2013/02/08 - 2013/02/12
桃太☆さん
ハネムーン以来、国内旅行すら行けていない桃太夫婦・・・・。
今年から出世し多忙な旦那様を「結婚記念日だしさ~海外行こうよぉ~」と説得し2日の有給をゲット(*^-゚)vィェィ♪
寒い日本を脱出しいざリゾートへo(^^o)(o^^)oワクワク
しかし、へき地在住の桃太夫婦(ノω・、) ウゥ・・・成田遠いっす・・(ノω・、)
今年6月から松山~成田間のLCCが就航する為、今後の旅行はもっとラクかなぁ~ε-(/・ω・)/ トォーッ!!
初投稿の為、お見苦しい点も多々あると思いますが宜しくお願いいたします(m。_。)m オネガイシマス
- カップル・夫婦
- 観光バス
- フィリピン航空
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
田舎から成田空港は本当に遠いのです(/_<) ナケルネェ
半日かけてまずは成田まで大移動p(・∩・)qガンバレ!
前日残業でお疲れの旦那様は移動中ずーっと文句も言わず良い子で寝てくれてとっても助かりました サンキュゥ♪(o ̄∇ ̄)/ -
やーーっと成田到着\(*T▽T*)/ワーイ♪
なっ、なんとそこには
Σ(゚д゚;) ヌオォ!?
ドラマ あぽ◯ん の撮影中w( ̄Д ̄;)wワオッ!!
田舎者の私達はもう釘付けヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
桐谷美◯ちゃん、激カワ(゚・゚* ホレボレ
山本裕◯君、背高くて顔ちっちゃくて、男前〜(゚・゚* ホレボレ
伊藤淳◯君……テレビで見たまんまwww.でもいい人感ハンパなぁ〜いヽ(*⌒∇^)ノヤッホーイ♪ -
興奮したまんま、フィリピン航空でチェックイン待ちo(>▽<o)(o>▽<)oキャハハ
その隙に……
Facebookにハマった旦那様は先ほどの出来事をアップ オッケー★⌒c( ̄▽ ̄)マカシトキィ!
もちろん芸能人の写真は撮れませんから、つたない文章と空港内の写真で一生懸命驚きを伝えていました(* ̄∀ ̄)"b" チッチッチッ -
一通り免税店を見てからちょっと遅めのお昼ご飯( ´ ▽ ` )ノ
昼から飲むビールは本当最高♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン
我が家は旦那様はほとんどお酒を呑みません、タバコも吸いません!
よく出来た旦那様ですグッ!! ( ̄ε ̄〃)b
嫁はお酒が三度の飯と同じ位大好きですv(。・・。)イエッ♪ -
そしていよいよ飛行機へウキウキ♪o(^-^ o )(o ^-^)oワクワク♪
が…、噂には聞いておりましたが座席にモニターがありません( ̄▽ ̄;)!!ガーン
こんなこともあろうかと、iPadに漫画、映画をたくさん詰め込んできました★
これで、旦那様の機嫌も上々(≧∇≦)ъ ナイス!
いやぁ〜、iPad様様です(^-^)//""ぱちぱち
機内は満席w|;゚ロ゚|w ヌォオオオオ!!
全体の半分はおじ様だったと思います。
ゴルフが有名なのかな?(・・*)。。oO?
機内食は我が家にはあまり合いませんでしたm(-_-)m スマヌ
でもお昼ご飯食べてたから平気、平気 (-人-)ごめんよおぉ
フィリピン航空の直行便で約4時間半後には真夏のセブに到着O(≧▽≦)O ワーイ♪ -
つ、ついに……(*TーT)人(TーT*)
念願のシャングリラ到着!
暑いよ、フィリピン。(ёё。)(。ёё)。うふうふ♪
我が家から12時間かかってやっと着いた楽園《《♪♪(*´▽`*)ノ゛うふふ〜
さぁ〜バカンスするぞぉ〜〜ヾ(。ё◇ё。)ノ ぐへへへへ♪
ちょうど中国の旧正月だった為ホテルも旧正月使用★
ホテルの雰囲気にピッタリ( ̄∀ ̄*)イヒッ
オーシャンクラブのラウンジでチェックインを済ませ、いざお部屋へ((o(> <)o))うずうずっ -
キャ〜〜〜d=(´▽`)=b ィェーィ♪
可愛い\(//∇//)\
ハネムーンって伝えたら素敵にデコレーションしてくれてますy(^ー^)yピース!
