栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四方が障子で、鍵は無し<br />テレビは勿論机、お茶、ハンガーロッカー、スリッパ座布団も無く、ひっきりなしに人が行き来して、とにかく落ち着かない(&gt;_&lt;)<br /><br />しか−し、しかしですよ。<br />16時からの巫女さんの舞(ちゃんと呼びに来てくれる)<br />朝、6時の♪かけまくもかしこきーで目覚め<br />7時から30分のご祈祷は、そんなハードの不便さを凌駕するよ!マジで<br />祝詞は名前も呼んでもらえるし(鼻水垂らして、涙したよ。汚れてたのね)<br />神官さま二人、舞の巫女さん二人、お琴の巫女さん一人に対して、我一人<br />何とも贅沢<br /><br />一人宿坊3勝目<br />普通の日を狙って行くべし 一人宿坊のススメ<br /><br />下駄箱と部屋とお食事部屋には、毛筆でフルネームだよ<br />おもてなしマインドヽ(^o^)丿

飛び出せ!狛犬君達 古峯神社

2013/03/19 - 2013/03/20

11936位(同エリア15342件中)

kudoochan

kudoochanさん

四方が障子で、鍵は無し
テレビは勿論机、お茶、ハンガーロッカー、スリッパ座布団も無く、ひっきりなしに人が行き来して、とにかく落ち着かない(>_<)

しか−し、しかしですよ。
16時からの巫女さんの舞(ちゃんと呼びに来てくれる)
朝、6時の♪かけまくもかしこきーで目覚め
何とも贅沢

一人宿坊3勝目
普通の日を狙って行くべし 一人宿坊のススメ

下駄箱と部屋とお食事部屋には、毛筆でフルネームだよ
おもてなしマインドヽ(^o^)丿

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

短い参道に、一体何対の狛犬君がいるのだ!
    狛犬ファン集まれ!

• まぁ、ネコが伸びをするポーズっていうのかしら(イヌだけど、ぷぷ)<br />

• これから飛び出していく感というのかしら

これから飛び出していく感というのかしら

片足を岩にかけて

波止場の裕次郎的な

境内に郵便局って珍しくない?

浴衣とタオルは天狗が持ってる葉っぱ柄(団扇?扇子?)
    歯ブラシは懐かしい水に濡らすと、泡立つやつ

神の懐で心身清める準備

18時よりお夕食
    個室で、ゆっくり( ^_^)

清酒古峯神社ラベル
    製造元は伏見です。110ml

飲むよもちろん全部

箸袋に古峯神社ハンコ

お風呂は乳液完備
    カネボウではない

こんな狭いお風呂で、何百人もさばけるのかしら
    他にもあるのかしら

清潔で、ドライヤーひとつあり

天狗の間
    二メートル位顔の長さあると思う
    夜、目を合わせないよう前を通る(怖い)

夜中もメンテナンス
    覗いたら、ちゃんと火はついてましたよ

昨日と同じ部屋で景色を見ながら朝ご飯
    二台車が前を走り抜け、食べてるとこ見られたような…

東武新鹿沼駅から一時間乗って400円!前は三倍の値段だったんだって
    途中、自由に乗り降り出来る区間があってバンバン停まるので、時間は正確ではありません(>_<)
    おかげで、帰りの東武特急乗れませんでした

ハードルの高いオーディションを勝ち抜いたおみや達(軽くてカバンに入る)
    団扇千円 その他魅力的なグッズ多数あり(持ち歩ける神棚とか)