シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
町内会の友達(計4人)とシンガポールを訪問しました。英語は全く話せないコスモスですが、持ち前の明るさとパフォーマンスで何とか切り抜けました。大雨だらけの旅行でしたが、それなりに楽しむことができました。

シンガポールへお散歩 in アジア

2013/02/25 - 2013/02/28

コスモスさん

社員・団体旅行
観光バス タクシー 徒歩
シンガポール航空

この飛行機でシンガポールへ向けて出発しました。到着まで6時間足らずで快適な空の旅を楽しみました。

モニターが付いているのでとても快適でした。コスモスはというと・・・映画にはまっていました。

車窓から撮影。立ち並ぶ木が違いますね!!見るものすべてが新鮮で、テンションとともに血圧も上がりました。

お隣の「宮ちゃん」が取ってくれた「マリーナベイサンズ」に泊まりました。帰国後有名なホテルだと知りました。(残念)人任せはいけませんね。

マーライオン公園を散策。周囲に遊歩道があり、お散歩を楽しみました。もちろん万歩計を持参。一日で2万歩近く歩いていたようです。正直驚きました。
    気温も日本よりずっと高いので、足の調子もgoodでした。←コスモスが使える数少ない英語です。(笑)

体型がコスモスそっくりで・・・急に親近感がわいてきました。「来てよかった!!」と思った瞬間です。

川には沢山の船が行き交っています。もちろん乗りたかったのですが・・・「日本人観光客が乗った船が身体の重みで沈没!!」と日本で報道されたら恥ずかしいので、その気持ちをぐっとこらえました。(笑)

予備知識なしで訪れたシンガポールですが、これが有名なマリーナベイサンズです。ホテルに戻る途中で物凄い雨に会いました。スコールと言うそうです。

少しホテルで休んで、再度夜に散策しました。夜景の美しさに疲れは吹っ飛びました。

• マーライオン公園で再度撮影。綺麗なホテルですね。

マーライオン公園で再度撮影。綺麗なホテルですね。

高層ビルも、これまた美しい。最高の1日でした。

• みかちゃんっすさん 2019/06/02 23:05:57
    いいね!ありがとうございます!
    コスモスさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    いろいろな所に行かれていていいですね~!
    韓国もシンガポールも私も行きましたが、楽しく見させて頂きました。
    今、海外旅行にはまっています!
    次はどこへ行こうかと思案中です!半年後にベトナムに行きたいと思っている所です!

また、訪問させていただきますね~!

コスモス

コスモスさん からの返信 2019/06/04 19:08:11
    RE: いいね!ありがとうございます!
    みかちゃんっすさんへ
    こんばんは、コスモスです。海外旅行はいいものですよね。私もいつも旅行のことばかりを考えています。最近では、体のことを考えて国内旅行を中心に考えていますが、たまに海外へ飛び立ちたくなります。これからも末永くお付き合いください。コスモスより。
  • ひでちゃんさん 2017/01/09 10:17:59
    毎回のご訪問ありがとうございます。
    明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。去年は国内は知床〜与那国島迄。海外は、韓国、チベット、イギリスと良く旅行しました。45泊しました。今月は東北へ。来月は又、韓国です。宜しかったらご訪問お願いします。
  • nammosa21さん 2015/06/28 18:44:53
    レインツリーでしょうか?
    コスモスさん、こんにちは。

この度は旅行記「(4)シンガポールは夜景もHAPPYでーす!(最終日)」に訪問と投票を頂き有難うございました。旅行してから約1年後の完結となりちょっと恥ずかしいです。そう云えば、以前も「シンガポール旅行記」に訪問して頂いて、その際はリコメもせず失礼してると思います。併せて御礼申し上げます。

コスモスさんの旅行記の最初の方にある、車窓から見えた街路樹はレインツリーの木と思われます。大きな木となってトンネルのように見えると聞いています。私達はMRTを利用した所為か残念ながら気づきませんでした。

私の未熟な旅行記で、コスモスさんの旅を少しでも思い出して頂ければ幸いです。これからも宜しくお願い致します。

コスモス

コスモスさん からの返信 2015/07/04 22:15:02
    RE: レインツリーでしょうか?
       nammosa21さん、こんばんは!☆

書き込み有難う御座います。お返事遅れて済みませんでした。

シンガポールの旅行記(4)を見せて頂き有難う御座います!

シンガポールは夜景が素晴らしいですね。久し振りに昔の。旅行を!

思い出しました〜。本当に懐かしいです♪♪

旅行をして、一年後に完結をするのは大変でしたね。

私が、シンガポールの車窓から見えた街路樹はレインツーの木と、

名前が付いているんですね!大きな木でした。トンネルの様に、

成っていました!色々教えて頂き有難う御座います!

私も。もう一度シンガポールに行きたいと思っています。

此れからも宜しく、お願い致します。      コスモス

• ラムロールちゃんさん 2013/11/11 21:00:40
    はじめまして
    コスモス様

私の拙い旅行記にご投票いただきまして、ありがとうございました!

旅行記って、写真や行った場所の内容を楽しむのはもちろんですが、
    書いていらっしゃる方のお人柄が出ていていいなーと思ったりするのが好きです。
    コスモスさんの旅行記は、まさに、それですね。
    なんとなく、ほのぼのさせていただきました☆
    またぶらっと遊びに寄せていただきますので、よろしくお願いいたします。

コスモス

コスモスさん からの返信 2013/11/12 16:48:56
    RE: はじめまして
          rumirollchanさん

書き込み有り難う御座います。

私の旅行記褒めて頂きまして嬉しいです。

私の旅行記見て子供たちから笑われます。

是からも宜しくお願い致します。  コスモス

• 十三の白髭さん 2013/03/16 19:18:20
    久しぶりです
    コスモスさん

シンガポールの旅行記拝見しました
    夜景が綺麗ですね

暖かくなりました、野山に桜の季節がやって来ました

テンション上げてもいいですが
    血圧は上げないで下さい

訪問&投票 だんだん

十三の白髭

コスモス

コスモスさん からの返信 2013/03/17 13:15:20
    RE: 久しぶりです
    十三の白髭さん。

お元気で御活躍嬉しく思います。

シンガポール友達と本当に楽しい旅でした。

叉行きたく成りました。♪♪

本当に一年が立つのが早いですね。是から私も頑張ります。

是からも宜しくお願い致します・。今日は、だんだんです。

コスモスさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る