言ってみるもんですね(^ω^)
が、その感動も束の間………
なんか話声が聞こえる…………
ここ、コネクティングルームだΣΣ┗(|||`□´|||;;)┛ガーン!!
せっかくオーシャンクラブ予約したのに、まさかのコネクティングΣ(゚Å゚)
交渉するも満室で移動は無理っぽい(ノ_・。) -
「やだなぁ〜、
お隣さんカップルだったら夜も眠れないんじゃ……(//・_・//)カァ〜ッ
などど心配しながらもお風呂場のロクシタンにテンションを持ち直し、
「ま、いっか〜( ̄◇ ̄)ポケー、マッサージの予約してるし外出の準備しよう」とあっさり開き直りました★
この部屋で4泊しましたが心配無用でした(^^)お隣さんはファミリーだったので毎朝楽しそうな子供達の声が聞こえて微笑ましかったです(^^)ニコ -
さ、仕事で疲れてズタボロな身体をほぐしましょう!
送迎付きマッサージ「ファウンティン アロマ マッサージ&サロン」を利用しました。
待ち合わせにもピッタリ来てくれ、お迎えのお姉さんもとてもいい感じ!期待していいかもヽ(=´▽`=)ノ
5分ほど車で走ったらお店に到着!
因みに今回「お得用パッケージA 130分」2600P を体験!
旦那様と一緒に受けられて良かったのですが……
やはりサービスやマナーはイマイチ(≧ヘ≦) ムゥ
私を担当してくれたお姉様は
自分の携帯が鳴る度に施術を中断ヾ(▼ヘ▼;)オイコラ!
これが何回もムカッ( ̄∩ ̄# ほぼ全裸で何回も放置 ムキーー!!Σ(`Θ´)=3
仕事中の私用メールはやめましょうね!
そういう事って一流だと絶対ないから、ケチらずにシャングリラのスパにすれば良かった ムカムカ…((o(-゛-;)
と、イライラしっぱなしの130分でした。
しかも、足の角質取りでは皮を削られすぎて血が出る始末Σ(T□T)
チップもそれなりの金額しか渡しませんでした。
ケチでごめんねぇ〜( -_-)ノビシ*)゚O゚)あぅ -
イライラしながらホテルに戻ると、
「あぁ〜やっぱりラグジュアリー(*TーT)bグッ!」 -
もぅホテルから出ない!ほっほっほ♪( ̄▽+ ̄*)
少し機嫌ももちなおし。(ёё。)(。ёё)。うふうふ♪
旦那様もハイテンションな午後11過ぎ…^▽^;)
晩ご飯、どうする?
ラウンジ閉まってるし、レストランもダメな時間だし……
せっかくだからルームサービスでも取っちゃう?o(*^▽^*)o~♪ -
初ルームサービス(゚∇^*) テヘ♪
サテ(串焼き)の盛り合わせみたいなのと焼きそばみたいな麺(o^∇^o)ノ
遅い時間にも関わらず、スタッフさん汗だくになりながら熱々の状態で届けてくれました★
とっても美味しい☆^∇゜) ニパッ!! -
サンミゲルライトと一緒に頼んで確か3000円位だったかな(*゚▽゚*)
ゆっくりお部屋で食べられて最高(⌒〜⌒)ニンマリ
本当、シャングリラはスタッフのサービス、笑顔、気配りがとっても素晴らしい(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
ついついチップをあげてしまう\(//∇//)\
言葉でもっと感謝を伝えられたら良かったなぁ〜o(´^`)o ウー
満腹で眠気も襲ってきましたし、長かった1日目もこれにて終了(θωθ)おやすみ〜☆ -
2日目の朝ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう
あららら、曇ってる∑( ̄[] ̄;)!ホエー!! -
昨夜は暗くて分からなかったけど、お部屋からの眺め(・_ ・)ジーッ
ギリギリ海が見える(▼ω▼)ジーー
さっ、今日はアイランドホッピングに行くから朝ごはんを食べに行きましょう! -
今日はTides(*゚▽゚)ノ
ひろーい♪ -
そしてオシャレ(*´∇`*)
今日はインサイドでお食事. 旦o(~ー~o)イタダキ♪ -
とにかく色んな物がたくさん!
