ロトルア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トンガリロに行った翌日、ロトルアに移動。<br /><br />ロトルアでは<br />1日目 タウポ→ロトルア 町散策<br />2日目 ワイオタプとワイマング渓谷<br />3日目 ロードオブザリングのホビット村<br />4日目 レインボースプリングス<br />

5 ニュージーランド北島一周 ロトルア ワイオタプとワイマング渓谷

2011/04/20 - 2011/04/23

my_myy

my_myyさん

トンガリロに行った翌日、ロトルアに移動。

ロトルアでは
1日目 タウポ→ロトルア 町散策
2日目 ワイオタプとワイマング渓谷
3日目 ロードオブザリングのホビット村
4日目 レインボースプリングス

ロトルア着いてyhaにチェックイン。

洗濯物溜まってたので、洗濯して干して、その後いろいろ予約したかったからとりあえずアイサイトに。
    そして翌日からのワイオタプとワイマング渓谷、ロードオブザリングのホビット村のツアーを予約をしました。

写真はロトルア湖。

天気がよかったので、町を散策。

まずはマオリ村。

教会。

次にガバメントガーデン。

博物館。
    中には入ってないけど写真だけ。

ガーデンの敷地内でもブクブクしてました。

前日の疲れもあり、靴もまだ乾いてなかったからビーサンだし、あんま歩きたくなかったのでこの日はこれだけ。

yhaでは4人部屋だったんだけど、初日はカナダ人の女の子と2人だけで快適でした。カナダ大好きだからカナダ人とは話が盛り上がる(笑)

2日目はワイオタプとワイマング渓谷に両方行くツアー。
    ツアーといっても送迎のみ。

yhaにお迎えが来て最初にワイオタプに。
    これはどこかよくわかんないんだけど、あちこちでブクブク言ってた。

次は間欠泉。

ツアーではちゃんとこれを見れるよう時間合わせてくれてるので安心。
    おっちゃんが石けん入れると、噴き出してきます。

そしてワイオタプに移動。

このツアーではすべて回れるように時間をとってくれているのでじっくり過ごせました。

やっぱり観光客が多くて、ドライバーから混んでるから逆回りで行った方がいいと教えてもらったのでみんな言われた通り逆に。
    流れに逆らってるけど確かに空いてて回りやすかった。

バスの中で地図と日本語のパンフもらったから、わかりやすい。

デビルズバス。

有名なシャンパン池。
    写真もっとよく撮りたかったんだけど、湯気がはんぱなく出てて上手に撮れなかった。すごく熱いらしい。

ナコロ湖滝。

と、この辺りでトンガリロ一緒に下りたコリアンの子にばったり遭遇。ロトルアのどっかで会うだろうなとは思ってたけどやっぱり(笑)

町からここまでヒッチハイクで来たんだと。
    アジア人の女の子なのになかなか活発。

一緒に写真とってまたバイバイ。
    ニュージー旅行すると2回も3回も同じ人と会うから楽しい。

デビルズホーム。

全部ゆっくり回ってもだいたい1時間ぐらい。

ワイオタプのポストカード。

次はワイマング渓谷に移動。
    全員降りるのかと思ったら、降りたのは私とオランダ人の男の子と2人だけ。
    他の乗客は町に戻るらしい。

入り口で母国語を聞いてくれるので、日本語のパンフをもらって出発。

フライパン湖。

熱そう。

インフェルノ火口湖。
    色がキレイ。

ここで私はお昼ご飯。

途中からハザード山ハイキングコース。
    そんな思ってたほど大変ではなかったし、何より景色がすごい。

ウォーブリックテラス。

のどか。

ゴールのロトマハナ湖。

湖まで行くとバス停があるので、そこからまた入り口まで送ってもらいます。

そしてツアーのバスがお迎えにきて、YHAまで送ってもらい終了。

ロトルアで買った泥パック。
    2年ぐらい経ってるけどまだ残ってるので今でもたまーに使ってます(大丈夫かな笑) 洗い流した後、ツルッツルになるから好き。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る