ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
諸事情で年数回訪れているアメリカ。<br /><br />今回は、週末値段を考えても安かった羽田⇔ロサンゼルス便を<br />利用して、さくっと訪れてて来ました。<br /><br />3/9 DL636 羽田→ロサンゼルス (3/8着)<br />3/10 DL637 ロサンゼルス→羽田 (3/11着)

弾丸ロサンゼルスの旅

2013/03/08 - 2013/03/09

2049位(同エリア3924件中)

ポストイット

ポストイットさん

諸事情で年数回訪れているアメリカ。

今回は、週末値段を考えても安かった羽田⇔ロサンゼルス便を
利用して、さくっと訪れてて来ました。

3/9 DL636 羽田→ロサンゼルス (3/8着)
3/10 DL637 ロサンゼルス→羽田 (3/11着)

2.5
高速・路線バス 徒歩
デルタ航空

今回は、出発3時間前に羽田着。
    チェックイン時点で、オーバーブッキングによるインボラ感謝。

TIATラウンジで腹ごしらえ・・・と思ったのだけど、機内のご飯に備え、少な目に。(この後、おにぎりは元に戻しました)

ウェルカムドリンク。

隣の方は、ちょくちょくビジネスクラス利用されている方のよう。

前回乗った時(2/14)、隣の席の人がおいしそうに食べていたデリプレートをチョイス。そんなにおいしくなかった・・・。ガッカリ。

その後は、映画も観ずに、数時間爆睡。

到着1時間半前のプレアライバルミールは和食。
    量が少ない・・・とは、皆思わないのかしら?

LAX到着!

ターミナル7で入国審査を受け、出口はターミナル6。入国審査はいつもドキドキ。

ここ最近のお決まり事:小さなバックだけで来ると、税関の人から「荷物はこれだけ?」と聞かれているかも?

今回初めて、FLYAWAY(ユニオンステーションまでのバス)を利用。30分おきに走っていて、終点までは45分。

料金は、降りてから支払うシステム。現金が使えないんだって。

宿泊は、今回2度目のUSAHostels。2段ベッドからの眺め(笑)

宿着が20時半前で、まだ観光できる時間だったけども、外は雨模様。とりあえず、初日は、ベッドの上でおとなしくしていることに。

次の日は快晴!良かった。

この日の予定:ビバリーセンター⇒グローブ⇒スーパーでお買いもの⇒グリニッジ天文台で夜景を見る。

• 一応、朝ご飯付のホステル・・・なのだけど、台所に行ってみたらスゴイ人。すごすごあきらめて、目当てのお店 Tommy&#39;sへハンバーガーを食べに行くことに。<br /><br />ホステルからTommy&#39;sまで徒歩で15分程度。すがすがしい天気で、歩いているだけでも楽しい。

一応、朝ご飯付のホステル・・・なのだけど、台所に行ってみたらスゴイ人。すごすごあきらめて、目当てのお店 Tommy'sへハンバーガーを食べに行くことに。

ホステルからTommy'sまで徒歩で15分程度。すがすがしい天気で、歩いているだけでも楽しい。

普通のハンバーガーと、イチオシというチーズフレンチフライ。ポテトはとろけるチーズが乗っただけで残念。

「いる?」と言われてもらったチリ。すごくピリピリして、一口も食べれなかった。

唯一の自由日なので、色々観光を計画していたら、ガーン。女性権利DAYで、ハリウッドのいたるところでバス迂回している模様。結局、迂回バス停を探しながら、テクテク歩くことに。TAPカードに1日券チャージしたのになぁ。

これは、チャイニーズシアターそばにあったマダムタッソーの宣伝(マリリンモンロー蝋人形)。

• スーパーRalph&#39;sにいたワンちゃん。おとなしくてかわいい。

スーパーRalph'sにいたワンちゃん。おとなしくてかわいい。

毎回訪れるTARGET。

アメリカって感じがする景色

時期がら、イースターものが多かった。

これが女性の権利DAYパレード。
    (これがなければ、バスで色々なところ行けたのに・・・)
    警察官がガードしていました。

一旦、宿に荷物を置いた後、再度お出かけ。有名なハリウッドの壁。影になってしまって残念。

週末だけ運航しているバスを使って、グリニッジ天文台へ。

ハリウッドサイン見えるかな?

理由なき反抗の舞台が、確か、グリニッジ天文台だったはず。

日が暮れる前の街並み。

段々に暮れて来ました。

完全な夜になるちょっと前?

ようやく真っ暗になったので、宿に戻ることに。
    それにしても寒かった。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る