ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラのお酒好きの皆さまと3回目の<br />喰い倒れ旅行を堪能してまいりました♪<br /><br />皆さまとにかく、飲める、食べれる、舌が肥えてる!<br />今回も美味しい楽しいヘベレケな旅行を楽しませて頂きました♪<br /><br />いちばん面白かったのは、『トスコくんくん事件』<br />久しぶりに笑いすぎてお腹が痛くなりました!<br />表紙の写真はその時のチョングッチャンです。<br /><br />楽しすぎて今年あと何回か、韓国に行かねばと心に誓いました!<br />みんなぁ〜また喰い倒れに行こうねェ〜♪<br /><br />1日5食で4キロ肥えたくまこさんの旅行記はこちら!<br />http://4travel.jp/traveler/marcus_lion_coon/album/10757685/

ぷらっとソウル 少女時代計画その3喰い倒れ!

2013/03/07 - 2013/03/10

下山正志さん

4トラのお酒好きの皆さまと3回目の
喰い倒れ旅行を堪能してまいりました♪

皆さまとにかく、飲める、食べれる、舌が肥えてる!
今回も美味しい楽しいヘベレケな旅行を楽しませて頂きました♪

いちばん面白かったのは、『トスコくんくん事件』
久しぶりに笑いすぎてお腹が痛くなりました!
表紙の写真はその時のチョングッチャンです。

楽しすぎて今年あと何回か、韓国に行かねばと心に誓いました!
みんなぁ〜また喰い倒れに行こうねェ〜♪

1日5食で4キロ肥えたくまこさんの旅行記はこちら!

羽田空港のJAL食堂で

旅の始まりにゲンベー♪

このイベリコ豚、美味しゅうございました♪

さらにおつまみをあてに

しゃわしゃわをグビリ!

仕事の汗をシャワーで流して

無事定刻の出発

機内ではビールと赤ワインをグビリグビリ

くまちゃんは爆睡中!

ソウルについて12時前にチェックイン出来たので

ちかくのお店でカンパ〜イ!

ほとんど食べれなかったけど

キムチがさっぱりしていて美味しかった!

翌朝は一人で朝からhiteからのcassからの

ユッケジャン!

スグキがたくさん入っていて美味しかった!

西大門でトッシーと合流して

ワンカルビへ!

コージーさnに教えてもらった近くの

ミニ市場を散策!

蕪のキムチや

ふくたちのキムチが美味しそうだった!

おまちかねのワソカルビ!

ビールで乾杯!

あいかわらず美味しかったなぁ

カンジャンケジャン!

ちゅるちゅるちゅる〜♪

美味しさに誘われて

ソジュでもカンパイ!

すると何処からともなく発酵臭が。。。

うん?クサヤ?ちがう。。。

なんだろう?

くまちゃんが
      『トッシーとなりの鍋の匂いを嗅いでおいで!』

トッシー
      『うん』
       となりの客に断って『くんくん』『くんくん』

ちがう〜これはふつうのテンジャンチゲだよ!

トッシー
      『くまちゃん、後ろの出前が妖しい嗅いでみて〜』

くまちゃん
      『あ〜っこれだー』

お店のオジサンも含めてもう大爆笑♪

こうして無事にチョングッチャンを、発注することが出来ました!

そして運ばれてきたチョングッチャンは初体験にして

とても美味しい食べ物でした!

こんどまた食べなければ

はじめは豆が少ししょっぱかったのですが

時間がたつにつれ美味しくなりました。

それにしても恐るべしトッシーの嗅覚に脱帽!

今回の旅行では帰るまでトッシーにいろいろと
    臭いをかいでもらいました♪

その後ハラ減らしに京東市場を散歩!

そのとき少々お腹が。。。

トイレを探せないで困っていると

くまちゃんとトッシーが薬屋さんに交渉して

トイレを借りる事ができたので、チビラズにすみました!
    次の日のモッシドンナでも、危険だった。。。
    恐るべしソウルメシ!

トッシーごりごり!!!

クマちゃんがオールバックのイケメンのおばさんと交渉中

価格は安くならなかったけど、量は増やしてもらえました!

とちゅう市場で売っていた焼き栗

栗そのものお味が美味しかった!

いったんチャンジャなどをホテルの冷蔵庫へ!

今回のホテルクマちゃんに予約してもらったんですが

とても便利な場所にあり価格も安く日本語も通じる
    快適なモーテルでしたそして毎日洗濯をしてくれるので
    今後のソウルの常宿にしたいと思います!

くまちゃん、ありがとう!

ほんでもって、すでに本日3回目のカンパイ!

このお店はトッシーが行きたかった横隔膜焼き肉店

美味しそうなお肉でしょ!

ところがお店のオジサンが焼いてくれるのだけど

かなり残念な焼き加減で冷めちゃって。。。

これクマちゃんが焼いたら100倍は美味しかったと思う!残念

んで本日4回目のカンパイ!

ホテルの隣にあるカメギのお店!

コネストでかなり評判が良かったのですが。。。

残念なお味でした

お目当てのえび焼きが無かったのも。。。

そしてまた近所をふらふら

アグチムのお店へ突入

ソウル在住のたまちゃんと合流!

本日5回目のカンパ〜イ!

そしてさらにトッシーの希望で

タクシーに2台で分乗して羊肉のお店へ!

生まれて初めて1日に6回目のカンパ〜イ♪

こらこらトッシーいくら好きでも

生肉を食べてはいけませんことよ!

しっかりと焼いて食べなければ

オラみたいのお腹がいたくなるやよ!

さらに隣のテーブルの真似をして

火鍋しゃぶしゃぶまで堪能しました!

このしゃぶしゃぶがまた美味しい〜♪

そしてみんなで仲良く無事にホテルに帰りました!