パンもいっぱい∩(´∀`)∩ワァイ♪
フレッシュジュースも最高(* ̄O)◇ゞ ゴクゴク -
シメのフルーツ~旦o( ̄  ̄*)うへっ♪
南国は本当に果物が美味しい(。・ρ・)ジュル -
お食事後はピックアップまでお散歩へOK!!( ̄▽ ̄)δ⌒☆
途中ハンモックでユラユラァ〜
椅子でユラユラァ〜
ビーチもそこそこに、そろそろ水着に着替えてピックアップを待ちましょう(^0^ゞ らじゃ
オプショナルに行く予定などなかったのだが、お迎えに来てくれた現地ガイドに勧められ参加(^ ^)ホテルから車で5分ほど走り船乗り場まで行きます。
ホテルを一歩出るとこの景色(_□_;)!!
この差、本当驚きますΣ(゚Å゚) -
着いた港は決して綺麗とは言えないΣ(゚Å゚)
そこで、なぞのオジサンとお姉さんが一緒に船に乗り込む アレレレ!?(・_・;?
後にちょっと嫌な体験になります(ー ー;) -
すっごい遠浅w( ▼o▼ )w オオォォ!!
こんな感じで現地のオジサンが沖に止まってる船まで連れて行ってくれます オオーw(*゚o゚*)w
オジサン船を引っ張りながら海を歩いてますwww. -
ワクワク、ドキドキ。('-'。)(。'-')。
天気も良くなってきた(*゚▽゚)ノ -
今日は私達夫婦で貸切ヽ(*^^*)ノ
現地ガイドさんと、船の船頭さん(2名)
そして、謎のオバサン、オジサン(・_・?)
ナルスアン島へ出発(/*⌒-⌒)o レッツゴー♪ -
順調に天気も回復ヽ(‘ ∇‘ )ノ ワーイ
船はどんどん進みます ピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ -
しかし暑い( ̄Д ̄;;
旦那様は日焼けの為直射日光浴びまくりヾ(・・;)ォィォィ
私は涼しい影へ避難です スタコラサッサ(((((((((((((;・ ・) -
綺麗な海v(。・ω・。)ィェィ♪
早く泳ぎたぁ〜い”(*>ω<)o"クーーッ -
そして見えて来ました!ナルスアン島★
海のグラデーションやばい\(*T▽T*)/ワーイ♪
たくさんの船が止まっていました。 -
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
とっても綺麗な海!
しかし、凄い人人、船船w( ▼o▼ )w オオォォ!! -
この橋を渡って行きます(^ ^)
日差しがきつくて暑い〜(^^;;早く泳ぎたくてウズウズヽ(*'0'*)ツ -
ぽっちゃりワンちゃんたちがお迎えしてくれます。
島自体はほんとこじんまり(・_・ ) ( ・_・)キョロキョロ
そこにたくさんの観光客(^^;; -
すっごい遠浅!
こちら側では泳げないので、みんな
ビーチバレーなどを楽しんでますo(^_-)O -
さっ!スノーケリングへいざ出発!
遠浅すぎて深いとこまで泳いでいくのは大変(・Θ・;)アセアセ…
でも本当綺麗な海O(≧▽≦)O
足元のサンゴには要注意です! -
かなり浅い所でニモ発見ヾ(●⌒∇⌒●)ノ
可愛い\(//∇//)\
でも流れが早く写真撮ってると流されてしまう(^^;; -
ご家族で登場(≧∇≦)
お父さん、お母さんは一生懸命こちらを威嚇しております(^ω^)ちょっと目つき悪いでしょ(笑)
でもそれも可愛い\(//∇//)\ -
しかし、流れも速い、かなりの遠浅の為自力で大きなお魚がいるポイントまでは行けそうにもなく断念(ーー;)
しょ〜がない、有料手漕ぎボートでポイントまで連れて行ってもらうことに。
風があり海からでると寒いです(´・_・`) -
おおぉ!お魚いっぱいv(。・・。)イエッ♪
うようよいます! -
しかし、ここでデジカメの電池切れ(ーー;)
お昼ご飯に食べたバーベキューの写真も撮れず_| ̄|○
お昼ご飯を食べて島を後にすることに(>人<;) -
途中、もう一つのスノーケリングポイントに寄りました!そこはさらに大きな魚がたくさん!でも写真がありませn_| ̄|○残念(>人<;)
スノーケリングを終え体も冷え切っていたので早く帰りたかったのにここで一緒に乗りこんでいた謎のオジィ〜が船内で土産販売(*_*)
「いりません!」と断るも『これで生活してるから(T ^ T)』としつこい!
帰ろう!と言っても船が出発しません;(゚Д゚)
「もしかして買うまで出発しない気じゃ…」船内の客は私達だけ…しばらくもめてとうとうピアスを1つ購入( *`ω´)すると船が出発し出しました!
