新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日に休みをとって、東京観光へ。<br />新しくできたスポットがたくさんある新宿。<br />どこでも行列ができてる新宿。<br /><br />東に西に散歩〜<br />1日で17000歩も歩いてたー。クタクタ。<br />でも楽しく新宿を満喫しました〜♪<br /><br /><br />

もうすぐ春…東京♪新宿を満喫

2013/03/11 - 2013/03/12

pani_pani

pani_paniさん

平日に休みをとって、東京観光へ。
新しくできたスポットがたくさんある新宿。
どこでも行列ができてる新宿。

東に西に散歩〜
1日で17000歩も歩いてたー。クタクタ。
でも楽しく新宿を満喫しました〜♪

新幹線

東京出張は新幹線で♪
    京都は快晴だったから、富士山綺麗なはず!と意気込み
    静岡まで寝ないで待ってたのに、、、
    雲ーーーww。残念。
    でも。頭だけみえたからいいか♪

この日の宿泊は、高田馬場のサンルートホテル。
    駅近くで便利。
    なんといっても新宿までも近いし便利♪

次の日の朝。8時に新宿南口へ行ったけど。。
    シャッター開いてないし、人も誰もいないから、、油断して他をブラブラしてたら。
    あれ?いつの間に行列ができかかってる。
    8:20過ぎから、ルミネ2の前で待ちます〜♪
    ほんとは一番のりだったのにい〜。

8:30にシャッターが開いてお店の前へ。
    今回の旅のお目当て。
    テレビでみて、、めっちゃ行きたかった「サラベスです♪」
    去年できた新しいお店です。

9:00オープン♪

思ったより小さなお店だったけど。
    中はとってもかわいい。とっても落ち着く雰囲気です〜。

この日は、平日なのに、、、
    混んでるので、70分制でした。

メニューがいっぱいあったから、、迷いに迷って。。。

クラッシック エッグベネディクト と。

アップルシナモンフレンチトーストを2人で分けっこ。
    サラベスおすすめのフルーツスプレッド追加で★

しかもうれしいことに、2皿目は時間差をつけて持ってきてくれました♪
    どちらも出来立てを食べれて美味しかった〜。

私のドリンクは
    「桜の紅茶」季節限定♪
    桜のような、さくらんぼの様な、甘酸っぱい香りでおいしかったです。
    紅茶はかわいい、小さなポットに入ってた2杯くらい楽しめました♪

入り口でテイクアウトできるみたい。
    さすがにここは行列なし!

フルーツスプレッドやクロワッサンがおいしそう♪
    素敵な朝ご飯を食べて、、大満足。

外はとてもいい天気なので、新宿を散歩♪

New spot その2。
    伊勢丹へ行ってみました。

天気がいいので、屋上にも行ってみると。

桜が!!
    春がもうそこまで。
    屋上は、静かで、ベンチもあって、、とってものんびりできる空間です。

次は、西口。新宿都庁まで散歩。

まずは、、展望室(北)に登りました。

うーーん。霞んで見えづらいけど。
    右奥にかすかに見えるのが、富士山です。

真ん中にはスカイツリー♪

カメラの「ジオラマモード」で撮影。
    町並みが少しかわいくみえます。

次は展望室(南)
    ここではユビキタス末端を無料で貸し出ししてます♪
    「都庁展望室観光案内サービス」
    そのスポットの説明を聞くことができます。
    解説が結構面白かったから、借りてよかったです。

国立競技場も見えます♪

西側、下をみると新宿中央公園。
    下の枯れてる木は、、桜っぽい!
    来月のお花見には絶好のスポットみつけた★

都庁に対して、、富士山が大きすぎる!のが気になる
    記念スタンプ。
    エレベーター近くにありました。

上から見た、新宿中央公園にいってみると、、、

ちらほら桜が咲いてます♪

「ナイアガラの滝」(笑)
    ライトアップもするみたい。みてみたいなあ〜。

ナイアガラの滝の裏。
    も、ちっちゃな滝でした〜。

公園の中にある熊野神社

ここでは梅が咲いてました。

都庁周辺を散歩して、お腹がへってきたので
    遅めのランチへ。

タカノフルーツパーラーへ。。
    3/12は月に一度のスペシャルフルーツデー。

2時間待ちの、大行列ですー。
    平日なのに。。

夕方は30分待ちになってたから、今度は遅く行きたいなぁ〜。

この季節は、やっぱり★いちご♪
    ひのしずく&とちおとめ。どっちもおいしいー★
    フルーツ食べ放題♪イチゴ狩りバリにいっぱい食べました〜。
    ヘタ残しといて、数えればよかった〜笑
    デコポンもおいしかった〜。

同じビルに入ってる「コニカミノルタ」
    入場無料でeco&art award開催中だったので行ってみました。

撮影OKなんて、、すてきな所です。

落ち葉をつかってart。。

使わなくなったレンズをつかってart。。

伊勢谷友介(審査員)のムービーには、融合しなさそうなecoとartを楽しんでと。。

普段やってるなんちゃってeco。。
    だけど、ecoを考えさせられる作品がいっぱいあった。
    もう少し、モノを大切にしよう!

いつのまにか、、外は真っ暗に。
    新しくなったFlagsには行けず。Afternoon Tea LIVING もちょっと見たかったなぁ〜。

新宿から東京駅へ。。
    東京駅ナカはお店がいっぱいあって楽しい〜。
    デパ地下並みに試食させてくれるから、結構お腹いっぱいに。。

今回は、両国焼き鳥、草加せんべい、銀ぶどうのチョコサンド(東京)、牛タンをお土産に〜。

• 20:10東京駅発〜。<br />12時間まるまる歩いて17000歩。もうクタクタ。<br />だったけど。。。<br />最後に素敵な東京タワーの写真が撮れたので疲れもふっとんだ〜。<br /><br />楽しかった東京観光。

20:10東京駅発〜。
    12時間まるまる歩いて17000歩。もうクタクタ。
    だったけど。。。

楽しかった東京観光。