2013/03/16 - 2013/03/19
dekoさん
私は16年ぶりのサイパンで、噂によるとだいぶ寂れてしまっているとの事。。。どんだけ寂れてしまったのか?
そして甥っ子・姪っ子(孫)の初めての海外はどんな感じなのか?そしてバーさん(母)のパラセーリングは出来るのか?
ま〜2家族7人の大所帯の集団行動!わがままバーさん大丈夫か???
甥っ子→泳ぎに自信でプールに飛び込み前歯折れる。。。
バーさん→廊下に出たら急いで来たハウスキーパーが押すカートと激突 ホテルマネージャーまで謝罪に来る騒ぎに。。。
皆さん本当にやってくれます。
- 家族旅行
- 観光バス 徒歩
- デルタ航空
兄家族とは成田集合なので早めに成田に。
パーキングは会社でお世話になっているHISから3日間無料券を頂き525円で駐車出来ました。
しかし、春休みと卒業旅行なのか?夕方の成田混んでます。 -
デルタのカウンターで、足元の広い座席38ドル。と言う事でバーさんの為に変更して頂くことに。
でも行きはいっぱいなので帰りの便だけ。 -
兄家族がなかなか来ないので、ラウンジで休憩。ってここも混んでました。
兄家族と合流して出国手続き後、デルタのラウンジへ
プリオリェィーパスで7人全員入りました。
21歳以下は無料だそうです。 -
はらぺこファミリーここで爆食い!!
テンション激上がりの甥っ子・姪っ子 -
飛行機は小さ目の機体。だからなのか?ほぼ満席。
サイパン着!入国審査が混んでいて荷物は降ろされていました。
今回はフィエスタリゾート。
ホテルに着いたのは夜中の2時半位。HISから無料の水のクーポンを1人1枚づつ頂き売店で引き変えました。
地味な売店でしたが、夜中3時までやっているとの事でした。 -
翌朝!AM8時テンション激上がりの甥っ子・姪っ子は寝ていられず、地味な売店で色々買い込み雑な朝食を済ませたらしい。
その後、速攻でホテル前のビーチへ。 -
午後はHISのOPツアーで島内観光へ。
ウチの主人はギリギリまで爆睡!集合時間前にあわてて起こす。
ホテルのロビー集合1:30。 -
ミニバンに15人乗りで満員。
まずは刑務所後へ。
廃墟。 -
この方ガイドの・・・名前忘れた。
中国の方。
この日は同じバスに若い中国人の方が4人いたので、日本語と中国語で器用に案内してました。 -
バンザイクリフ!
悲しい歴史の中に今の自分たちが生かされていて、今の日本がある事を肝に銘じ。手を合わせました。 -
こんなに綺麗な海なのに・・・。
カワセミがいました。「幸運の鳥」だよと言われました。
次・・・日本の司令部後。
朽ち果てた戦車や大砲がありました。
ちょっとした公園になっています。 -
ここのボージョボー人形おまけしてもらってお得にお土産ゲット。
バーさんと甥っ子はヤシの実ジュースとその実をご賞味。
続いてはグロット。
100段位ある階段を下ってゆく・・・らしいのですが、下る勇気と昇る体力に自信がないので、上から眺めただけでした。
でもすごく綺麗でした。
ダイビングやシュノーケルの方が沢山いました。 -
上から観るとこんな感じ
車でジャングルの中に入って行き10分・・・何があるのかな?
と思ったら、洞窟! -
現在、中まで見学できる様に中に階段等を建設中との事でした。
バードアイランド。
海がとっても綺麗で、ここで泳ぎたい!と言ったら。
バードアイランドの為人間の立ち入りは禁止!との事でした。
警察がいて罰金取られるそうです。 -
最後は・・・何とかって言う岡へ。
ここも戦時中は沢山のの本軍人が命を落とした場所と言う事で、
慰霊塔が立っていました。
黙とう。 -
こんなに綺麗な場所なのに。
先にはバンサイクリフも観えます。 -
夕食はカプリチョーザ
甥っ子・姪っ子は イカ墨パスタにビックリ。
甥っ子がどーしても食べたいと熱望した、ロブスター!!
まーイイがな。あんたの合格祝いだから。って・・・結構するね!
このエビ。。。 -
ホテルから観た、ガラパン地区の繁華街・・・繁華街??と思うけど
メインストリートと言う事です。 -
翌日はゆっくり出発10:10分のバスでマニャガハ島へ
船に乗り
結構混んでいる船内。
アジア系の方がほとんどです。 -
ビーチ
島内はアジア系の方がほとんどです。
島内でバイキングの食事に。ツアーに付いていました。
これが中々美味しい。 -
そして、バーさん孫と念願のパラセーリング。
パラセーリングは70歳までしか出来ないので、バーさんギリOK!来月が誕生日なので最後のフライトかな? -
70歳のバーさんでも海にダイブさせる。雑な感じ。
まーそれが楽しいのよね〜。
んで、写真と動画が入ったDVDを40?でお買い上げ〜。 -
この日の夕食は「ハードロックカフェ」
子供のいない私たち夫婦の旅行では絶対に行かない店だけど・・・
まー甥っ子が行きたいと言うので。 -
色々頼んで、とりあえず私はバーさんとハンバーガーをシェア。
HISのクーポン等を出して、グラスをお土産にいくつか頂きました。
お会計時に兄が「結構食ったな〜」と言っていた・・・そうココチョイトお高いお店なのよ。 -
帰国の日。朝6:00の飛行機の為 ピックアップは3:15・・・夜中だよ・・・。
こんな時間なのにロビーではアシアナ航空のクルーがチェックインしています。
CAさんてホントハードな仕事。 -
サイパンの空港でもラウンジへ。
早朝と言う事であまりたいした食事はないのですが、冷たいジュースは沢山ありました。 -
帰りの便は足元が広いエコノミーコンフォート。
これはイイ。バーさん足腰悪いから。足が延ばせる方がイイ。
甥っ子はまた連れて来てね!と言うので「東大受かったらハワイにマンション コウちょる」と言う。
まーハワイにマンションなんて絶対買えないけど・・・東大に入るのも・・・無理?だから大丈夫。
まー機会があったらまた行きましょう。
- Keiki Tajimaさん 2013/03/29 10:35:51
- ラウンジの件
- デルタのラウンジはPriorityPassだと利用出来ないと思いますが^^
- dekoさん からの返信 2013/03/29 10:46:32
- RE: ラウンジの件
- > デルタのラウンジはPriorityPassだと利用出来ないと思いますが^^
ちなみに同伴者は2名までOKでした。
- dekoさん からの返信 2013/03/29 10:46:49
- RE: RE: ラウンジの件
- > > デルタのラウンジはPriorityPassだと利用出来ないと思いますが^^
> 言われてみればそうだった気が・・・某クレジットカードのプラチナステータスを利用した様な気がしてきました。
> ちなみに同伴者は2名までOKでした。
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~