ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジュネーブの街を散策したり、旧市街地の方へ行ったり、モントルーではシオン城の見学、モントリオールオリンピック博物館・チャップリンの像を見たりしました。<br /><br />そしてオードリヘップバーンが晩年過ごしたと言う村トロシュナ Tolochenazは歩いて約10分の所「モルジュ」迄列車に乗って行ってきました。ローザンヌとニヨンの間にある湖畔のかわいい町です。<br /><br />事前に時刻表をネット検索しプリントして持って行ったので、予定時間通りに行く事ができました。<br /><br />

スイスジュネーブの旅

2006/05/19 - 2006/05/24

DEKO

DEKOさん

社員・団体旅行
観光バス 徒歩 飛行機

イギリスで乗り継いでスイスジュネーブ空港へ

ジュネーブ空港に着きました。

空港からシャトルバスで数分の所にある「クラウンプラザホテル」に宿泊しました。

玄関前にシャトルバスが停まってます。

ホテルの出入口は広かったです。

ホテル内

ホテル内

ホテルの朝食

シオン城へ行きました。

シオン城

シオン城

バイロンの囚人がつながれていた柱

槍とかもあった。

シオン城を見学した後にモントルーへ行きました。

モントルー

子供が楽しそうに遊んでました。

こんな看板があったよ。何だろう〜?

モントルーのトロリーバス

モントルーはジャズフェスティバル開催される所。
    ジャズフェスティバル開催される時期に来たかったわ

サックスの形してます。

チャップリンの像を見に行きました。

チャップリンの像がある付近の景色

モントリオールオリンピック博物館

ここから中へ入ります。

中はオリンピックの映像が流れて足り、お土産売り場がありました。

空港から列車に乗ってモルジュへ向かいました。

改札がないから変な感じ!

椅子がゆったりして座りごごちが良かった。
    私はここが一等車と気が付かず、到着寸前に切符を確認に来た車掌さんに
    言われて、あわてて二等車へ移動。

移動した二等車です。
    間違って乗ったのに、車掌さんはニコニコ笑ってました。親切な車掌さんで良かった〜。

モルジュはオードリヘップバーンが晩年過ごしたと言う村トロシュナ Tolochenazは歩いて約10分の所で、ローザンヌとニヨンの間にある湖畔のかわいい町です

モルジュに着いて町の方へ歩いていったのですが、人が歩いていない。

人がいなくて不安になった。
    教会の中を覗いてみた。誰も居ない

湖が見えてきた〜。

綺麗だ

船着き場

船が船着き場に停泊してたが、動き出した。何処まで行くのかな〜?

湖畔沿いをどんどん歩いて行った

ヨット

歩いていくとモルジュ城が見えてきた

ホテルがあったから、ここでちょっとトイレを使わせてもらいました。

海外に行った時は、ホテルのトイレを利用する時が多いです。

こんなに高さのある一輪車に乗った人がやってきた。

何だ〜?

ノルディックウォーキングする人達もやってきた。

モルジュ城

モルジュ城は18世紀にサヴォア家に建てられたモルジュのシンボル。

現在は軍事博物館になってます。

モルジュ城前に人が集まってました。

町中の人が集まってるみたいです。
    だから駅から町を歩いても人と出会わなかったのかも?

競歩大会スタート。

一斉にこっちに向かって歩いてきます。なんだか楽しそうでした。

思いがけず、お祭り騒ぎみたいな場面に遭遇出来て楽しかったです。

駅の方へ帰る途中

犬の絵が描いてある下の部分にビニール袋が入ってました。
    これは犬のエチケット袋?

犬を散歩させる時、日本だったら家からビニール袋を持ち歩かないといけないけど、こんなのがあると犬の飼い主さんは助かりますよね。

美味しそうには見えなかったケーキ

こんなケーキもあったよ

町を通り抜けて駅へ向かいました。

やはり人がいませんね。

予定より帰りが早かったので、ホテルに戻らず、途中ジュネーブ駅で降りてジュネーブの街を散歩しました。

トラムにも乗りました。

• 大噴水 (Jet d&#39;Eau)<br /><br />レマン湖畔にあり、140mもの高さまで水を噴き上げるジュネーヴのシンボル。ただし、噴き上げる時間帯や時期は一定じゃないそうです。<br /><br />ちょうど大噴水が噴き上げてる所の写真が撮れました。

大噴水 (Jet d'Eau)

ちょうど大噴水が噴き上げてる所の写真が撮れました。

旧市街地をめぐる列車。

これに乗って、旧市街をぐるりと見てきました。気になった所は翌日徒歩で行ってきました。

風が気持ち良かった〜。

こんな車に乗ってる人がいました

カフェ

ジュネーブから列車で空港へ、そこからシャトルバスでホテルに戻りました。

旧市街を歩いて散策して見つけた八百屋さん。

野菜が新鮮そうでした。

にわとりの絵が可愛いから写真撮ってみた

• 噴水

噴水

サンピエール大聖堂の中

上に登って見た景色

ジュネーブ散策してたら路地裏でギターの音がした。
    下を見たら、この人がギター弾いてた。

上を見た時に可愛い猫発見!

こんな人もいました

スーパーだったか、デパートだったか忘れましたが、お土産かったりした所

ジュネーブ駅

ジュネーブ空港内

イギリスヒースロー空港

ここで乗り継ぎです。

乗り継ぎの時間までは最後のお買物

機内食

スイスは景色が綺麗、湖畔の散歩が気持ちよかった〜。
    事前に調べておいたから、モルジュまで行って来れて良かった〜。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る