まぁ高い物じゃないからいいけど、船内の雰囲気は最悪( *`ω´) -
ホテルに戻り温かいお風呂に入って気分転換^_^;
分かりづらいですがこれが買ったピアス(笑)普通です(笑)
ささっイブニングカクテルへ行きましょう(○゚ε^○)v ィェィ♪ -
同じ階にあるイブニングカクテルの会場!とっても落ち着いていて景色もいいv(=∩_∩=) ブイブイ!!
たくさん食べます~~旦_(∩_∩ ) イタダキマース
ほんと色んな種類があって美味しい(*´∇`*)
お酒もたくさん('-'*)エヘ -
私は白ワイン('-'*)フフ
白ワイン大好きです('-'*)フフ
旦那様も珍しくサンミゲルを1本(=v=)ムフフ♪ -
サンミゲル1本でこの状態(笑)本当にお酒が弱いです。
旦那様は早々と切り上げ就寝(θωθ)おやすみ〜☆
私は1人ギリギリまで呑んでましたテヘヘッ(*゚ー゚)>
あぁ〜美味しかった!終わり良ければすべて良し!
明日も思いっきり遊ぶ為に就寝です Ю o(▽` o) =3 =3 =3 オヤスミー♪ -
翌朝、本日もいいお天気!水着もよく乾きます(^_^)
さっ、朝ごはんです! -
本日は同じ建物の下にあるアクアへ ピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ
タイズよりも小さいですが、雰囲気は落ち着いていてプールサイドでとっても素敵d(>_< )Good!!
今日もたくさん食べます(*^o^*)
種類はタイズの勝ちかなぁ〜
でも、どちらも本当に豪華(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
素晴らしいです、シャングリラ。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆ very d(*⌒▽⌒*)b good 。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆ -
食事のあとはホテルをお散歩!
どこ歩いても綺麗に掃除していて本当に綺麗d(⌒ー⌒) グッ!! -
途中ビーチのトイレに寄るも本当ピカピカに掃除してあります(*゚▽゚ノノ゙☆
こんな橋を渡りホテルを一周ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ロビーでちょっと休憩(^▽^;)
かと思えば…… -
すかさず、
綺麗なお姉さんを見つけ写真を撮って!とねだる旦那様ε=Σ( ̄ )ハァー
鼻の下ノビノビですε-(ーдー)ハァ -
着替えてプールで遊んで(*^o^*)写真撮り忘れましたが(笑)
せっかくなので、ホテルからでるシャトルバスでSMマートへ行ってみます……シタタタッ ヘ(*¨)ノ -
こんな橋を超えてSMマートがあるセブシティへ。
この橋とっても高いです(o_o) -
渋滞もなくすんなり到着!店内は本当に広い(・ω・)ノ
でも欲しい物もなくお昼ご飯にすることに。 -
アウトサイドでいただきます。
私はカルボナーラ(^_^)
見た目はすごく美味しそうなのに味が激甘( ̄◇ ̄;)
完食できず…… -
旦那様はステーキ!
こてはとっても美味しかった!
でもステーキソースは激甘( ̄◇ ̄;)
お肉の味付けが良かったのが救いでした。 -
早々とホテルに戻ると、まるで妖精のようなお姉様が オオーw(*゚o゚*)w
一緒に写真を撮りたかった旦那様もさすがにツーショットはお願いできなかった様子(>人<;)
ほんと綺麗だったなぁ〜 -
まだまだお天気もいいしヽ(=´▽`=)ノ
プールへ行こう!('▽'*)ニパッ♪
プールサイドは人でいっぱい( ̄◇ ̄;)
座るとこを探します(^_^) -
無事にイスを見つけてのんびり(^-^)アイス食べてまったり(⌒〜⌒)ニンマリ
そして今夜もカクテルタイムで晩ご飯を済ませます(^-^)
ほんと何食べても美味しい(⌒〜⌒)ニンマリ -
明日は最終日T^T
あっという間に過ぎて行きます。今夜も早々おやすみなさい(-_-)zzz -
おはようございます!
なんとっ、お天気最悪∑(゚Д゚)雨です∑(゚Д゚) -
今日はプライベートビーチで遊ぶつもりだったのに……
朝からいじけてます´д` ; -
とりあえず、朝ごはんを食べに行きましょうε=ε=ε=ε=\(;´□`)/
食べてる間に止んでくれるといいなぁ〜ヽ(´o`;
この中庭の通路、何回も通ったなぁ〜
カートもあるけど、毎日歩いていました^_^ -
最終はタイズ!
