ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安い航空券を見つけたので二ヶ月連続でソウルに行ってきました。<br />初日は夜便で出発なので実質1日半のソウル滞在時間。<br />今回の旅の目的は、2月に行った時購入してきて良かった化粧品の再購入と美容皮膚科に再訪してレーザー治療。<br />スーパーマーケットとコンビニでお気に入りのお菓子買出しです。<br />一人旅で気軽に入れる食事処を探して行ってきました。

一人で行く二ヶ月連続ソウル旅行

2013/03/14 - 2013/03/16

あん猫

あん猫さん

初日は夜便で出発なので実質1日半のソウル滞在時間。
一人旅で気軽に入れる食事処を探して行ってきました。

大韓航空

大韓航空2710便 羽田19時55分発でソウルに行きます。

時間があったのでカードラウンジでのんびり

飛行機を見ながら時間を潰せます

ジュースは無料です。

大韓航空の機内食

金浦空港到着後A'REXでソウル市内へ向かいました。
    ソウル駅で地下鉄1号線に乗り換えて宿泊ホテルへ行きます。

地下鉄1号線鐘閣、3号線の安国駅からも近く仁寺洞もすぐの格安ホテルに宿泊です。

世林ホテルはバスタブ付きで1泊5,000円

建物は古いけど、お部屋は改装されていて綺麗です。
    1人で泊まるには充分の広さです。
    冷蔵庫にジュース2本と水2本がありました。

WIFIはロビーで使えます。ロビーと言っても広くなく椅子もありませんが・・・
    廊下でもかろうじてWIFI使えるけど、部屋の中は使えませんでした。

お風呂とトイレ
    古いけどお掃除が行き届いています。
    水圧は少し弱め。でも問題なく使えます。

3階のお部屋に泊まりましたが、パソコン有り
    ネットができたので情報収集に役立ちました。

枕がフカフカで寝心地が良く最終日は9時半過ぎまで寝てしまいました。

2日目はソウル駅にある4ever皮膚科でレーザー治療です。

10時の予約で1時間で施術終了。
    痛いけどお肌が綺麗になるので、また行きたいです。
    日本で施術するよりも安くできます。通訳をつけるので韓国語ができなくても大丈夫です。

ソウル駅から明洞に出てランチです。
    クルサランと言う、牡蠣のお店です。

11時半くらいに訪問したらサラリーマンの人達でいっぱい。

牡蠣の石焼ビビンバを注文しました。
    8,000wです
    おかずと大根キムチ

熱々の石焼ビビンバ

半熟の卵が乗っかってます

混ぜ混ぜして左に写っているタレをかけて頂きます。
    小ぶりな牡蠣がゴロゴロ入っていました。

クルサランの隣は、ロッテマート99です。
    ちょっとしたお土産などを買うのに良いお店です。

何年か前にサボイホテルに宿泊してた時に良く利用してました。

大使館前の両替で1万円が115,200wです。

その後ロッテ免税店によって次の訪問地へ行きます。

アックジョンへ来ました。
    ここに来た目的は現代百貨店で1万wの商品券をGETすること。
    大韓航空の半券をもっていると貰えます。
    エクセレント・ボーディングパスです。詳細は大韓航空のサイトでご確認くださいね。

