ロトルア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロトルア3日目はホビット村。<br />昔ロードオブザリング大好きだったからずっと行きたかった所。午前の半日ツアーに参加しました。<br /><br />4日目はレインボースプリングス。<br />ここでは初めて生キウイとご対面。

6 ニュージーランド北島一周 ロトルア ホビット村、レインボースプリングス

2011/04/20 - 2011/04/23

my_myy

my_myyさん

ロトルア3日目はホビット村。

4日目はレインボースプリングス。
ここでは初めて生キウイとご対面。

朝お迎えにきてもらって、ドライバーから特等席の助手席を頂いて出発。
    基本1人だからよく与えてもらえます。
    ただ、ドライバーのお話相手しないといけないけど、景色よく見えるから助手席大好き。

前日、ワイオタプのツアー一緒だったニューヨークの女の子2人とドイツの女の子2人も一緒。だいたいみんな同じように回るからけっこう顔なじみ。

着くと早速、ラムたちがお迎え。
    かわいい。

なんとも言えないかわいらしさ。

真上から。

バスに乗っていよいよ、セットに。

ここからはガイドさんがいていろいろ説明してくれます。

可愛すぎる。

ガンダルフが渡ってきた橋。もう楽しすぎ。

この木見た瞬間大興奮。覚えてる覚えてる。

全部かわいい。

ぐるーっとセットを見て回った後は、またバスでカフェに戻り、次は羊の毛刈りショー。

その後、ラムたちにミルクあげたり、抱っこしたり。
    私は服洗濯したばっかりだったので、抱っこはしません(笑)

その後は、カフェでランチ。ランチ付ってこと私知らなくて、お腹すいてたしラッキー。
    帰りもYHAまで送ってもらい終了。

ポストカード。

翌日はレインボースプリングスに。
    どうしてもキウイに会いたくて。

写真はニジマス。

シダ。

で、いよいよキウイ。

夜行性だから薄暗い部屋に入って見るんだけど、もうかわいすぎ。
    2羽いて一生懸命エサ探してた。

とにかくかわいくてかわいくて。
    イメージのまんまなんだけど実物は、想像以上にかわいい。

もちろん写真は撮っちゃダメなのでこれは剥製。

入り口でチケット買う時に、キウイの裏側を見れるツアーを申し込んでたので、ここでガイドさんと待ち合わせ。

この時間に参加してたの私だけ(笑)
    ガイドのお姉さんと1対1。1人だから世間話しながら楽しかった。
    裏に連れてってくれて、本物の卵を見せてもらったり、キウイの生態についていろいろ学べました。

最後にさっき見たキウイを一緒に見て終了。
    けっこう大きかったけど、まだ赤ちゃんらしい。

キウイのあまりのかわいらしさにぬいぐるみ買っちゃった。

お腹を押すと鳴きます。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 178円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る