函南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡県東部を自転車でウロウロしてきました。<br /><br />この日の走行距離は約95?でした。<br /><br />★沼津市役所のHPです。<br />http://www.city.numazu.shizuoka.jp/<br /><br />★東駿河湾環状道路の説明ページです。<br />http://www.cbr.mlit.go.jp/numazu/road/izu_jukan/suruga/index.html<br /><br />★伊豆箱根鉄道グループのHPです。<br />http://www.izuhakone.co.jp/

自転車でウロウロ… 2013.03.09静岡県東部

2013/03/09 - 2013/03/09

てんとう虫

てんとう虫さん

静岡県東部を自転車でウロウロしてきました。

この日の走行距離は約95?でした。

★沼津市役所のHPです。

★東駿河湾環状道路の説明ページです。

★伊豆箱根鉄道グループのHPです。

今日は何処に行こうかな。
    自転車に乗って自宅を出てきたものの行き先ははっきりとは決まっていません。東の方へ…しか。(笑)
    富士山が画像でははっきりわからないかもしれませんが、真ん中に写っています。

途中、河津桜が綺麗に咲いていましたのでパチリ。
    富士市と沼津市の境辺りです。

沼津市の千本浜公園まで来ました。

大型水門の“びゅうお”の前で。

“びゅうお”の近くの沼津港です。
    “びゅうお”が見えています。

“びゅうお”と富士山です(パノラマで)。
    沼津港にて。

富士山です。
    沼津港にて。

とりあえず、狩野川沿いに遡ることにしました。
    狩野川の河口近くで。

• 少し走って、狩野川に架かる港大橋の上から。<br />富士山見えますか。<br />黄砂なのかな。この日ははっきり見えません。

少し走って、狩野川に架かる港大橋の上から。
    富士山見えますか。
    黄砂なのかな。この日ははっきり見えません。

ここにも河津桜が咲いていました。
    あゆみ橋の近くで。

もう1枚。

少し走って徳倉橋の先まで来ました。
    (富士山手前に写っている青い橋が徳倉橋です。)

ここは何処だったかな。
    橋の名前も思い出しません。(笑)

当てもなく走り回ってウロウロと。
    現在建設中の東駿河湾環状道路の下まで来ました(一部(東名高速道路沼津IC〜R1開通済み))。
    R136大場川南交差点(静岡県函南(かんなみ)町)です。
    この先で既に出来ている伊豆中央道・修善寺道路と繋がります。

あてもなくその建設中の道路(東駿河湾環状道路)の高架下を走りはじめました。

暫く走ると伊豆箱根鉄道駿豆線が…。
    ここから先は高架下を自転車では行けないようです。
    少し南に走った所に踏切が見えました。

その先で再び高架下に出ました。

熱函道路に出ました。

さらに先へ…。

画像では見えないかな。
    富士山が見えました。
    ここから先は高架下に道路がありません。
    諦めて東の方へ…。

少し先でもう1枚。

正面に電車が見えました。
    東海道本線です。

近くの東海道本線函南駅に来ました。

函南駅から下ってきた所です。
    先程高架下を走って来た建設中の東駿河湾環状道路が見えます。

当てもなくウロウロ走って来ました。
    正面に富士山が見えてきました。

R136大場川南交差点の少し手前です。

R136からR1に。

自宅に向かって走れ、走れ…。