族旅行もなかなか出来ないよね、ってことで思い立ったグアム旅行。グアムは25年前くらいに行ったっきり。4トラベルを見てみるも、以前と違ったグアムでほとんどお初グアムに近い。<br />旅のメンバーは夫、私、末っ子の3人。<br /><br /><br />思い立って家族のスケジュールを調整し出発日まで日数もなく、準備もままならないまま、出発と相成りました。<br />アクティビティも特にせず、のんびりまったり&美味しいもの食べた2泊3日。<br /><br /><br /><br />

子育ても一区切り。オバちゃんだってプールに入るわよ。グアム!!

2013/03/18 - 2013/03/20

ピンクのぶた

ピンクのぶたさん

旅のメンバーは夫、私、末っ子の3人。

観光バス レンタカー タクシー
ユナイテッド航空
利用旅行会社
エアトリ

海外に行くのに、気になる通信手段。iPhoneユーザー1人、アンドロイド2人とアイパット持参。
    フリーWi-Fiがどれくらい飛んでいるのかもわからないので、取り敢えずWi-Fiルーターをレンタルした。ネットで調べてイモトのWi-Fiにした。

旅行中くらい携帯がなくても・・と思いもするが、大人3人だから別行動もあるでしょってことでレンタル決定。

実際のところかなりフリーWi-Fiは飛び交っていたが、電波がイマイチだったりしたのでレンタルして正解だった。

出発は10:55分発のユナイテッド。成田まではマイカーで行く。

成田エクスプレスも考えたが、3人だと高くつく。

もうちょっとどうにかなりませんかね・・

これから肉&肉の日々?なので成田でツルッとお蕎麦を頂きました。

ユナイテッドさん。安定運行を頼みます。

オンタイムへ出発。グアムのお天気は雨みたい。ちょっと萎えるなぁ。

風が強くて揺れはしたが、無事グアム到着。エスタを取得するか悩んだが取ったにも関わらず、入国の際時間がかかったという口コミを見てエスタは取得せずに、入国。

15分〜20分は並んで入国。ツアーじゃなく個人手配なのでホテルまではタクシーで行く。

オンワードビーチリゾートまで24$。チップを含めて27$を支払う。思っていたより、ちょっと高め。

現地はやはり雨。

写真はホテル室内の海が見えるバスルーム。

ひろーいウォークインクロゼット。金庫も問題なし。
    冷蔵庫にはミネラルウォーター3本。毎日たされるのかと思ったが初日だけだった。

部屋も広い。キングサイズのベット2台とエキストラ1台。エキストラでも十分な大きさ&寝ごごちだった・・ようだ。

雨がじゃんじゃん降りで泳ぐことは諦め、クラブラウンジでどうしようか・・と話し合い。

タワー宿泊者はラウンジが無料で使えるらしい。

夕方にはポテチ、ジュース2種類、コーヒーなどが用意されていた。無料だからね。セルフサービス。

雨は一向に止みそうもない。風も吹いているし残念すぎ。

相談の結果、シャトルバスでプレミアムアウトレットに行くことに決定。

写真は翌日撮ったもの。

4トラベラーさん方が安いとコメントされていたROSS・ドレス。確かに安い。サイズがあればお買い得。

ビタミンワールド、カルバン・クライン、ABCマートでちょこっと買い物。

ルビー・チューズディーにて夕飯。

私はロブスターのクリームパスタ。

夫はチキン・クリームパスタ

息子はルビー何とかって言うハンバーガー。3人でドリンクもオーダーして79$。

照明を落とした暗めの店内。オバちゃんはメニューを読むのに大変だった。

この日はシャトルバスでホテルに戻り、ホテル内で夫VS息子で卓球して(温泉にいるのと変わらないじゃん)明日が天気になるのを祈り、☆GOODNIGHT☆

朝起きたら、やったー!!晴れていました。
    ラウンジにて朝ごはん。納豆もあったけど、ペストリーとサラダとコーヒーをチョイス。

美味しく頂きました。

写真はエレベーターホールの花。

オンワードビーチリゾートの目玉とも言えるマンタやら、流れるプールで流されたり、午前中、目いっぱい遊ぶ。

遊びつかれたら、ジャグジーでまったり。温水で最高!!

一旦、部屋に戻りシャワーを浴びてドライブへ出発。お昼過ぎだったがお腹が空いていないので、ABCで軽食を買って車内でパクつく。

レンタルした車はこれ。TOYOTAだった。

タイコーレンタカーで借りた。

ナビ、保険をつけて2日間で1万円ほど。

かさ張る買い物も車があれば便利。大助かりだった。

まずは、Kマートにてお買い物。

イースターが近いのでカラフルなイースターグッズが上の棚にズラリと並んでいた。

シリアルもカラフル。

ビタミン剤やらもたーくさん

おもちゃもありました。小さい子がいたら買っちゃうんだろうなぁ。

Kマートであれこれ買い物した後、夫がナビて見つけた。「太平洋戦争博物館」へ行った。

博物館と言ってもアメリカの大きめなガレージくらいだが、60年程前にここが確かに戦地だったことを感じさせる展示物の数々。
    多くの犠牲者の上に今の私たちの生活がある事を忘れてはならないね・・と息子と話した。

