グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「★海外挙式で常夏のグアムへGO!お腹いっぱいの5日間★」<br />http://4travel.jp/traveler/boraboratahiti555/album/10753862/<br />の特別編。<br />親友の海外挙式と、夜のお祝いパーティーの詳細編。<br /><br />場所<br />☆ハイアットリージェンシーグアム内「ジュエル・バイ・ザ・シー」☆<br /><br />式場タイプ<br />☆チャペル☆<br /><br />収容人数<br />☆50人☆<br />今回の参加は16人(両家ご家族と親友3組)。<br /><br />牧師様の言葉<br />☆基本は英語☆<br /><br />挙式手配会社(海外旅行手配会社)<br />☆アールイズ・ウエディング 青山サロン☆<br />〒107-0061 東京都港区北青山3-5-12 青山クリスタルビル B1F<br />0120-982-721/03-5413-1415<br />11:00-20:00(水曜定休)<br />表参道駅A3出口より徒歩2分。<br /><br />夕食会場<br />☆ハイアットリージェンシーグアム「ブリージスサンセットバーベキュー」☆<br /><br />これから海外で挙式しようと思っている方の参考になればいいな。<br />海外が国内挙式かで迷っている、若いカップルの参考にも。<br />気軽にゆっくり、読んでみてください。<br /><br />*海外挙式の申し込み方法などについて。<br />うちらは、4年前にグアムで挙式をしました。<br />会場は、日本人に1番人気の「ブルーアステール」。<br />http://www.watabe-wedding.co.jp/resort_wedding/guam/ch_detail.html?shikijo_id=17<br />1年前に予約に行ったら、すでに大安の希望日は予約でいっぱい。<br />なので、早めに検討、予約をお勧めします。<br /><br />☆日本ですること☆<br />最初の申し込み場所は、JTBとHIS。<br />内容比較してJTBのお世話になることに。<br />打ち合わせは、まずJTB立川で担当者と打ち合わせ。<br />その後、同行者の旅行申し込みを同時にするか決める。<br />*飛行機やホテルが別々になると色々と不便なので、同時申し込みをお勧めします。<br />ドレスなどは、ワタベウエディング新宿で打ち合わせ。衣装合わせやアルバム(種類)などの相談もする。何着もドレスがあるので、自分の気に入ったドレスを見つけましょう。<br /><br />☆海外ですること☆<br />現地のワタベウエディングで前日打ち合わせ。ドレスを持ち帰るのか、処分するかなど再度聞かれる。当日の段取りの確認もする。<br />当日は、ワタベウエディングでメイクと衣装を着る。その後リムジンで挙式会場へ。<br />挙式終了後、パーティーお食事会(日本だと披露宴)。<br />リムジンで宿泊ホテルまで送迎で、全部終了。<br /><br />ワタベウエディング<br />http://www.watabe-wedding.co.jp/resort_wedding/guam/

特別編☆海外挙式で常夏のグアムへGO!お腹いっぱいの5日間☆

2013/02/23 - 2013/02/27

☆ボラボラ島にまた行きたいよ☆

☆ボラボラ島にまた行きたいよ☆さん

「★海外挙式で常夏のグアムへGO!お腹いっぱいの5日間★」
の特別編。
親友の海外挙式と、夜のお祝いパーティーの詳細編。

場所

式場タイプ
☆チャペル☆

収容人数
☆50人☆
今回の参加は16人(両家ご家族と親友3組)。

牧師様の言葉
☆基本は英語☆

挙式手配会社(海外旅行手配会社)
☆アールイズ・ウエディング 青山サロン☆
0120-982-721/03-5413-1415
11:00-20:00(水曜定休)
表参道駅A3出口より徒歩2分。

夕食会場

海外が国内挙式かで迷っている、若いカップルの参考にも。
気軽にゆっくり、読んでみてください。

*海外挙式の申し込み方法などについて。
うちらは、4年前にグアムで挙式をしました。
会場は、日本人に1番人気の「ブルーアステール」。
なので、早めに検討、予約をお勧めします。

☆日本ですること☆
最初の申し込み場所は、JTBとHIS。
内容比較してJTBのお世話になることに。
打ち合わせは、まずJTB立川で担当者と打ち合わせ。
その後、同行者の旅行申し込みを同時にするか決める。

☆海外ですること☆
挙式終了後、パーティーお食事会(日本だと披露宴)。
リムジンで宿泊ホテルまで送迎で、全部終了。

ワタベウエディング

観光バス タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

今日は、今回の旅の目的である親友の海外挙式☆
    自分たちの時は、全員アロハシャツ(グアムでは正装)で参加。
    今回は、新郎新婦の希望によりスーツで参加。
    日本からスーツと靴などを持参。
    これは今日のために購入したかわいい靴☆
    参加者の事を考えると、荷物が少なくてすむアロハスタイルがオススメ。
    アロハで挙式なんて、日本じゃ出来ないし思い出にもなる。

宿泊のホテル(グアムリーフホテル)から、挙式があるハイアットリージェンシーグアムのホテルロビーまで移動。
    常夏のグアムなので、スーツで歩くのは厳しい。
    なので、ホテル前からタクシーを使います。
    リーフホテルからハイアットまでは6ドル(日本円だと約552円)。
    チップを1ドル渡し、合計7ドル。
    日本の高級車、トヨタ・セルシオで送ってくれました。
    車内で陽気な運転手さんと英語で会話。
    日本人には「ブルーアステール」が一番人気なんだとか。
    うちらはそこで4年前に挙式しました☆
    何だか嬉しい。

2013年1月13日に、リニューアルオープン☆

チャペルの中はこんな感じ☆
    やっぱり挙式は海外がイイ!!
    透き通った青い海に、すんごくキレイな景色☆
    日本じゃ絶対ないぞ、こんな景色。
    ちなみに、バージンロードのお花は生花です。
    これもすごく高いです。
    (経験者談)。

今日のプログラム。
    日本と違って、シンプルですごくイイですね☆

ハイアットリージェンシーグアムのオンザビーチに新しくオープンした光り輝くチャペル。
    スワロフスキー社製の12,000個クリスタルを使ったシャンデリア、輝石を使用したバージンロードなど、まさに海辺の宝石箱。
    挙式後はチャペル中央の階段からフラワーシャワーを浴びてビーチへ。
    写真撮影も最高のシチュエーションで。
    byアールイズ・ウエディング

さあ、主役が豪華リムジンに乗って登場!
    いいなー。

オルガンも歌声も、もちろん生演奏ですよ☆
    素敵!

