土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと暖かくなり西伊豆へ<br /><br />・沼津に9時前に到着し、沼津港に向かいコストパフォーマンス抜群の朝食をとりさほど広くない市場をぶらぶらしました。<br />・その後伊豆長岡の伊豆の国パノラマパークロープウェイで葛城山の眺望と足湯でのんびり。雲と霞で富士山は生憎見られませんでした。<br />・道の駅伊豆のへそはハワイアンズ動植物園が併設されていますが1200円の価値があるか悩んだため入園しないでお店をぶらぶらしましたが、綺麗なつくりでお店も多くそれなりに楽しめました。<br />・修善寺では定番のコースをのんびり散歩で小京都気分を満喫。<br />・宿の小土肥温泉には3時過ぎの早めのチェックイン、部屋の露天風呂と夕日、食事にも満足。周りにはなにもないので宿でのんびり過ごしました。<br />・翌日は天気もよく、宿をゆっくりチェックアウトして、土肥金山には外見だけ見て、黄金崎・恋人岬で富士山と海の景色を楽しめました。<br />・お昼には浄連の滝と郷土料理を楽しんで、道の駅天城越えまで行き帰路につきました。<br />・昨日お土産で干物が買えなかったのでもう一度沼津港に立ち寄り、高速へ。

沼津~修善寺~土肥~天城 西・中伊豆1泊2日のんびりドライブ

2013/03/15 - 2013/03/16

しまりすくんちさん

やっと暖かくなり西伊豆へ

・修善寺では定番のコースをのんびり散歩で小京都気分を満喫。

沼津港では早朝なら市場でのセリも見られます。まわりのお店はさすがに安い。

沼津港の「びゅうお」からは富士山と千本松が見られます

早朝から食堂が営業していて安くてボリューム満点の海鮮丼が食べられます。

パノラマパークでは富士山が見られず残念

道の駅伊豆のへそにはハワイアンズ(熱帯動植物園)が併設

修善寺では竹林の路のほか定番のコースを散歩。

修善寺で遊技場が2件あり妻はスマートボール1回500円で大満足

小土肥温泉のホテル雅。

ホテルから見られる夕日

136号線沿いの富士山 黄金崎

136号線沿いの富士山 恋人岬

136号線沿いの富士山 大久保桟道橋

浄連の滝。帰りの登りで息切れ