マートから20分くらいしか走っていないのに、タイムスリップした感じがした。

「太平洋戦争博物館」の斜め前にあったなんだろう・・これ・・

思わず車の中から撮った。

釣り大好き夫が釣具屋を見てみたい・・と言うので偶然見つけたグアムの釣具屋さん。

置いてあるものは日本製がほとんど。何も買わずに出る。

マイクロネシアモールであれこれお買い物。

そのあと、恋人岬に向かうが、ナビが微妙で左折の指示がでるのだが、中央分離帯があり、左折できず、「どうやってこれを乗り越えるんだよ!!」ってことばかりあり、同じところを何度も走るハメになった。

イマイチ詰めが甘いナビだった。

本当は夕暮れに来たかったのだが、6時過ぎてもこの明るさだった。

この時間だと観光客はだれもいない。

恋人岬の展望台入場料は、一人3$。

これは、お土産コーナーにあった1ペニーをひらべったくしてくれるマシン。ディズニーランドとかにあったような・・。

本物のお金を加工することは、グアムでは法律に触れないんだね。

今夜の夕飯、シュラスコ・ブラジリアン。コアバーベキューガーデンと迷ったが、屋内が良いのでシュラスコに軍配があがった。

陽気なお兄さんがどんどんお肉を持って来てくれる。10種類の肉をサーブしてくれる。
    食べるスピードが間に合わないくらい。

サラダバーも充実。スープやチーズも取り放題。フルーツがメロンだけでちょっと残念。

テーブルには赤と黒のカードがあり、もっと欲しいとき、もういらないって時、それそれをカードでお知らせ。

これ以上食べれないって程、肉を食べて一人が37$か38$だった。

飲み物が2〜3$だったから、大体一人40$くらい。
    大満足。あまりにお腹がパンパンになったのでこのあとDFSまで散歩。
    息子はディーゼルの腕時計をお買い上げ。

車でホテルに戻り、おやすみなさい。

2泊3日なので最終日。17時過ぎ発の飛行機なので3時くらいまでは遊べる。

予約してあった、アトランティス・サブマリンに乗りに行く。ホテルピックアップは8時15分。

この船に10分くらいのり、サブマリンまで行く。

この船の中はどこへ座っても自由。
    みんな前方甲板にでていた。私は日差しが大敵なので屋根のあるところにいた。

口コミで行くなら朝一とあったので、朝一番を予約した。色んな魚が見えたが、シャッターが間に合わず取れたのは魚が去ったあとのものばかり。

こんな魚たちがいます!!の看板。ニモ、会えました!!

最大深度は45m。30分くらいの潜水で最後に45mまで潜り、一気に上昇する。
    上昇時に排気し、泡が発生するのだがその泡よりも早いスピードでサブマリンが上昇するので、泡が下へ流れるさまが見られる。

アナウンスのお姉さんもしきりに「ご覧くださーい」とアナウンス。

• このサブマリンで潜りました。朝一は12〜13人くらいだった。

サブマリンを終え、ピックアップバスでホテルまで送ってもらいちょこっとプールに入り、慌ててパッキング。

息子がスケートボードを購入すると言っていたので、ザ・プラザショッピングセンターまで車を飛ばす。

お目当てのボード屋は既にクローズしていたが、同じ場所で衣類も扱う姉妹店が入店していたので、ボードの数が少なかったがお気に入りを見つけ購入した。

購入した後に、「これって預け荷物だよね。機内に持込めないよね・・」とか言い出す始末。

慌ててKマートまで行き、梱包用のプチプチとビニールテープ買う。

お昼だいぶ過ぎにKマート向かいのバーガー屋さんへ行く。
    メスクラ・ドス

チーズ・バーガーとあとは忘れました。パテも美味しいしバンズも美味しい。

ホテルに一旦戻り、車を返却(ホテルで返却できる)滞在日数が少ない分、レンタカーにして大正解だったと思う。

早めに空港へ向かったつもりが出国審査が人でごった返していて時間がかかった。
    靴まで脱いでのチェック。厳しいね。

ここで、カメラの電池切れ。

17時過ぎ出発のユナイテッドで定刻に成田着。

3日間の短い滞在だったけど、十分楽しめました。

次はどこへ行こうか・・

• たらよろさん 2013/06/04 11:28:20
    ビーチリゾート♪
    こんにちは、はじめてましてピンクのぶた様♪

南国リゾート、いくつになっても気持ちいいものは気持ちいい。。。
    子育て世代も、終わった世代も楽しくプールに入ったらいいんですよね〜

私もグアムは、かれこれ20年前に行ったきり。。。
    きっと、今行ったら全然違うグアムが待っているんだろうな〜

ハンバーガー大好きだから、写真を見てかじりつきたくなっちゃった(笑)

また、遊びに来ますね。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

ピンクのぶた

ピンクのぶたさん からの返信 2013/06/06 10:50:38
    RE: ビーチリゾート♪
    たらよろさま

ご訪問&書き込みありがとうございます。ひっさびさのグアムは程よく観光化され、かつローカルな雰囲気も残しコンパクトに回るには良かったです。

たらよろさまの旅行記も拝見しました。シンガポール、良いですよね。グアムと迷ったのですが、成田からだとお安いツアー、航空券は深夜発、早朝着ばかりで、今回はでグアムにに軍配が上がりました。

お金を貯めて、いつか行くぞ。

また、また、訪問させていただきますね。

ありがとうございました。

ピンクのぶたさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る