守山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォートラベラーの皆さまご無沙汰しています。<br /><br />琵琶湖方面の菜の花がまだ見頃だったので見てきました。<br />春はすぐそこまで来てるんだなぁ~。<br /><br />ここの菜の花の見頃は例年1月中旬あたりからのようなので、<br />春の訪れを感じるにはまだまだ早すぎるのかもしれないけど。

菜の花+雪が残る比叡山+琵琶湖にて春の訪れを ~ 第1なぎさ公園 ~

2013/03/03 - 2013/03/03

TAYAさん

フォートラベラーの皆さまご無沙汰しています。

琵琶湖方面の菜の花がまだ見頃だったので見てきました。
春はすぐそこまで来てるんだなぁ~。

ここの菜の花の見頃は例年1月中旬あたりからのようなので、
春の訪れを感じるにはまだまだ早すぎるのかもしれないけど。

乳幼児連れ家族旅行

【ご報告】

この場をお借りして嬉しいご報告です。

実は、めでたく、元気なオトコの子を授かりました。

【ご報告】
    こちらは100日祝いの写真撮影時の我が子です。

10月中旬に生まれました。

3ヶ月間は外出を極力控えてましたが、
    もう3ヶ月以上たったのでフォートラベル再開。

我が子ともども、今後ともよろしくお願いします。
    フォートラベルでの赤ちゃんの呼び方を絶賛募集中です(笑)

【菜の花と小エビのたらこクリームスパゲティ】

わざわざ滋賀に行ったにも関わらずサイゼに。
    サイゼに行ったのが久々すぎてテンション上がってしまいました。

サイゼで菜の花のパスタを食べました。

【第1なぎさ公園】

目的地の第1なぎさ公園に。

道中で雪のかかった比叡山を見れただけでも嬉しかった。
    関西でこんな雪がかかった山を見れる場所があったんですね。

【第1なぎさ公園】

そして菜の花もいっぱいでひと安心。

【第1なぎさ公園】

うちの赤ちゃんも菜の花を見て喜んでくれてるかな。

この日はとにかく寒かったので、それどころじゃなかったかも!?

【第1なぎさ公園】

菜の花を見てわが子は何を想うのか・・・。

【第1なぎさ公園】
    琵琶湖って本当に広い。

【第1なぎさ公園】
    曇り空で残念でしたけど、ちょっとだけ青空も見え隠れ。

【第1なぎさ公園】

菜の花と雪のかかった比叡山と琵琶湖のヨット!

【第1なぎさ公園】

赤ちゃんと一緒ということで旅やおでかけのあり方は変わるけど、
    わが子と一緒に見たい景色を追い求めて、たくさんおでかけしたいです♪

皆さん、情報交換を含めて、今後ともよろしです☆

• たらよろさん 2013/03/13 22:07:34
    おめでとうございます*\(^o^)/*
    こんばんは、TAYA様。

おめでたい4トラ休暇中だったのですね♪

息子様のお誕生日、おめでとうございます。
    これからは、楽しいことすべてが2人から3人へ。。。
    美しい景色も3人で♪
    幸せも倍増ですね〜

ここの菜の花、借景が雪山で本当に素敵ですよね。
    私も大好きな場所です〜

今後ともよろしくお願いいたします!!

たらよろ

TAYA

TAYAさん からの返信 2013/05/24 22:56:06
    RE: おめでとうございます*\(^o^)/*
    たらよろさん、こんばんは!

お返事が非常に遅くなってすみません(汗)
    そしてありがとうございますー。

更新頻度は減っちゃうかもしれませんが、
    赤ちゃんと楽しく週末のおでかけを満喫してますー。

ここの菜の花の雪の山は本当に綺麗でした。
    関西にノーマルタイヤで移動できて、こんなに綺麗な雪の山が見れる場所があるんですねー。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いします☆

TAYAさんのトラベラーページ