よくあさは朝からたまちゃんと近くのお店でカンパ〜イ!

このお店キムチチゲも美味しゅうございました!

あさから激写のバートンさん!

ん〜気合がはいってます〜!

本日のブランチはくまちゃんお勧めのモッシドンナ!

わたしたちが到着した時は待たずに入れましたが

食べ終わって出る時には長蛇の列が出来ていました!

さすがくまちゃん、タイミングが良い♪

お味の方は、ギョウザ以外は美味しゅうございました!

アルコールを置いていないので

お水でカンパ〜イ!

そしてハラ減らしにキョンボックンをお散歩

この日は暑かった。。。

この暑さにトッシーがやられました!!!

おしとやかな京女のイメージが。。。

関西芸人らしく、すばらしい立ち廻りでした(笑)

しかもおらより背が低くせに

あしはかなり長いときているし!

くまちゃんが前回のソウルでも行けなかった、今回の本命のお店

ところがもう大行列で54人待ち。。。

中の様子はこんな感じです!

スープにつけて食べるプルコギ!

見るからの美味しそうでした♪

待ち時間のあいだに、くまちゃんが近くのコンビニで

ドリンクを買ってくてくれた!

さすがくまちゃん♪

んでお店のよこの路地で

みんなで、カンパーイ!!!

最高でしょこのみなさま♪

京女はまた芸を始めるしィ〜♪

なかなか行列が減らないので、近所のお店で待つことに!

ここのお店もなかなか美味しゅうございました!

今回の旅でかなり上位にランクされた

玉子たっぷりあっさりふわふわパジョン!

これだけ食べにここにもう一度行きたい♪

もちろんその時はポン酢を持参で♪

なんて言っていて30分ほどしてスーププルコギのお店に行くと

もうすでに我々の順番は過ぎており今回も断念。。。

また近いうちに行こうねェ、くまちゃん!

くまちゃんの、髪飾りがかわいかったヤヨ!

どうにも消化不良なみなさまは

前回美味しかったタットリタンのお店へ!

こんかいは思い残すこと無く

たっぷりとジャガイモを頂きました!

ホクホクでやわらかいジャガイモが美味しかった♪

キムチもハサミで切らなかったから

今回は怒られなかったヨ!

そしてここの海鮮チジミも魚介類がたっぷり入っていて

とても良い出汁が出ていて美味しかった〜!

んでまたまた京女は芸を始めるんだなぁ♪

改札でも芸を始めるしィ♪

もうバカ受けトッシー!

帰りの地下鉄ホームでは

オジサンが倒れていた。。。

たまちゃんは全く無視。。。

くまちゃんは写真撮影!!!

このあと地元の人が介抱していたから大丈夫だったらしい

最終日は金浦8:00の飛行機のため

6:00に宿をでて空港へ!

(本当はおらが寝坊して15分ほど待たせてしまったごめんなさい)

大韓航空のラウンジでカンパイ♪

さらに機内でカンパイ!

おらは昨日のパジョンにポン酢を掛けて食べたいと言うトラウマで

かえりに行きつけのみなと寿司でお寿司をたべて旅のしめくくり!

4トラのお友達の皆さま、また美味しい旅行に行こうねェ〜

美味しい物を食べて、美味しいお酒を飲んで、楽しい時間を過ごしに!

次回はジンギスカンたのしみにしていますぅ〜♪

• masamimさん 2013/06/17 22:00:20
    喰い倒れ旅行、うらやましいです!
    sya-さん

喰い倒れ旅行いいですね!
    美味しいものもすごいけど、とにかく楽しそうです!

あ!私もワソカルビ行きましたよ。
    sya-さんの画像はきれいですね。
    私の画像だと、美味しそうに見えないんですよ^^;

ほかのお店もよさそうです!

次回のソウル旅行の訪問店が、どんどん決まってきますね^^

masamim

下山正志

下山正志さん からの返信 2013/06/17 23:15:49
    RE: 喰い倒れ旅行、うらやましいです!
    masamimさん、こんばんは!
    コメントいただき、ありがとうございます♪

> 喰い倒れ旅行いいですね!
    > 美味しいものもすごいけど、とにかく楽しそうです!

そうですよね、楽しいのが一番です

> あ!私もワソカルビ行きましたよ。
    > sya-さんの画像はきれいですね。
    > 私の画像だと、美味しそうに見えないんですよ^^;

ワンカルビ行かれましたか、安くて美味しいですよね
    大好きなお店です

> 次回のソウル旅行の訪問店が、どんどん決まってきますね^^

いいなァ〜次回のソウル旅行はご一緒しましょう!

sya-
  • くまこさん 2013/03/17 18:09:39
    次回はプルコギ〜!!
    sya-さん

今回もお世話になりました!!
    よく食べ、よく飲み、よく笑いました♪
    本当に楽しかった〜!

今回は、sya-さんがジャージャーでしたね(笑)
    恐るべしソウル飯!!

またこれに懲りずに行きましょうね〜。
    次回はプルコギ!
    ランチタイムのほうがいいかもしれませんね♪

くまこ

下山正志

下山正志さん からの返信 2013/03/17 19:47:19
    RE: 次回はプルコギ〜!!
    くまちゃんこちらこそ、お世話になりました!

今回は、ジャージャーのピンチを救って頂き感謝感謝です。
    ほんと恐るべしソウル飯!!
    おら、アジアはけっこうジャージャー率高いかも。。。

今度は三度目の正直でプルコギ行きましょうねぇ〜♪
    そうそうランチタイムにしましょう!
    そしたらお口直しに、ふわふわ卵パジョンも味わえるしね♪

楽しみにしておりますやよ!

sya-

下山正志さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る