ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に大学の友達4人で行ったソウル旅行の続きです♪<br /><br />昼間は暑いけど、夜は肌寒かったです。<br />

女4人ソウル旅行弐

2012/09/08 - 2012/09/10

yummy

yummyさん

9月に大学の友達4人で行ったソウル旅行の続きです♪

昼間は暑いけど、夜は肌寒かったです。

2.5
鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

甘いバナナユウの違う味が売っていたので朝から一杯♪
    Lightと書いてましたが十分甘かったです!
    正直違いが分からない〜 笑

昨日行った晩御飯が美味しかったので同じお店に朝ごはんのお粥を食べに!
    でもお粥はイマイチでした〜

友達2人は初韓国だったので定番の明洞に行ってみることに!

明洞で買い物をした後、友達はお腹が空いていないということでお茶にしました♪
    適当に入ったお店ですが…美味しかったー♪

cacao greenというお店です。
    店内も空いています

有機カカオを使ったお店!

デビルケーキ

濃厚だけどくどくなくて美味しかった!
    んですが…量が結構あったので最後の方は若干くどかったです
    名前の通りのケーキでした 笑

でも美味しいのでオススメ♪

ガトーショコラ

• これも美味しかった!<br /><br />パッピンス<br /><br />手作りジェラートの中から1つ好きなものを選べます。<br /><br />甘いんだけどサッパリしていて美味しい!ナッツのアクセントもいい!<br />

これも美味しかった!

パッピンス

手作りジェラートの中から1つ好きなものを選べます。

露店にて

うーん。正直普通なお味

他にも写真はないですがカルメラ焼きを購入して食べ歩きます!
    冬に行ったときはお店が出てなかったんですが、カルメラ焼きの露店は夏場限定なんですかね?

たまに、いや…よくあります。何で撮ったのか謎な写真

ガイドブックに載っているお店まで行くのが面倒だったので
    ホテル近くのhello apM裏の焼肉屋さんへ

パンチャン

これにスンドゥブもサービスでいただきました♪

葱好きな私としてはコレが1番美味しかったー!

お野菜もおかわり自由♪

とりあえずロースを2人前

豚の三枚肉を2人前注文♪

なぜか周りのテーブルはロシア人ばかりでした 笑

お腹が膨れたので東和免税店へ

ですが、着いたのが21時過ぎだったので当然閉まってました 泣

この時の東和免税店、円高プラス割引があったのでロエベのバッグが9万ほど日本で買うより安かったんです!

気を取り直して光化門へ
    夜の光化門は初めて!綺麗!

• apMかミリオレ前の屋台のホットク!<br />アツアツで美味しい〜!<br /><br />今のところ好きな屋台で売っているもののナンバーワンがホットク♪

apMかミリオレ前の屋台のホットク!
    アツアツで美味しい〜!

一旦部屋に戻って別行動に
    他の2人はホテルで恋バナをしていたそう 笑

うちらは彼氏がいないので 笑
    友達1人と東大門散策に♪

問屋街で可愛い服を見つけたので買おうとしたら
    NO!と言われちゃいました 泣

23時から3時くらいまで東大門の街をブラブラしましたが色々見れて楽しかったー♪

朝ごはんはhello apM裏のプトゥマッへ

今思ったけどhello apM裏率高すぎ… 笑

パンチャン

• ユッケジャンスープ<br /><br />めっちゃ美味しい〜!

ユッケジャンスープ

めっちゃ美味しい〜!

冷麺!これも美味しい〜!

食べかけですみません〜

山菜ビビンパ

これはイマイチ…

大好きなホットク

揚げてないバージョンはイマイチ
    高カロリーだけど揚げてあるのが個人的に好き♪

帰りの空港に行く途中に見かけたスシロー

スシロー、丸亀製麺、ラーメン屋、ココイチなども韓国に出店してますよね!

個人的にこれらのお店がどう違うのか?ご当地メニューはあるのか?など気になるので
    近々韓国にある日本のお店巡りの旅をしてみたいと思います!

友達はついて来てくれそうにないので行くなら1人かなぁ〜♪

帰りの大韓航空の機内食!
    ちらし寿司♪

やはりサランラップの臭いが強烈…笑

2泊3日あっという間でしたが楽しかったです^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る