ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜勤明けの足でソウルに行ってきました。実質1日だけだけど、連休がなかなかもらえないこの仕事。行くしかないでしょ!という事で急遽チケットとって日ごろのストレス発散に行ってきました〜

弾丸一人でソウル

2013/03/14 - 2013/03/16

ヨーロッパに行きたいの

ヨーロッパに行きたいのさん

鉄道

今回のお宿は「弘大入口(ホンデイック)」

A'REXで向かいます。

こーんな長い歩くエスカレーターを通って

改札ありました〜

BIGBANGからチェジュウ・チャングンソク・2PMに変わっていた。

55分くらいで弘大に着きました。

2番出口を出て

10分あるくとこんな看板が見えて

角を曲がるとすぐに

ジャーン!到着〜

6人ドミを取りました。
    確か1800円くらい??

オーナーは英語が話せる女性の方でした。
    出来たばかりでとても清潔。

セイフティーボックスは利用料5000ウォン

トイレ&シャワーはとてもキレイ

2部屋と共同

タオルは1日1枚使える

レンジと電気ケトル、冷蔵庫もありました。

レセプション。
    オーナーは明るくてとっても優しいお姉さんでした。

朝食会場。K−POPを流してくれていました。

朝食は8:30〜9:30で、コーヒー・食パン・ジュースが無料です。

さあ、荷物は置いて今日は弘大散策!

きました弘大〜

駐車場通り

木曜日なのに若者で大賑わい

この屋台でアイフォンケースを購入

ラコステもどき

な、なんと丸亀製麺が!
    しかも混んでる笑  おいしいもんね

シンソンソルロンタンに入ってみた。

一人でさくっと食べるにはいいけど、口コミで上位にランクインするほどの味ではないような?

まあ普通においしい

7000ウォン

カクテキおいしい〜

食後はハッピーデイスパへ。

20時以降はサウナ+チムヂルバン9000ウォン
    サウナのみは7000ウォンでした。

あかすりは20000ウォン

東大門のケレスタの方がキレイだけど、弘大で遊んでさくっとお風呂に入って帰るには十分。

食後はまたまた弘大散策

おしゃれカフェが多い。さすが弘大!

新しいファッションビルが出来ていました

今日はホワイトデー

コンビにのまえにお菓子がいっぱい売っていた

帰りにフナ焼き購入。
    3つで1000ウォン
    結構大きい!素朴な味。

今日はお休み。

☆2日目☆

朝食後は三清洞へ

初三清洞〜

これが噂のモッシドンナ!

食べてみたいな〜

お花屋さん

おー三清洞らしくなってきた

韓屋村街来たー

お店は開いていないけど、午前中の使い方が難しいソウルでは散歩にいいかも!

お昼ごはんは適当に食堂に入る。

1件目は一人だからという理由で断られる。何だそりゃ

ここはうどん屋さん

6000ウォン

おいしい

キンパッ 2000ウォン

市庁にあるソウル市立美術館に来ました

目的はそう! ニューヨークのMoma美術館からの出張展示

ティム・バートン展!!!

12000ウォン

行って来ます!

かわいい〜

貴重なスケッチなどが見れました

チャーリーとチョコレート工場の引火して溶けた人形とか展示してあった

かわいいマグネット購入 7000ウォン

ホットック屋台発見

やっぱりおいしい 1000ウォン

お次はお土産の調達にロッテマートへ

いやー相変わらず混んでるね

一回宿に荷物を置いて、お次は梨大へ

いつも駅中のこのお店に寄ってしまうだよね

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る