2012/09/08 - 2012/09/10
yummyさん
- yummyさんTOP
大学の友達4人でソウル旅行へ
夏休み期間の9月に行きました!
HISのツアーで、2泊3日で4万5千円です(保険代込)。今思えば若干高かったなぁ〜(2泊3日の間は自由行動+お土産屋に連れて行かれる)
ですが地元の空港から直接行けたのは便利でした!
- 友人
- 鉄道
- ツアー(添乗員同行なし)
飛行機は大韓航空です。パッケージがアフリカちっく!
でも行くのはソウルです -
機内食のサンドウィッチはまずくないのにくるんであるサランラップが激臭! 笑
機内はかなり揺れて友達は気分が悪くなりダウン
仁川空港に着くと現地の添乗員さんが待っています。
バスに乗ってホテルへ運んでくれる前に東和免税店へ連れていかれました。 -
ホテルは東大門歴史文化公園駅から10分くらいのホテルアカシアでした。部屋にパソコンはありましたがバスタブは無し。やっぱり申し込んだツアーは今思えば高かったなぁ・・・ですが立地は良かったです!東大門歴史文化公園駅から徒歩で10分以内だし、近くにはコンビニがあるし、大通りにあるので夜でも安心できました。
荷物を置いてご飯を求めて南大門へ向かいます。 -
アジュンマに手招きされて屋台でご飯!
トッポギ、チヂミ、キンパのみ注文〜 -
サービスのブゴック(=干しダラのスープ)
美味しい〜
写真ないけどチャプチェもサービスでいただく♪
これも美味しい〜! -
チヂミもの凄いボリュームでした!
キンパ
皆が買っていて気になったので購入
ホッバー
練り物でさつま揚げみたいなものです。中にはウィンナーやお餅、カニカマなどが入ってました。ボリューミー!
熱々のハッバーに好みに合わせてケチャップやマスタードを掛けて食べます。
個人的に日本のてんぷらの方が好きだなぁ〜 -
龍のヒゲとも言われる宮廷お菓子のクルタレの屋台があったので1箱購入〜
いざ、ソウルタワーに向けて出発!
だけど全然道が分からない…
聞く人聞く人言う事が違う・・・・笑 -
ウォーキングをしていた韓国在住の日本人の方に道を尋ねる
行ってみると全く違うとこでした…笑
でも夕日が綺麗!ある意味ありがとう 笑 -
ここで「もう諦めて帰る?」「いや、あと1時間だけ頑張ろう」
最終的に近くにいた若いお兄さんに教えてもらいやっとソウルタワーへ!!
チケットを買って上に上がれるまでバナナユウを買って一休み♪
初めて飲んだけど甘〜い!!! -
チマチョゴリを着たクマ
テディーベアミュージアムなるものもありました -
ソウルタワーのエレベーターに並んでる時に写真のクマの手が当たってて「○○ちゃんの服、モサモサしてるなぁ〜」くらいに思っていて振り向いたら後ろにクマがいてびっくり!!
コントの様に「わぁ〜!!」と驚き倒れ、その場にいた人たちは大爆笑 笑 -
ソウルタワーに来るのは3回目!
綺麗です!でも昔来た時の方がもっと明るかった気がする…? -
東大門歴史文化公園に戻りミリオレ、doota!巡り
夜ご飯はhello apMの裏のお店に♪
時計見なかったから気づかなかったけど食べたのは深夜2時でした 笑
お客さんも多いから気が付かなかった〜
パンチャンのキムチは酸味が強め -
石焼ビビンパとチヂミとマッコリを注文♪
マンドゥ
めっちゃ美味しい〜!ホテルに戻ったのは3時半過ぎ〜
これだけ食べて1人400円くらいでした!だから大好き!韓国!