チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中、チェスケー・ブディェヨヴィツェをブラブラ散歩して、お昼ごろバスでチェスキー・クルムロフへ!!絵本のような世界が広がる素敵な街で大感動でした☆<br /><br /><br />*日程*<br /><br />1日目・フィンランド航空でヘルシンキ乗継、プラハへ<br />    【プラハ/Hotel Evropa 泊】<br /><br />2日目・プラハ滞在、翌日の列車のチケット購入<br />    【プラハ/Hotel Evropa 泊】<br /><br />3日目・列車でチェスケー・ブディェヨヴィツェへ!<br />    バスでフルボカー城へ日帰り観光<br />    【チェスケー・ブディェヨヴィツェ/ホテルフィリップ 泊】<br /><br />4日目・バスでチェスキー・クルムロフヘ!<br />    【チェスキー・クルムロフ/Penzion U Banky 泊】 <br /><br />5〜6日目・チェスキー・クルムロフをぶらぶら<br />    【チェスキー・クルムロフ/Penzion U Banky 泊】 <br /><br />7日目・バスでプラハへ!<br />    【プラハ/RESIDENCE MONASTERY 泊】<br /><br />8日目・プラハ城周辺をぶらぶら<br />    【プラハ/RESIDENCE MONASTERY 泊】<br /><br />9日目・旧市街周辺をぶらぶら<br />    【プラハ/BETLEM CLUB HOTEL】<br /><br />10日目・ユダヤ人街、共和国広場など<br />    【プラハ/BETLEM CLUB HOTEL】<br /><br />11日目・マリオネット、ヴィシェフラッドなど<br />    【プラハ/BETLEM CLUB HOTEL】<br /><br />12日目・ハヴェルツカー市場などでお買い物<br />    【プラハ/BETLEM CLUB HOTEL】<br /><br />13日目・ヘルシンキ乗継、帰国。。。<br />

★☆2週間のチェコ一人旅☆★ 4日目チェスキー・クルムロフ滞在

2011/05/08 - 2011/05/21

Guihua

Guihuaさん

*日程*

1日目・フィンランド航空でヘルシンキ乗継、プラハへ
    【プラハ/Hotel Evropa 泊】

2日目・プラハ滞在、翌日の列車のチケット購入
    【プラハ/Hotel Evropa 泊】

3日目・列車でチェスケー・ブディェヨヴィツェへ!
    バスでフルボカー城へ日帰り観光
    【チェスケー・ブディェヨヴィツェ/ホテルフィリップ 泊】

4日目・バスでチェスキー・クルムロフヘ!

5〜6日目・チェスキー・クルムロフをぶらぶら

7日目・バスでプラハへ!
    【プラハ/RESIDENCE MONASTERY 泊】

8日目・プラハ城周辺をぶらぶら
    【プラハ/RESIDENCE MONASTERY 泊】

9日目・旧市街周辺をぶらぶら

10日目・ユダヤ人街、共和国広場など

11日目・マリオネット、ヴィシェフラッドなど

12日目・ハヴェルツカー市場などでお買い物
    【プラハ/BETLEM CLUB HOTEL】

13日目・ヘルシンキ乗継、帰国。。。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
フィンランド航空

チェスケー・ブディェヨヴィツェの朝、
    プジェミスル・オタカル2世広場周辺を散歩。

聖ミクラーシュ教会、厳かな雰囲気。

黒塔に登って広場を一望、
    ちょっと先の方は綺麗な緑が広がってました。

古本屋さん。

可愛い絵本も沢山あります。

なぜかお腹が全然減らなくて、
    お昼は広場に面したとこにあるパン?屋さんで、
    シュークリームを食べました。

甘〜くて美味しかった!!

バスに乗って30分、
    いよいよチェスキー・クルムロフに到着。

バスターミナルからちょっと歩くと、この景色!!
    やっとココまで来た〜って感じです。

あ〜〜ホントに可愛らしい><

チェスキーでは3泊してのんびり。
    ターミナル近くにあるPenzion U Bankyに泊まりました。

約束の時間より早く来てしまって入り口でウロウロしていたら、近くの方が声をかけて下さって「オーナーに君が来たこと伝えておくよ」と。。。
    そしてとっても素敵なオーナー夫妻が駆けつけてくれました!!
    ほんっとに親切でニコニコと朗らかな方たちで、遠くの街に来た緊張感が一気に癒されました*^^*

写真は寝室の一角です。すごい広い!!

1フロアー丸々貸切でした。
    TV付のキッチンにひろーい寝室、
    住宅街だから、窓を覗くと隣の家のお庭が見えます。

キッチンにあったグラスが素敵でした!!

さぁ、散策開始!!

マリオネットも欲しくなってきた。。。

夜は川沿いのレストランで、ビールとチキンソテー。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る