木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
処は、木更津市東中央2-2-16<br /><br />いただいたコースは、彩花。3980円コースだ。<br /><br />開花屋さんて 近くにあるラーメン店・どでかっちゃんの<br /><br />姉妹店ですか ?

♪♪13年03月14日(木)平成24年度の納会は 木更津 開花屋で 【完了】

2013/03/14 - 2013/03/14

処は、木更津市東中央2-2-16

いただいたコースは、彩花。3980円コースだ。

開花屋さんて 近くにあるラーメン店・どでかっちゃんの

姉妹店ですか ?

社員・団体旅行
徒歩

この日は 付近を歩きながら

開花屋さんまで 行ってみましょう。

お久の木更津 walkです。

こんなにお高いマンションが

建っていたんですね。

こちらが 夢にまで見た開花屋さんです。

予約は入れてありますが

一応 どんなメニューがあるか

チェックチェック

これは 外の看板メニュー

すなわち 看板に載っている メニューです

入店後 廊下を撮る

何じゃこりゃ??

迷路のような 廊下を 進み

結局 グル〜リ

ほぼ 一周して

入口の 奥に通される

彩花コース  全10品

お一人様 3,980円(税込)

行くぞ〜

※これは、何故か われわれの陣取った

6人席の(ド)真ん中に 1本通っていた柱です。

・酒肴前菜五種盛り
    (車海老酒蒸し/鮪のしぐれ煮/つぶ貝旨煮

・雲丹玉子豆富 (ウニタマゴドウフ)

もう これが ツルンツルンで

ウマウマ

・本鮪中トロと鮮魚二種のお造り

黒胡麻豆富(クロゴマドウフ)

野菜のテリーだか

テリーヌ だか? 不明。

「マーガレットポーク」のグリル

まずは お重が ゴチでした。

• ム!<br /><br />ムム!<br /><br />これは?

ム!

ムム!

これは?

・国産牛すじと大根の炊き合せ

出汁が 利いてましたね

ここで オヤジの皆さんは

グールガゾー シャルドネ ??

だか、何だかよく分かりませんが

3800¥のボトルを行っちゃって

うまいうまいとの事でした。

舞妓はん好みの西京焼き

・蟹の真薯かわり揚げ

・地あさりの潮汁

わが人生の師匠が 地あさりかって?

〜笹包み仕立て〜

・穴子の蒸し寿司

こりゃ〜 秤め丼より 旨いかも

ホタルイカの・・・

レレ 何だっけ?

・季節のデザート

桜の葉の上にのった

• 羊羹

羊羹

ゴチでした。

結論:魚菜酒肴 開花屋さんは

(株)グルーヴが経営している

人気 ラーメン店・どでかっちゃんの

姉妹店だと 判明しました。

(ワインを飲みながら、物知りの岩氏がちゃ〜んと知ってて教えてくれました)

又、家族と一緒に 訪問してみたい ▲ トコロノ お店です。