現代百貨店の次はBOUMです。

店内でいくつかセールをしていました。

美味しそうな羊羹が60%オフです。

柚子味と紫芋味の2種類を購入
    60%オフで1つ3,200W
    定価だと8,000w!高いお菓子ですね。

甘さ控えめで美味しかったです。でも高いので定価で購入は無いかな。

おまけも少しもらえました。

前回訪問して沢山サンプルが貰えたISOI

ブルガリアンローズのセラムが良かったので購入しに来ました。

70MLの大きいサイズで75,000wです。

右が頂いたサンプル。今回は店内が他のお客さんがいて混んでいたのでゆっくり買い物できませんでした。

休憩に入ったcafe BENE

WIFIが使いたかったのも入店した理由のひとつです。

地下1階の席
    空いていてのんびりできます

レモンティーとサツマイモのケーキそれぞれ4,500wで合計9,000w

レモンティーは砂糖入り。かなり甘いです。

cafe beneの地下にあるトイレの化粧室
    広くて綺麗です

明洞に戻ってきてお買い物
    sharasharaは商品によって50%オフから10%オフでした

種類限定でシートマスク20枚購入すると20枚プレゼントでした。

お気に入りのシートマスクだけ購入しました。

シャラシャラで貰ったオマケ
    青りんごの洗顔フォームは現品プレゼントでした。

青りんご…洗顔フォームだけどボディを洗うのに使おうかな。

明洞にあるハーモニーマート
    あまり広くないけど、ちょっとしたお土産を買うのに便利。

ハーモニーマートで購入したもの。
    後でスーパーマーケットに行くので少な目です。

コネストに5%オフの割引クーポンがありました。

仁寺洞

結構にぎわっています。

世林ホテルからすぐです。安国駅に行く時に通りました。
    昼間は人通りが多いけど夜はあまり人が歩いていませんでした。

2月に火災があった場所

仁寺洞の通りからは少し離れた場所です。

ホテルソンビやセンターマークホテルから鐘閣駅へ行く細い道の所です。

コンビニのCUがあったような…

2月に行ったときはお店いっぱいあったのに。

焼け跡が痛々しい感じです。

夜は龍山駅にあるEマートに行きました。

ソウル駅から2駅先にあります。
    ソウル駅のロッテマートは日本人・中国人がわんさかいるので、比較的観光客が少なめなEマートに行きます。

Eマートでは試食販売が沢山ありました。

夜の9時近くなのに試食販売が多くあるのがびっくり。
    餃子やお肉、ジュース系の試食販売が多かったです。

試食に群がる子供たち

スーパーの中には美味しそうなパン屋さんもありました

4+2がありました。
    好きなのを6個選んで2980wだったかな。

こちらが4+2で選んだお菓子

お気に入りのお菓子も購入

グラタン味のポテトチップスが大好き
    今回は全部でグラタン味10個購入

夕食はフードコートで食べました。
    色々な物があります。

気持ちは麺が食べたかったけど、カルグクスと言ったら無い(言葉ができないので、通じなかっただけかな)と言われたので、韓国語でわかるメニュー「スンドゥブ」を注文しました。

レジで注文して代金を支払うと番号が記載されたレシートが渡されます。

こちらが商品受け取り場所です。
    電光掲示板に自分の番号が表示されたらレシートと交換です。

夕飯時が過ぎていたのですぐに席は見つかりました

席の確保さえできれば、フードコートはお一人でも気軽に利用できる場所だと思います。

スンドゥブ6,000w

ちゃんと海鮮が入っていました。

Eマートと同じビルにある100円均一のようなお店。
    でも全ての商品が1,000Wでは無かったです。

大好きなグラタン味のポテチ
    ひとつ1,000wです。
    コンビニだと1,200Wで売っていました。

この景色を見るとソウルにいるんだなと実感します。

光化門です。
    ランチは近くにあるお店にいくのを決めていました。

最終日のランチに訪問したのは、コウケンテツ氏の本にも載っている
    エコパプサンです。

少し分かりにくい場所にあります。

ビルの2階にあります。
    オーガニック食材を使った韓国料理が食べられます。

綺麗な店内です。
    11時半開店で一番乗りでした。
    お一人様でも気兼ねなくお食事できます。

席に着くとすぐにお茶がでてきました

メニューはハングルのみ
    指差し注文しました

ビビンバ定食12,000w
    おかずがナマスの様な物や、小さいチヂミ、小魚やキムチなど味も酸っぱい系からしょっぱい系まであり飽きずに食べられます。

綺麗な色のナムル
    赤米のご飯を入れて混ぜて食べます。

食後にでてきたおこげのお茶
    香ばしくて優しい味です。

Saving...

光化門近くにあるアティジェで食後のスイーツをいただきます。

13時くらいに訪問したけど人がいません。
    のんびり出来ます。

美味しそうなパン

でもアティジェで食べる物は・・・もちろんコネストクーポンで貰えるシフォンケーキです。

シフォンケーキは3種類あるのですが、2種類しかありませんでした。

コネストクーポン使ってシフォンケーキを無料で頂きました。
    ソウルに行くたびに食べています。

GSというコンビニ。
    セブンイレブンよりもこっちの方が好きです。

日本でだとポポロのようなお菓子。
    購入しませんでした。

上段のスナック菓子が前月購入して美味しかったので空港のGSで購入しようと思ったら売り切れでした。街中で買っておけばよかった。

こちらも2プラス1です。1つ1,500W

今月も好きなお菓子が2プラス1でした。

2プラス1で購入したもの。1つ1,000wで二個買って一個おまけです。
    2,000wで三個買える。
    小腹がすいた時にぴったりなお菓子で好きです。

帰りの機内食
    鶏肉でした。
    大韓航空のソウル→羽田の機内食にはお豆腐が付いてます。甘辛い醤油のようなソースで食べます。疲れた胃にはお豆腐は優しくて好き。

購入してきたお菓子

円安で高いものが買えないので今回はお菓子ばかり購入した旅でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る