グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と私で女二人の初グアム!<br />魚と一緒に泳いだ後は、食べたことのないもの食べて、食べたことあるものも食べて、食べて、食べてばかりの旅でした。<br /><br />少しずつ、アップしていきまーす。

親子で初グアム!

2013/03/12 - 2013/03/17

satunakaさん

娘と私で女二人の初グアム!

少しずつ、アップしていきまーす。

高速・路線バス 観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

長女と私で、初めての女二人旅です。
    家に夫と次女と長男残し、少し後ろ髪ひかれながらの出発。
    でも冷蔵庫の中には、たくさん食糧入れといたから大丈夫のはず(^▽°)v
    何とか生き抜いてくれるでしょう。

JALの成田発、朝一番のグアム行きに乗るには、札幌からは前泊が必要。
    二人とも午前中は仕事へ行き、いったん帰宅しての出発です。
    ということで、家からは夫の車で新千歳空港へ。

JALPACKの、国内便はWebチェックインができないので
    早めに行って並び席を確保。
    その時クラスJにするのを忘れてしまい、
    機内に入ってから、お金払って席替えしてもらいました。

新千歳空港では、お店をいろいろ見て遊んだあと
    スーパーラウンジで一休み。
    ここは、広くて外が見える窓があって解放感ばっちり!
    ソフトドリンク飲み放題です。ちなみにアルコール類は有料。

成田空港では第2ターミナル本館4Fの「讃兵衛」で、夕食です。

天丼とざるそばのセット、美味しかったです。
    娘は天丼と温かいうどんを食べました。

会計を済ませたあと、
    二人ともレジ横に預けておいたスーツケースを
    忘れて出てきたことに気づかず…。

なんだか身軽だわ〜と、
    思ったところでスーツケースを思い出し
    慌てて取りに戻りました。

この日は「成田エアポートレストハウス」に宿泊。
    職場の福利厚生の助成を受けて、超安価格で宿泊。一人1000円台です。

3か月ほど前、夫婦での旅行の時もここを利用していたので
    使い勝手がわかって安心です。

部屋では、ロビーの自販機で買ったスナックやシュークリーム、
    コーヒーでまったり…。

部屋にほうじ茶はあるけど、コーヒーが無いのが残念ですねえ。

あと、シャワーカーテンが臭ったのが、減点。
    ルームチェンジが頭をよぎったけれど、
    安く泊まってるし、めんどくさい事もあって
    この日はガマン。

ちなみに、同じホテルで後泊の時は、臭いませんでした。

ここのホテルの朝食は、おいしいんですよ。

もちろん、娘も満足!!

朝日を浴びながらの朝食は良い気持ちです。

早めにホテルを出発。
    無料バスで5分ほどで空港へ。

娘の買い物につきあってから、スーパーラウンジで一休み。
    このラウンジ、小さな窓から見える景色は、空港の中。

ちょっと閉塞感がある感じで
    私たちには、向いてなかったわー。

強風のため2時間以上遅れて離陸。

機内食は、マカロニグラタンとサラダ2種とデザート。

グラタンが微妙な感じで、JALの機内食の割に
    大ざっぱ感あり・・・。

乗る距離が短いから、しょうがないのかもね。

飛行機の中では、ひたすら映画鑑賞

1本と半分しか見られなかったから、
    残りは帰りの便で

グアムに到着!と喜ぶのもつかの間
    入国検査で、1時間半行列に並びました。

写真撮ったり、指紋取ったり、面倒なのね

空港からは、この車でホテルへ連れてってくれました

グアムって感じの風景だわー

ただ、どうもまだ外国に来たって実感がわかないです。

どこもエアコンガンガンで、暑くもないし・・・

ホテルについて、ようやくちょっと嬉しくなってきた感じ

アウトリガーホテルの8階の部屋です

目の前には工事中のクレーン車なんかがいたけど
    さほど気にもならず、バルコニーから見る海にひたすら感動!

夕方、窓から見える海

この日は水曜日、早速水曜日限定で開催される
    チャモロビレッジ・ナイトマーケットへいざ出発!

まず、バス停がわからない!!
    写真撮影で忙しいおまわりさんに場所を聞いて
    (それが間違い)バス停まで遠回りしてやっと到着
    ほんとはアウトリガー向かいにある
    DFSの中からバス乗り場へ行けます

長蛇の列の最後尾に並び7ドルの往復乗車券を購入
    ツアーについてくる、無料のシャトルバスのパスは使用不可です

到着後まず食べたのがこれ
    餃子のおおきいやつ、要注意って書いてる辛い方頼んだけど
    辛いの苦手な私でも大丈夫

スムージー、甘すぎて全部は無理・・・

次はソーセージ、ジューシーで美味しかったです
    水もおっきなクーラーボックスに入れて売ってます

写真にはないけど、ヤシの葉でくるんだタピオカ団子も食べました
    モチモチしてて、なかなかの美味

こんな生き物と写真を撮ったりして・・・

ヤシガニもヘビもいました

ココナツも飲んだけど、
    今考えるとこれって、けっこう時間たってる感じですよねえ・・・
    切り口が変色してる・・・

味は、私には無理、
    娘は楽勝

このポップコーン、とってもおいしかった!

