タウポ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タウポは盛りだくさん。<br /><br />1日目 ニュプリマスから朝8時過ぎのバスでbullsで乗り換えてタウポに<br />2日目 フカフォール<br />3日目 ワイラケイテラス<br />4日目 トンガリロクロッシング<br /><br />メインのトンガリロクロッシングが天気悪くてなかなか予約ができなかったので、ねばって結局4泊することに。

3 ニュージーランド北島一周 タウポ

2011/04/16 - 2011/04/20

my_myy

my_myyさん

タウポは盛りだくさん。

2日目 フカフォール
3日目 ワイラケイテラス
4日目 トンガリロクロッシング

宿はYHA。安かったのでこんなもんかな。

部屋は大部屋を選んだので広いしベッドもギシギシしないやつでよかったけど、バスルームは男女混合だし、キッチンも人数の割に狭くて。

コの字型の建物で部屋を出ると外(笑)
    雨の時は、びしょびしょになってラウンジ行ったり。

これはどこもだけどマジックバスの人たちが泊まるとどうしてもうるさくなっちゃう。

でも、にゃんこがいたからちょっと癒されました。

初日は雨だったので、アイサイトでクロッシングの情報集めと町をうろうろ。

2日目は有名なフカフォールズに。
    yhaからシャトルバスがタダででてたみたいだけど天気いいし、歩いて行ってみた。
    町から6キロ!
    ずっとトラックができてて川沿い歩いていきます。

トンガリロの練習も兼ねて、1時間ぐらいかけて(笑)

途中バンジーやってました。

流れがすごい。

フカフォールズ見事だった。

写真だと迫力がいまひとつだけど。。。

ボートで近くまで行けるみたい。

温泉。

私は手だけ浸けてみたけどちょうどいい温かさ。

タウポ3日目。
    昼まで待ってようやく翌日トンガリロ行ける事も決定。

この日はワイラケイテラスに行ってきたんだけど、他のに比べたらあんま有名じゃないみたい。でも私はあのテラスが見たかったから。

行き方わかんないから結局、アイサイト。
    でシャトルバス呼んでもらって出発。

入場料、まさかの5ドル!

天気は微妙。雨は最悪降ってないけど、とにかく寒い寒い。暖かいジャケットで丁度いい。前日までは半袖でよかったのに。
    この頃すでにトンガリロは雪だったんだろうね。

これが見たかった。

結局、2組ぐらいしかお客いなくてほぼ貸切状態。

中にはマオリの村も。

帰りも受付でシャトル呼んでもらって町に戻りました。

タウポ湖。

けっこう荒れてた。

この後は翌日のクロッシングに備えて食料買いにスーパーに。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る