シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●シンガポール旅行1日目<br />・成田からシンガポールへ<br />・ホテル<br />・マカンストラ・グラットンズ・ベイで夕食<br />・マーライオンパーク<br />・マリーナベイサンズのレーザーショー<br /><br /><br />-- 旅の紹介 --------------------------------------------<br />「2月にシンガポール行かない?」と誘われフラッと行ってきました!<br />シンガポールは約5年ぶり!<br />前回よりも開発は進んでいたけれど、まだまだ工事中のところもあり、<br />どこまで進化するんだ~~って感じた旅行でした。<br />ご飯がとにかくおいしくて、胃袋が5個くらいほしかった~(T△T)<br />

4泊5日の女子旅◎1日目~出発、マーライオン、夜景~

2013/02/15 - 2013/02/19

・ホテル
・マカンストラ・グラットンズ・ベイで夕食
・マーライオンパーク
・マリーナベイサンズのレーザーショー

シンガポールは約5年ぶり!
どこまで進化するんだ~~って感じた旅行でした。

会社でお休みをいただいて、シンガポールへ出発!!
    空港に来てこの掲示板を見ると毎回ワクワクします。

今回はJALです。

バラバラの席しか残っていなかったのですが、聞いたら大きい画面の前が空いてるとのことで、無事に隣同士で座ることができました。
    しかも足元も広々!

2種類のカレー。だったかな。
    若干記憶薄れてます。

今回の宿泊先はマリーナマンダリン。
    アクセス抜群で、MRTの駅もすぐ隣でした。

とにかく広い!!!

旧正月シーズンとのことで、フロントには獅子舞が

部屋の様子。広々していて、ゆったりできました。
    お湯の温度や水圧も問題なし!!

荷物を置いたら早速ごはんを食べに行きます!

ホテルの裏にあった、マカンストラ・グラットンズ・ベイというホーカーズへ。

雨が降ったり止んだりなのが残念。。
    おいしそうなものがいっぱいあります。

前回食べて超おいしかったフライドホッケンミー。
    やっぱりおいしい!!

氷多っ。。w

サテー

チリクラブ!
    めちゃめちゃ熱かった。
    そして食べにくかった。。

お腹いっぱいになったあとは、マリーナベイサンズのレーザーショーを見に。
    ホーカーズの裏からすぐなので歩いていきます。

きれい!!

わー!

• おー!

おー!

マーライオン

• マーライオン

マーライオン

中国系のお祭りもやってました

とにかく中国らしい胡散臭い雰囲気がプンプンしてましたw

この日は疲れたので早めに戻って就寝です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る