サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日もサントリーニでフラフラしている、ただのダラダラ女。

アラサー女一人旅「サントリーニ島9泊11日の旅」その3

2010/05/14 - 2010/05/25

みも丸

みも丸さん

9日もサントリーニでフラフラしている、ただのダラダラ女。

フィラに遊びにきました。

(私の書く記事は、あまり時系列関係ありません。ごめんなさい)

サントリーニは、やはりサントリーニカラーですよね。

フィラの街中にあった建物。

シャーク!かな?

可愛い!

サントリーニカラーじゃなくても、可愛い建物たくさんありました。

ドアの向こうは空。

異空間のようで不思議な光景ですね。

これ、ドアの向こうは下に降りる階段になってます。
    階段を下りるとカフェやレストラン…。

崖の上に入口があって、中のお店は崖をおりたところにある…という事です。

凄いですよね。

これも同じく。

こういうドアが、地平線の中にぽん、ぽん、とあります。

通りがかりにあったカフェで、オレンジジュース注文。

オレンジぶっささってます。美味しかった。

黒ネコちゃんです。

またたびで、ほれこの通り。

まだまだニャンコはたっぷりいます!

この子はちょっとビビって近づいてこなかったです。

触らせてはくれませんでした。

遠巻き気味に、にゃ〜って鳴いてます。

まだ、ニャンコいました。

手前にもまだいました。

この子はちょっとボスっぽい。

触らせてくれるんだけど、他の猫には強気でした。

甘え上手なのか、この子だけちょっと太ってます。

この子が一番ビクビクしてました。

時間かければ信用してもらえたかもな〜。

私のように何日もダラダラしてる人は、時間かけて野良と仲良くなってもいいかもしれないですね(^-^)

わざわざサントリーニで。

触る?

って顔。

ロバいました。

このロバは、薄ピンク。

右後ろ脚に、日本語が!

いろんな言語で愛している、みたいな事を書いてるのかな?
    (私は読めません…)

タテガミにお花ついてる!乙女なロバです。

このロバさん、パールカラーというか、光ってます。

この写真で分かるか謎ですが、毛並もしっかりしてます。

わかりますか???

ここにもロバさん。

これはちゃんとリアルに塗ってあります。

お土産やファッションショップもたくさんあります。

かわいーーネックレス!

6ユーロ、10ユーロ、12ユーロなどなど。

日本で似たようなデザインのものを買うと、この2〜3倍はしますよね〜。

サントリーニの街並み…の、置物。

窓の中に電球が入っていて、灯をともすと窓から明かりがもれてきます。

サントリーニの街並みをモチーフにしたものは、お土産物屋さんにたくさんありました。

手描きでコツコツ売ってる感じですね。

木の断面に絵画を描いた…かのような、お土産。

フィラでも、イアでもよく見かけました。

綺麗ですね〜。

お魚の置物。

半透明っぽいので、ガラスではないのかな?

貝殻や海綿もたくさん売ってるお店ありました。

海綿はお土産に3つ購入したんですが、大きさが小・中・大とあって、お値段がお店によって変わります。

私が調査した限り、小の最安値は2ユーロしないです。
    (2010年の話)
    一番安かったのは、イアの小道にあったお店。

なんか貧乏臭い情報ですみません。

貝殻、本物なんでしょうか?

貝殻で作ったがま口みたいなものも売ってますね。
    (画像左下)

ちょっと欲しい…。

貝殻可愛いんだけどね、家に帰ったらいらなくなるんだろーな。
    と思って、断念しました。

お風呂に飾ったら可愛いかも(^o^)

お料理の盛り付けには…使えないかな。お土産用なら漂白とかしてあるだろうし。

こうやって見てるとですね。

全部欲しくなっちゃうんですよね。

せっかく来たんだし!日本より安いし!

とか言って、散財しちゃうんですよね。

ぐっと我慢するんですけどね。

でも今見ても可愛い。次行ったらがっつり購入してこよう。

ウッドっぽいアクセサリーも可愛いですね。

夏に似合いそう。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る