今日も変わらず美味しい(≧∇≦) -
旦那様はマンゴスチンに大ハマり(^人^)何回もおかわりに行ってました(≧∇≦)
この笑顔∩(´∀`)∩ワァイ♪
本当に美味しかったみたい ♪♪\(^ω^\)( /^ω^)/♪♪ -
タイズの外にはこんなイスもあります(^人^)
お天気は回復しないままビーチへ
こんなお天気だから人も少ない^^;
晴れないのでちょっと寒い…>_<…
でも勇気をだしていざ海へ!
お魚けっこういます!
でも雨のせいか濁っててあまり綺麗じゃない^^; -
これで晴れてたら最高なのになぁ〜…>_<…
そろそろ寒くなったのでビーチでまったりしよ〜 -
少しづつ晴れてきたかな?
ちょっと喉も乾いたし、ビールとマンゴージュースで一休み(o^^o) -
サンドウィッチも頼んで一休み(o^^o)
ボリューム満点で二人でシェアしてちょうどでした -
やっぱ海にはサンミゲル(o^^o)
お腹もいっぱいになったし、プールへ移動ピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ
しかし、イスは満員^^;
芝生にタオルをしいてごろ〜ん ボー( ▽ )o〇O
とっても気持ちいい〜
日も照ってポカポカ -
………ポカポカ通り越して暑い!
この暑さの中、ご苦労様です( ̄◇ ̄;)
そろそろ着替えてお土産でも探しに行きましょう!
SMマートへ向かっているとまた雨が……
夕方だったので渋滞がありました。
みんな運転がワイルドΣ(|||▽||| )
ナンバープレートを持って荷台に乗ってる子供がいたり、ここでは運転できませんΣ(|||▽||| ) -
無事に着いたのが夕方6時前^^;急いで両替をしていざお買い物へ!
旦那様は両替所にいたセキュリティマンに目が釘付け*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
「一緒に写真撮ってもらえますか?」とお願いするとノリノリで答えてくれました(o^^o) -
フィリピンの人達は陽気な人達ばかりで、皆さんよく歌ってます(=゚ω゚)ノ
お仕事中も店内にかかる曲に合わせてノリノリ♪ -
お土産用のお菓子と
今夜はパッキングがあるので晩ご飯は部屋でご当地カップヌードル&お惣菜を食べる事に(o^^o)
最終バスに乗り込み急いでホテルへ戻ります。 -
マンゴーも食べ収め…>_<…
よく食べたなぁーマンゴー(≧∇≦)美味しかったぁ〜
明日は早朝4:30ピックアップだから早く寝なければ……
「4:30ってやけに早いねぇ〜」と話しながら就寝しました。 -
翌朝4:30
私達は約束の時間通りロビーで待っています。
……………お迎えがきません…………( ̄◇ ̄;)
もしかして、ガイドさん5:30と4:30を間違えた( ̄◇ ̄;)? -
しょーがない、寝て待とう
寝てますが、心の中は(♯`∧´)
そして、1時間ロビーで待っているとやっとお迎えが来ました( -
でもお陰で早朝のホテル散策ができて良かったです。
朝4時過ぎ、真っ暗闇の中ホテルスタッフは一生懸命そうじをしていました。どこを歩いても綺麗なわけです!
ほんとシャングリラに泊まってよかった☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ -
最後の最後に残念なことがありましたが、とっても満足な旅行になりました。
『頑張って仕事してまたシャングリラへ来よう!』
そう密かに誓った私なのでした☆…(*゚。゚)m。★.::・'゜☆
そして、なんと今年の年末にもう一度シャングリラへ行く事が決定!
願ってみるもんです(^^)
でもそのためには必死で働かねばなりません!σ(^_^;)
楽しみがあると人間頑張れるものですね カタカタ ( * ̄▽)o"_/|
長い長い旅行記を読んでいただきありがとうございました<(_ _*)> アリガトォ
- masamimさん 2013/05/23 11:02:34
- 旅行記拝見しました
- 桃太☆さん
旅行記拝見しました。
桃太☆さんの旅行記を見ると、
みんなシャングリラに泊まりたくなりますね・・
私も一度はオーシャンクラブ!と思ってるんですよね。
でも、高いからなぁ・・
旦那さまとも仲がよくていいですね。
情報がいっぱいで、画像もきれいです。
とても楽しい旅行記でした!
また、どこかの旅行記の投稿お待ちしてますよ!
セブ島(フィリピン) の旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~