カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行を決めたのは8月初め。<br /><br />初めはトルコとかを見ていたのに、いつのまにかイタリアにひかれていました笑<br /><br />メインは憧れの青の洞窟とポンペイ!!<br />いっしょくたに観光できないかな〜なんて欲張っちゃいました(*^_^*)<br /><br />ツアーだと高いし現地の人と交流あんまり持てないし日取りが合わないので個人がいい。でも航空券も高くなってて良いのがない。<br /><br />結局妥協したのは一番安いアエロフロート、モスクワ経由のチケットでした。<br /><br />しかし帰国時ストップオーバー16時間!笑<br />ロシアはビザ必要国だったということに気が付かなく、しかたなく空港待機しなくてはなりませんでした。<br /><br />事前情報では改善されたといえど悪名高きアエロフロートとモスクワ空港!はてさてどうなることやら。。。<br />出発前の方が不安でした笑<br /><br /><br />1日目 ローマ<br />2日目 フィレンツェ<br />3日目 ピサ<br />4日目 ベローナ<br />5日目 ベネチア<br />6日目 ローマ<br />7日目 カプリ・ポンペイ<br />8日目 バチカン→夜便でロシアへ<br /><br />9日〜10日 成田<br />

世界遺産めぐり 女2人旅イタリア7泊10日 7日目青の洞窟・ポンペイ弾丸日帰り

2012/09/21 - 2012/09/30

c-chan

c-chanさん

旅行を決めたのは8月初め。

メインは憧れの青の洞窟とポンペイ!!

しかし帰国時ストップオーバー16時間!笑

出発前の方が不安でした笑

1日目 ローマ

9日〜10日 成田

2.5
鉄道

テルミニ駅を6:30に出発

日もまだ上っておらず、真っ暗な中駅に向かいました。

ようやく朝日

3時間かけてナポリに行きます。

ナポリに着きました!

心なしかローマより日差しが強い気がします。

要塞かな?

ナポリは治安が悪いって聞いてたんで、ナポリ観光は今回はバスからの車窓ぐらいしかありません(T_T)

昼間は良いんだけど、帰り際の暗くなったときは移民も多く見かけたしなんか怖さを感じたな〜

高速船乗り場

駅からバスを乗り継いで港まで行きます。
    朝に渋滞にはまっちゃって20分くらいバスの時間かかっちゃったかな。

出港ぎりぎりにチケット買って高速船乗船。またさらに1時間。

朝早かったし船の揺れが気持ち良くてここで爆睡笑

カプリ島に着きました!!

きれいなハーバーです!

海がほんときれい。

またここから船に乗って、青の洞窟のスポットまで向かいます。

さきはまだまだ長い笑

人が並んでいて、更にここで小型船を30分くらい待ちました。

出港!!

船のヘリに座ってるので潮をもろに被ります。
    でもそれが気持ちいいいい!!!

そびえたつ山肌も様になります。

ここの奥が青の洞窟。

ここからまたボートに乗らなきゃなので、また順番待ち。
    3,40分ぐらいだったかな、船に揺られてました笑

波を見てしまうと酔っちゃうんだけど、きれいなんでやっぱり見てしまいます。

暑さがピークに。

直射日光だし海の照り返しもきついのでけっこうこの待ち時間で体力消耗しちゃうかも。

そろそろ私たちの船の番。

待ってました!!

こーんなせまいちっちゃなボートに4人乗りで乗ります。

入り口はこんなにも狭い。

!!!!!!

入った瞬間に神秘的な世界が広がります。

だいたい5分ぐらいで洞窟内を1,2周して終わります。
    サンタルチアを船頭さん達が競うように歌ってくれました。

しかし!ここでもまたチップをせびられたぁああ〜

普通はひとり1ユーロが相場だけど、私たちの場合は一人5ユーロせびられました。

値段を気にするのもなんだけど、でも日本人はカモって思われてなめられてる証拠だわ。
    とりあえず2人で5ユーロにしました。

海水浴場

海が本当に澄んでます。

高級リゾート地です。

ここで海を良く撮ろうと岩場に上ったはいいものの、その岩場がぬめってるは海は深いわ(カバンしょってたので濡らしたくなかった)で岩の上でもたもたしてたら、見かねた海パンのおじさんに助けられましたw

ありがとうジェントルマン!!

カルツォーネをテイクして高速船でナポリへ戻ります。

青の洞窟までだいぶ道のりは長かったけど、でもそれも忘れちゃうくらいの素敵な景色でした。
    そしてカプリ島もいい!!
    今回は全然散策できなかったけど、またいつか絶対行きたい場所です。
    新婚旅行にぴったりの場所ですよ〜笑

サヨナラカプリ(T_T)

ヴェスヴィオ山が見えます。

また港に戻って来ました。

卵城かな?

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る