那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初沖縄、初ピーチアビエーションで行ってきました。<br /><br />ピーチのセールでGETした格安航空チケットの為、2泊3日の弾丸旅でしたが、ほどよく満喫出来たと思います♪<br /><br />1日目 13時那覇空港着、14時からツアー参加で美ら海水族館へ<br />2日目 首里城観光、国際通り散策<br />3日目 午前中の便で関空へ<br /><br />宿泊はクレシア沖縄、楽天ポイントとクーポン利用で2連泊、約¥2000<br />航空券、往復諸経費込み、約¥8000<br />バスツアー¥3600<br />モノレール24時間券¥600<br />自宅から関空、往復¥4000<br /><br />もろもろ込みで、総額約¥25000の旅でした☆<br />

LCCで行く格安沖縄女1人旅

2013/03/02 - 2013/03/04

ゆきんこ

ゆきんこさん

初沖縄、初ピーチアビエーションで行ってきました。

2日目 首里城観光、国際通り散策
3日目 午前中の便で関空へ

航空券、往復諸経費込み、約¥8000
バスツアー¥3600
モノレール24時間券¥600
自宅から関空、往復¥4000

もろもろ込みで、総額約¥25000の旅でした☆

観光バス 私鉄 徒歩 Peach

自宅から3時間かけ、関空へ
    初めてのピーチ、ドキドキでした♪

最後列を指定したら、同じシートには私だけ。
    本当はダメだけど、窓際に移りました。

私は注意されなかったけど、他に移動してた人は注意されてましたね。
    指定料金がある為みたいです。

お菓子と雑誌を用意してたから、あっというまでした☆

ネットで予約した、14時発のラド観光の美ら海水族館ツアーに参加しました。

バスは快適でお隣は1人旅の女性でした☆

13時過ぎに那覇空港について、着替えて、お弁当10分で食べて、
    集合時間ギリギリでしたσ(^_^;)

LCCは遅れる事もあるようなので、遅れてたらアウトでした。

お弁当は、調べておいたサンクスマートで購入♪
    赤米とか野菜とか具沢山で、美味しかった!
    バスは満席で、お弁当も広げにくかったので、かきこんで食べてて良かったです( ̄▽ ̄)
    帰りも、ここで買いました♪

しかし、那覇空港は楽しそうなお店がたくさんあったのに、行きも帰りも見る時間はありませんでした。

公園の案内図♪

すべて回るには、一日がかり。

私は、水族館と、イルカショーとマナティー館、エメラルドビーチに行きました♪

マナティー館 動物園・水族館

来てみたかった、美ら海水族館。

16時からのチケットで入ります。
    ツアーはチケット付きで3600円。
    帰りは、最寄りホテル送迎付きです。
    お得!

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

メイン水槽が綺麗 by ゆきんこさん

メイン水槽見る為だけに来たようなもの。

満足♪.

メイン水槽の前は観客席みたいに座れるようになっていたり、併設のレストランでお魚眺めながらお茶出来ます♪

ここだけ、別世界。

可愛い、ちんアナゴ♪

水族館自体は、ものすごく広いわけでもないです。

通り抜ければ、あっと言う間☆
    私は2時間半の時間内に、再入場スタンプでもう一周しました☆
    1度目はやっぱり人が多かったし、公園も散策してみたかったので♪

エメラルドビーチ♪

シーサー!

イルカショー!

ジャンプっ♪

夏時間は、18時からもショーがありました♪
    海風が、肌寒くかった!

イルカショーの場所から、駐車場へ。

10分かかりますが、大階段にはエスカレーターがあるので、すいすい♪

2日目、美栄橋駅から首里城へ向かいます♪

ホテルから徒歩10分くらい☆

美栄橋から〜☆

沖縄の街には、いろんなところにお花が♪

モノレール首里駅からの、首里城

歩いて入り口に向かいます♪

民家にシーサー!
    かわいい(*^^*)

ローソンも、沖縄色だ♪

カラフル!

あしびうなー。

13時頃覗いたら、待ちのお客さん一杯で諦めました。
    でも、のちのち、大正解でした☆

これは、行きに首里城までの道沿いにあったので、写真だけ。
    ちなみに、行ったのは日曜日。

守礼門 by ゆきんこさん

首里城が現れました〜!
    入り口まで、もう少し。

守礼門 by ゆきんこさん

こういうの、好きです。

世界遺産です

駅から歩いたので、ひと休み(笑)

のんびり1人旅なんです☆

ハイビスカスと、紫芋と、マンゴーのソフトクリーム!
    当たりでした!
    美味しい〜(*^^*)

入り口そばのレストラン側の売店にて☆
    ベンチとかあるので、ゆっくり休憩♪

さ、ソフトクリームも食べたし、首里城見学開始!

でも、守礼門は工事中…。

とばして、中に入りましょう☆

ここから中へ。

有料区域は、もう少し中。

途中までは無料です。

いい感じ♪

ここも、まだ無料☆

ゆいレールのフリーチケット見せて、少し割引された入場チケットを購入して、中へ。

御庭です。

御庭の右手から館内へ、靴を脱いであがります。
    展示物や、そのまま館内を見学できます。

王様の椅子。

守礼門 by ゆきんこさん

お手洗いにも、シーサー!
    かわいい(*^^*)

首里城を後にします。

こういう道、好きです♪

守礼門 by ゆきんこさん

あしびうなーに入れなかったので、iPhoneで検索して、第二候補?の富久屋さんへ。

住宅街にありました。
    駐車場は、あります。

富久屋 グルメ・レストラン

美味しい、沖縄料理 by ゆきんこさん

沖縄そば定食♪

副菜が5品、全て美味しかった〜!
    お野菜いっぱい、赤米も、もちもち♪

量は多かったけど、おいしすぎて完食!

宮廷のお祝い料理が食べられるお店みたいで、当初の予定のお店たちでは食べられないメニューばかりで、ここにして良かったです♪

副菜は、
    かんぴょうイリチー、うさちぐわ(なます)、どぅる天(田芋=たーんむのコロッケ)、びらがらまち(かまぼこを葱で巻いて、ピーナッツをかけたもの)、ジーマーミー豆腐。
    帰ってから、調べました♪

新しい味って、なんて新鮮!

富久屋のお庭。

富久屋 グルメ・レストラン

美味しい、沖縄料理 by ゆきんこさん

年配のお客さんがほとんど。

落ち着いたお店で、くつろげる〜☆

国際通りに向かいます♪

国際通り 名所・史跡

楽しい通り♪ by ゆきんこさん

国際通りは、お店が沢山で、楽しかったです!

日曜日は歩行者天国で、ストリートパフォーマンスなんかもありました。

15時から、少し散策してから宿に戻るつもりが、20時まで。

途中、スタバでお茶して、シーサーを3対とちんすこうをお土産にし、居酒屋でご当地食材食べて帰りました。

これは、牧志公設市場の、ヤシガニ!(たぶんσ(^_^;))

国際通り 名所・史跡

楽しい通り♪ by ゆきんこさん

初、一人居酒屋。
    沖縄は1人でも全然平気な雰囲気でしたね☆
    ちょうど行きたいと思ってたお店の呼び込みのお兄さんに声をかけられたので、ラッキー♪

初、島らっきょの天ぷら♡

アグー豚の餃子。

お土産の、シーサー♪

シーサーが、大好きになりました☆

ゆきんこさんの関連旅行記

ゆきんこさんの旅行記一覧