川口・戸田・蕨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い、寒いと思っていたら、急に暖かくなり、梅を見ないうちに桜が咲いてしまった。<br />これは、いかん、いかん。梅を見ておかなければ、心残りだ。<br />というわけで、今年も興禅院に行ってきました。<br /><br />☆2011年の興禅院の梅<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10551002/<br /><br />☆2012年の興禅院の梅<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10655403/

興禅院(川口安行)の梅☆2013/03/17

2013/03/17 - 2013/03/17

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

これは、いかん、いかん。梅を見ておかなければ、心残りだ。
というわけで、今年も興禅院に行ってきました。

☆2011年の興禅院の梅

☆2012年の興禅院の梅

天気のいい、暖かな日です。
    まだ、梅の花が待っていてくれました。

お地蔵さんも待っていました。

山門からの梅の花。

木蓮もきれいですねえ。

やっぱり青空に映えます。

小鳥も春が来て、嬉しそうです。

一生懸命に啄んでいます。

大空に手を伸ばしているかのよう。

本尊の釈迦如来像です。
    御参りしました。

今年も、興禅院の梅を見ることができました。
    次に、すぐそばにある花と緑の振興センターの梅林に行きます。