サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾートやハネムーンに大人気。サントリーニ島。<br /><br />アラサーだけど。女一人旅だけど。<br /><br />楽しい。

アラサー女一人旅「サントリーニ島9泊11日の旅」その1

2010/05/14 - 2010/05/25

みも丸

みも丸さん

リゾートやハネムーンに大人気。サントリーニ島。

アラサーだけど。女一人旅だけど。

楽しい。

高速・路線バス

関空より、エミレーツ航空にてアテネまで!

途中、ドバイ空港で食べたマックサラダ+コーラ。

ドバイのマックサラダは、胡麻のようなコクのあるドレッシングで美味しかった。また食べたい。

関係ないけど、飛行機の中で隣に乗ったイギリスのあんちゃんがカッコ良かった。一緒に空港回る?って言われたけど、トイレ行くって答えたらどっか行っちゃった…(笑

コーラがでかい。

(大きさ比較するものがビオレメイク落とししか無かった)

こちらはアテネ空港のマックにて。

またもやマックサラダ&コーラ。

このマックサラダはシーザードレッシングっぽい味だけど、美味しくはない。チキンもパッサパサ。二度と食べない。

アテネはコーラだけじゃなく、マックサラダもめちゃくちゃでっかい。

ビオレにて大きさが分かって頂けたら。

マックばかり行っててすみません。

泊まったホテルはペリッサにあります。
    9泊で連泊割引使って、たぶん4、5万くらい。

サントリーニ空港は小さく、出たところでタクシーがある程度停まっています。
    私はタクシーに乗る前に値段を聞いて乗りました。

でも車中で私の英語発音が分からなかったらしく、同じ言葉3回しつこく言ったら兄ちゃんに舌打ちされました。

ついたホテルはこじんまりしていて、私の部屋はホワイト&ダークグリーンの落ち着いた部屋でした。

部屋は結構広くて、写真のテーブル2つ以外に、ドレッサーもありました。

荷物出してくつろいでから写真撮っちゃいました。
    ごちゃごちゃしててすみません。

ダルい時は部屋でダラダラしてたし、居心地よかったです。

部屋からベランダに出たところ。

一見普通ですが、右側の塀から下は廃墟のようなプールがあって、視界は悲惨でした。

プールはゴミだらけ。

となりのホテルが営業をやめて、しばらくたっているみたいです。景観悪かったからここには洗濯物干す時しか立ち寄らなかったです。

これはベランダから部屋に入るとこです。

ダークグリーンで合わせてます。

この日の早朝、やや曇り気味の天候で写真を撮ったので…
    日光が綺麗な時に撮れば、もっと白壁が美しかったかもしれないです。

お部屋に、サントリーニの絵が飾ってありました。かわいい。

これからウロウロする街で、サントリーニの絵はいたる所で見かけます。

全然関係ないですけど、ここのホテルは「家族で経営しているアットホームなホテルです」というセールストークがあったんだけど、ここで働いてる濃い顔のにいちゃんが

「僕は家族がいないんだ…」

と言っていたので

「え?ここ家族経営なんでしょ?」

と言ったら

「ああ、それはビジネスでのファミリーさ!」

と言っていた。

そういうもんなんかね。
    そしてこの兄ちゃんは、女ったらしというか、めちゃくちゃ馴れ馴れしい。
    まあ、狭い島でずっと働いているなら、楽しみも少ないんだろうけど…。

ベッドも清潔です。

一人ですが、泊まった部屋はダブルなのでベッドは2つあります。

掛け布団うすかったんだけど。
    (タンクトップで寝てたので、ちょっと寒かった)

5月中旬くらいなら、夜は長袖ですね。外も寒かったし。

朝6時とかから営業してるレストランが無いので…
    近くにある24時間営業のパン屋さんで、いくつかパン購入。

ペリッサには24時間オープンのパン屋さんが、2つありました。

ビニール袋かわいい。

お店にはいかついパワーマンタイプの男性ばかりでしたが。

パン撮るの忘れたけど、パン3つ&牛乳を購入しました。
    牛乳がめちゃくちゃおいしかった!
    牧場で飲んだ絞りたての甘い味がしました。

ペリッサの街をうろうろ。

ここは営業していないようです。

買い取りたいねぇ。買えないけど。

グリーンの石を壁にしてます。かわいらしい。

手作り感が素敵ですね。

看板なんかも手作りで可愛いです。

看板メニューもわざわざ絵で描いてます。

日本は写真とか食品サンプルなんかの、リアルな訴求ですからね。

こういう温かさが新鮮です。

ペリッサから見た、サントリーニの火山です。

ペリッサにある教会です。

道中で、サントリーニカラーの神父さんを見かけました。

バスの時刻表です。

ペリッサだけでも乗り場はてんてんとありました。

ちなみに、時刻表はおおよその時間です。

数分待つのは当たり前。

一度だけですが、40分待ちました。

ついでに、2分前なのに出発された事もあります。

だんだん時刻表がどうでも良くなってきます。

ピンボケすみません…。

住宅街をウロウロしてたら、可愛いお花を見つけました。

ピンクの可愛らしいお花です。

暑い場所に咲く花って、見てるだけで元気になれるものが多いですよね。

これも可愛らしいですね。

名前はなんというんでしょう。

多肉植物かな?

これもお花のような外観が可愛かったので、パシャリしました。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 379円/日~

ギリシャの料金プランを見る