上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■4月29日<br />成田空港 → 上海(浦東空港)<br /><br />■4月30日~5月2日<br />上海<br /><br />■5月3日<br />杭州<br /><br />■5月4日<br />蘇州<br /><br />■5月5日<br />上海<br /><br />■5月6日<br />上海(浦東空港) → 成田空港

ぷら~と、上海へ行ってみた!Part1

2011/04/29 - 2011/05/06

10359位(同エリア12029件中)

BAN☆

BAN☆さん

■4月29日
成田空港 → 上海(浦東空港)

■4月30日~5月2日

■5月6日
上海(浦東空港) → 成田空港

鉄道 徒歩

成田空港から上海浦東空港へ降り立ち、
    上海市内へ向かいます。

市内までは30kmありますが、7分で着くそうです。
    だって、リニアモーターカーだから!!

片道50元。
    当日の航空券を見せると少し安くなって40元。

車両の扉が閉まり、さあ出発。

車輪がないので、走り出しは滑らかですね!
    キュイーンって音がします。

だんだんと速度があがってきて…

出ました!!431キロ!!

景色が飛ぶように流れます。
    30kmなんて、あっという間!

ただ431キロは、ほんの一瞬でしたw

ちょっと迷いましたが宿に到着。

今回はここ↓
    思家国際酒店公寓(SIJIA HOTEL)
    サービスアパートメントです。

電子レンジ、洗濯機付き。
    見えないですがロフトまでありましたよ!

たしか19階だったはず。

窓からパチリ

上海一の繁華街、南京東路へ行きます。

しばらくすると…

すんごい人の数!

人口13億人はうそじゃねーッス(笑)

それにしても
    20メートルぐらい歩くごとに声をかけられます…

上海人 「時計、バッグ にせものあるよ!(日本語)」
    BAN☆  「いらね」

もはや、にせものって言っちゃうんだねw

※ノコノコついていくと悪いことされちゃうみたいです。

これぞ上海!外灘です。

南京東路から歩いていけます。
    夜になれば外灘へ行く人の流れが出来ます。

夜の外灘

夜の外灘

電気使いまくりです。

つづく

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る