2013/01/24 - 2013/01/26
ゆきだるま強固さん
- ゆきだるま強固さんTOP
JA農協レディースの旅です。参加者43名で満席となったそうです。
1日目(2013年1月24日) 自宅近くのバス停===広島空港 ANA461 ===那覇空港 ANA1773石垣空港===石垣島観光(川平湾・御神崎) グランヴィリオホテル泊
2日目(25日) 八重山3島めぐり ホテル===石垣港〜〜〜竹富島(星の砂浜) 〜〜〜西表島(大原港) ===(仲間川遊覧・水牛車にて由布島へ・由布島観光) 大原港 (西表島)〜〜〜石垣港===石垣空港 ANA1776 那覇空港===恩納村 ホテル ムーンビーチ泊
3日目(26日) ホテル===沖縄中部(八重岳の桜見物・今帰仁城跡・古宇利大橋) ===ナゴパイナップルパーク===首里城===那覇空港 ANA490 福岡空港------JR博多駅------JR広島駅===自宅近くのバス停
- 社員・団体旅行
- 観光バス ANAグループ 新幹線
- 団体旅行
ペンタックスQ10で撮った角山(つのやま)で〜す。自宅近くのバス停まで観光バスが来てくれます。JA旅行は至れり尽くせりです。広島空港までの道のりでも観光バスで「お出迎い」してくれます。
空弁です。広島空港から那覇空港に着くまでに食べました。
那覇空港で乗り換えて、石垣空港に向かっています。
石垣空港までやって来ました。
振り返ってみると…空港建物が見えています。
はじめの観光は…川平(かびら)湾公園にてグラスボード。ですが…私は船底を見ていると酔うので…乗りませんでした。
うちの「りぜクン」と同じ黒猫だぁー。
みんなはグラスボードに乗り込んでいます。
黒猫君が見送っています。なんでもここの漁師さんに飼われているネコちゃんなんだって。
みんなが乗ってるグラスボードで〜す。
私は海岸線を歩いてみました。
なんと言う花かなぁ〜??
川平(かびら)湾公園にあった神社。
神社の垣根はちょっと趣が違う。これは何と言う石かな?
南国のお宮って感じがします。
川平を散策してみました。
自販機までなんとなく海の国って感じがでています。 -
オシロイバナが咲いている!?! 年中咲いているのかなぁ??
ハイビスカスの垣根。このハイビスカスは下向きに咲くンだって!
やっぱりシーサーが屋根に乗っかっている。この下に仏間があると聞いたが…。
真珠の養殖もしているみたいです。そこの工場にあった銅像です。
街路樹に、何かの実がなっています。食べれるのかなぁ〜
垣根を飲み込んでいる木の根です。『すごい』
御神崎(おがんさき)にやって来ました。
灯台がありました。石垣御神崎灯台で〜す。
灯台のある高台からの眺めで〜す。
今、八重山諸島で超有名なアイスクリーム・ブルーシール。残念ながら今日の営業は終わっています。
グランヴィリオホテルに到着です。
宴会で出たオリオンビール。いちばん桜。味は…あまりビールを飲まないので良くわからないが…普通でした。
石垣そばは白い。