海に持って行ったりしたのに

日本に帰るまでサクサクのまま!!

チョコレートアイス、けっこうさっぱり味でおいしかったです

チキン、味がしっかりついていて、美味!

ホテルに戻る前、あたりを散策

DFSやJPストアや、アンダーウォータワールドの売店
    ゴディバなどをぐるぐる回り
    最後はABCでハーゲンダッツを買って
    ホテルのビーチで食べました

ハーゲンダッツのサイズが大きくて嬉しいわ

ホテルに戻ると、娘は爆睡

これが洗面所

ドリップコーヒーのほかに、ほうじ茶や紅茶など
    このコーヒー、とってもおいしかったわあ

水も、最初の日に2本おいてありました

次の日から補充はお茶類のみ
    水の補充はなしです

アウトリガーの朝食は感動ものです

まずは、写真をどうぞ

シリアルもたくさんの種類

日本食の充実ぶりにはびっくり

納豆、冷奴、お蕎麦もありました

パンケーキとフレンチトースト、超美味!!

メープルシロップだけじゃなくベリーソースとかいろいろあり!

二日目は「アプラ・ダイブ・マリン」でシュノーケリングです。

私は初シュノーケリング

家族がみんな海に潜っていても
    かたくなに拒否してきたけど
    なんだか楽しそうで今からウキウキ

とってもきれいな海です

はじめは鼻から水が入ったけど
    少ししたら慣れました

ヤフオクで、ウォータープルーフのカメラをゲットして持ってきました

早速撮影、マリンモードにし忘れて、少し濁った画像なのが残念

泳ぐのはとっても楽しくて絶好調!!って感じ

魚だらけ・・・

エーゲ海クルーズに行ったとき
    こんな風に色鮮やかな魚の丸焼きが食事に出て
    あまりの色のすごさに食べられなかったのを思い出した・・・

スタッフがバナナボートで
    クマノミポイントまで連れて行ってくれます

ちなみに私は「クマノミ」見てないと思う・・・
    っていうか、見た記憶無し・・・
    何しに行ったんだか・・・σ(^_^;)

昼食、チャモロ料理です

美味しかったなあ

ホテルに戻ってからは、夕食のセイルズBBQまで時間つぶし

で、まずジェラート屋さんへGO!

娘のチョイス

シャトルバスで、マイクロネシアンモールへ

今回はこのシャトルバスにずいぶんお世話になりました

のどが渇いたので、お茶します

娘の抹茶ラテ

グアムでも抹茶あるんですねえ

母はアイスコーヒー

この後、ビタミンワールドやメーシーズで
    レチノールクリーム、靴、スニーカー、Tシャツなどを
    お土産用に購入

NANA’Sカフェの外です

BBQするとこです

煙たくてすごかった

この日の夕食はセイルズBBQです

お肉、これで2人分です
    比較するものがないけど
    巨大な大きさのお肉が一人3枚
    どう考えても多すぎ
    味はとてもおいしかったなあ

ビールもピッチャーで来ました
    人の頭位の大きさのピッチャーです
    娘がコップ1杯飲んだきり
    ちなみに私は下戸です

もちろんお肉・ビールともに残しました
    なんだかもったいないよねえ

ライスやサラダ、フルーツにアイスティは飲み放題、食べ放題

お店の人が通りすがりにひょいと
    私たちが焼いている肉をひっくり返していくんだけど
    笑っちゃうほどテキトーな作業

日本にいたならむっとしそうなことでも
    ここグアムなら何でも許せてしまいます

おおらかだよねー

食事のあとは、シャトルバスでKマートへ

ソファとかが箱入りで売っていて、思わず写真撮影
    すんごく大きいの(笑)
    これ買う人、持って帰るの重いよね・・・

ここでは、水を購入
    お腹もいっぱいで、購買意欲無し・・・

ホテルまで戻ってからも
    またあたりをぶらぶらと散歩です

JPスーパーストアで、キーホルダーとか小さなもの購入

アウトリガーと直結のザ・プラザショッピングセンターもぶらぶら

ビルケンやロレックス、フルラなどおなじみのブランドがたくさん

ハーゲンダッツで、イチゴののったパフェを注文
    もちろん、超美味!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る