チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*日程*<br /><br />1日目・フィンランド航空でヘルシンキ乗継、プラハへ<br />    【プラハ/Hotel Evropa 泊】<br /><br />2日目・プラハ滞在、翌日の列車のチケット購入<br />    【プラハ/Hotel Evropa 泊】<br /><br />3日目・列車でチェスケー・ブディェヨヴィツェへ!<br />    バスでフルボカー城へ日帰り観光<br />    【チェスケー・ブディェヨヴィツェ/ホテルフィリップ 泊】<br /><br />4日目・バスでチェスキー・クルムロフヘ!<br />    【チェスキー・クルムロフ/Penzion U Banky 泊】 <br /><br />5〜6日目・チェスキー・クルムロフをぶらぶら<br />    【チェスキー・クルムロフ/Penzion U Banky 泊】 <br /><br />7日目・バスでプラハへ!<br />    【プラハ/RESIDENCE MONASTERY 泊】<br /><br />8日目・プラハ城周辺をぶらぶら<br />    【プラハ/RESIDENCE MONASTERY 泊】<br /><br />9日目・旧市街周辺をぶらぶら<br />    【プラハ/BETLEM CLUB HOTEL】<br /><br />10日目・ユダヤ人街、共和国広場など<br />    【プラハ/BETLEM CLUB HOTEL】<br /><br />11日目・マリオネット、ヴィシェフラッドなど<br />    【プラハ/BETLEM CLUB HOTEL】<br /><br />12日目・ハヴェルツカー市場などでお買い物<br />    【プラハ/BETLEM CLUB HOTEL】<br /><br />13日目・ヘルシンキ乗継、帰国。。。

★☆2週間のチェコ一人旅☆★ 6日目チェスキー・クルムロフ滞在

2011/05/08 - 2011/05/21

Guihua

Guihuaさん

*日程*

1日目・フィンランド航空でヘルシンキ乗継、プラハへ
    【プラハ/Hotel Evropa 泊】

2日目・プラハ滞在、翌日の列車のチケット購入
    【プラハ/Hotel Evropa 泊】

3日目・列車でチェスケー・ブディェヨヴィツェへ!
    バスでフルボカー城へ日帰り観光
    【チェスケー・ブディェヨヴィツェ/ホテルフィリップ 泊】

4日目・バスでチェスキー・クルムロフヘ!

5〜6日目・チェスキー・クルムロフをぶらぶら

7日目・バスでプラハへ!
    【プラハ/RESIDENCE MONASTERY 泊】

8日目・プラハ城周辺をぶらぶら
    【プラハ/RESIDENCE MONASTERY 泊】

9日目・旧市街周辺をぶらぶら

10日目・ユダヤ人街、共和国広場など

11日目・マリオネット、ヴィシェフラッドなど

12日目・ハヴェルツカー市場などでお買い物
    【プラハ/BETLEM CLUB HOTEL】

13日目・ヘルシンキ乗継、帰国。。。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
フィンランド航空

チェスキー滞在3日目。

朝、隣のおうちの子供がお庭で遊んでいました。

今日は天気もいいので、ペンションのオーナー夫妻が教えてくれた、丘のほうに行ってみることに。

のどかです。。。

新緑の綺麗な季節。
    ここがチェコだかどこだか分からなくなりました。

やっと丘の頂上に到着!
    旧市街が見下ろせます。

頂上には古い教会が。。。

住宅街ですら、可愛らしい街並み。

チョコレート屋さんで濃厚チョコアイスを。

コヒノールっていうチェコの文具メーカーのお店。色鉛筆とかお土産に買っても良かったかも。。。

暑いので、今日2つ目のアイス。

マリオネットミュージアム

ちょっと悲しげなのとか、

かわいい小人みたいのとか、

うつろな表情のお姫様も。

6日目でついにアジア料理が恋しくなって、
    中華料理屋さんでディナー!

店員さんも中国人でした。
    本当にどこの街にも居るなぁ。。。

明日はいよいよプラハに戻ります!!

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 353円/日~

チェコの料金プランを見る