笑顔がとっても素敵な神父さま。
    挙式の最中も、新郎新婦に向ける眼差しは、すごく優しい感じがしました☆
    この神父様になら安心して任せられるって感じ。

新郎新婦の登場!
    キレイ☆

登壇。

背景が素晴らしい!
    これ見たら、グアムで挙式したくなるでしょ☆

とても美しい新婦。
    ドレスも似合ってます☆

チャペルから見た海の景色。
    晴れてて最高にいい天気。

二人で幸せの鐘を鳴らします。

参加者みんなで記念撮影!
    海をバックに最高ですね☆

素敵だな〜☆

主役の二人が乗ってきたリムジン。
    うちらも4年前に乗りましたね。

式場の外観。
    ここは式場のみ。

ちなみに「ブルーアステール」は、式場と会食場があります。

挙式が終了し、一旦ホテルへ。
    トロピカルドリンクを飲みながら休憩。

こちらも美味しい☆

挙式パーティーの会場入り口には、かわいいボードがあった☆

会場の様子。

テーブルには、お花がたくさん☆
    すごくキレイだけど、これすごく高いんです。
    (経験者談)。

今日のメニュー。
    まずは前菜から。

すごく大きなウエディングケーキ☆
    これも高いだろうなー。
    (経験者談)。

新郎の父からの挨拶。

ケーキ入刀。
    このあと、お互いにケーキを食べさせあう。

スモークトマトのポタージュ。
    美味しい!

新郎は元プロのミージュシャン。
    新婦のお兄さんとセッション☆

スズキのポーチ スープ仕立て。
    これも上品なお味で美味しい。

新郎新婦と記念撮影☆
    どちらも素敵ですね!

ビーフテンダーロインのペッパー焼き
    ポテトフォンダンとアスパラガスのシャロットソース

ベイリーズチョコレートムースのミルフィーユ。
    かなり冷えています。
    これで終了かと思ったら、この後ケーキ入刀の時のケーキが登場!
    食べきれません。

新婦から両親への手紙。
    思わず自分も泣きました。
    感動ですね。
    *これはぜひぜひやった方がいいと思う。

新婦から渡されたブーケ。
    素敵ですね。

これは、会場から出るときにもらったお土産。
    美味しい☆

挙式パーティーが終了後、一旦ホテルに戻り休憩。
    夕方、ハイアットのロビーでみんなと待ち合わせ。
    これから新郎新婦から招待された、ハイアットのバーベキューです☆

ハイアットのビーチから見える夕陽。
    素敵だな。
    もう、帰りたくないよ〜。

ハイアットのプール。
    大きいし、さすが高級なホテルだね。

トロピカルドリンク☆
    さあ、バーベキュー開始!

大人/人:$55
    子供(6〜12才)/人:$28

メニュー内容:(シェフが調理)バーベキュー(マヒマヒ、サーモン、ロブスターテール、車えびソーセージ、ポークロイン、ポークリブ、ビーフステーキ、ビーフショートリブ、鶏胸肉、イカ、野菜各種)、ビュッフェコーナー:自家製パン、季節の野菜サラダ、枝豆、ポテトサラダ、シーフードサラダ、トマトサラダ、揚げ茄子、寿司ロール、刺身各種、フローズンヨーグルト、季節のフルーツ、2種類のケーキ。
    ビッフェ内容は、予告無しに変更。(飲み物別料金)
    冷めると美味しくなくなるから、早めに食べましょう!
    もちろん食べ放題!

取りすぎたかな。
    サラダとかは、隣の部屋にあります。
    ホテルの自家製パンもかなり美味しい!

お寿司もサーモンもマグロも美味しい!
    飲み物代金だけは、飲んだ分だけ別料金。
    種類は限定されるけど、90分飲み放題もあり。

ポリネシアンダンスやファイヤーショーの開始!
    本格的なショーですね。

座席はほぼ満席。
    もしも行くなら、事前に予約が必要かも。
    本格的なポリネシアンダンスやファイヤーショーです。

ファイヤー!
    熱くないのかな。

こちらもファイヤー!
    アンコールをみんなでしましたよ。

最後はお客さんも一緒にポリネシアンダンス!
    参加したい方は、積極的にステージへGO!

挙式のまとめ
    とても素敵な結婚式とパーティーでした。
    やっぱり親友の挙式はいいものですね☆
    終始感動しっぱなし。
    日本の挙式と披露宴と比べると、やっぱり海外挙式が断然いいな☆
    余計な挨拶とか、無駄なものは一切ない。
    透き通った青い海と、素晴らしい景色、大切な家族と友達がいれば、それだけで十分。
    海外挙式ってどうなの?とか、迷っている人がいたら、断然海外挙式をオススメします。
    だって、一生に一回の結婚式だもの。
    二人がやりたいことをやりましょう☆
    この旅行記の詳細編は、
    気になる方は見てみてください。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る