2012/04/29 - 2012/05/03
jaideeさん
- jaideeさんTOP
2012のゴールデンウィークに鳥取のはわいに行きました。テヘペロ^^v
本当は広島の大和ミュージアムにも行きたかったけど、友人の日程が短く断念。。。
また次回へのお楽しみになりました。
4/29:自宅→神戸泊
4/30:神戸→鳥取のはわい温泉泊
5/1:はわい温泉→水木しげるロード→松江泊
5/2:松江→大阪泊
5/3:大阪→奈良→自宅
5/2は雨。バイクツーリングだったのでもうグダグダの体力消耗。でも雨は草木が喜んでいるので仕方ないと考えるようにしてます。
- 友人
- バイク
いきなり2日目の写真。
自宅から神戸泊、中国自動車道を使って、バイクで、はるばる来た甲斐ありました。フーッ!「コレコレっTVで見たあの看板」。興奮して写真を撮りました。 -
宿泊した、はわい温泉のホテルの部屋からの眺めです。庭園があって潟を一望できました。
ホテルの庭園を散歩しました。
ゴハンをたくさん食べて、温泉で温まって、就寝。
おやすみなさい。 -
はわい温泉を後に、次なる話題性のある所の第2弾。水木しげるロードです。どんな通りなんだろう。
最初に出迎えてくれたのが、ねずみ小僧。
お約束の写真。
吸い込まれる様に、顔を所定の位置にセットして、ハイポーズ。 -
駅前にある、水木しげるさんの執筆中のモニュメント。
駅構内で休憩中の列車
水木しげるさん夫妻の仲むつまじいモニュメント
松江から、大阪まではバイクにとって試練の雨。
雨が止んだら虹が見れる。草木にとっては恵みの雨!と自分に言い聞かせながら、無事故で大阪着。 -
大阪から一気に高速道路で帰るつもりが道を間違えて、奈良へ。
せっかく奈良に来たのだからと観光開始。 -
奈良公園の鹿達には、後で遊んでもらうとしてまずは東大寺にイン。大仏様に挨拶をしました。
やはり大きい。大仏様の裏にある柱の穴をくぐると願い事が叶うといわれるが、体重70kg超の大人が通り抜けられるとは思えなく断念。その分、大仏様に手を合わせておきました。
無事参拝を終え、奈良公園で鹿に遊んでもらいました。
鹿せんべいを買って、おばさんから受け取った途端、早速背中と腕に絡んできます。すごく攻撃的で腕には鹿の唾液が・・・
小さくかわいい小鹿が後をいつまでも付いて来るので、ずーっとせんべいをその子にだけあげて、遊んでもらいました。
そして帰路へ。無事故に自宅に到着しました。
はわい温泉・東郷温泉(鳥取) の旅行記